Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お世話になります。素材はサイレント映画でよく使用されていた16fpsの映像です。4KデータをH.264のFHDにエンコードしようと思い、書き出し設定をみると写真のように15fpsになってしまいます。(書き出しても15fps。)シーケンス設定も16fpsになっているのになぜ15fpsになってしまうのでしょうか。基本ビデオ設定のフレームレートの選択も16fpsがありません。PCはWindows10のノートPCです。よろしくお願いします。
お世話様です。現在WindowsPCを使用中なのですが、タイムラインパネル下段にあるスクロールバーをマウスを使わず、ショートカットキーなどでスクロールする方法はありますか?これまでMacbookを使用し、タッチパッドで2本指でスクロールできていたので、そのようにキー設定できればしたいです。
お世話になります。 キーボード操作のみで、任意のトラックの全クリップを選択状態にする方法はあるでしょうか。例)V1,V2,A1,A2にクリップが複数存在する状態で、V1のクリップのみ全選択 上記が不可能な場合、全選択したいトラック以外のトラックをロックし、Ctrl + Aで全選択することで代替可能と考えておりますが、キーボード操作のみでこれは可能でしょうか。※ショートカットで「すべてのビデオトラックをロック/ロック解除」は確認しておりますが、 これを個別に行いたいです。 ご教授よろしくお願いいたします。
複数のカメラ収録の頭を合わせる作業の過程で、オズモポケットなど音声がステレオの素材をシーケンスにのせると、1、2chでは聞こえるのに3ch以下に載せると聞こえなくなります。これまでは聞こえたのですが、シーケンスの音声の設定のせいでしょうか。 3、4ch以下も音声の振り分けはきちんとできているのですが…。 OSはWindows10、プレミアのバージョンは2021です。
テロップをエッセンシャルグラフィックの整列機能を使って整列すると、テロップはしっかり適用されるのですが、文字ツールだけ残ったままになってしまいます。写真は、一枚目が中央揃えから右揃え、2枚目が右揃えから左揃えです。文字ツールだけ一個前の場所に動きます。治す方法はありますか?使用しているpcはMacBookAir m2 24gbです。デスクトップのpremiere proではこんなことにはならないので、仕様ではないと思うですが…分かる方いましたら教えて頂きたいです。
自動文字起こしをしてから、それをキャプションをグラフィックにアップグレードにして色々弄ろうと思ったが、『スルー編集を結合』ができなかった。仕様かな?
動画を全角でも再生できるようにして欲しいです。現在半角のみ再生でき、例えばテロップを打っている時日本人の場合全角にすると思うが、そのときにいちいち半角に戻すのが不便。他のソフトみたいに日本語や他の言語でもショートカットや動画の再生を使えるようにしてほしい。あと、ソフトの動作を快適にして欲しいです。高性能なパソコンばっかり対応するのではなくそれ以下のパソコンスペックもストレスなく動くように意識して欲しい。みんなが使えるように直感的で動作が軽いソフトを作ってほしい。
動画に字幕を付ける際、水平方向に中央揃えを多用するので、ショートカットに設定したいのですが、方法はありますでしょうか? 字幕は2段以上になった場合、左揃えにしたいので、ただの"中央揃え"は使えないのです。。
https://www.instagram.com/reel/Cpu07LYPbXE/?igshid=YmMyMTA2M2Y= このリンクの動画内にある、動画が振動するエフェクトは何という名前のエフェクトなのでしょうか。
※投稿主初心者です💦他の動画ツールを併用しながら映像を作っているのですが、premiere proでタイトルのように出力した背景透過アニメーション素材を他動画ツールに読み込んで出力すると、映像の色味にギャップが出てしまいます。(読み込んだ時点でも色味がおかしいです。)【Quick time:ビデオコーデック→アニメーション:8bpc+アルファ出力】 カラーマネジメントをオンにしても解決はせず、ガンマ補正LUTをダウンロードしようとしましたがページが存在しない(404エラー)ようでダウンロードもできませんでした。 色々調べましたが具体的な解決策は見つからず、ソフトをいじっても恥ずかしながら何が何やらわからず手も足も出ませんでした。当方知識がなく恐縮ですがご回答いただけると大変幸いです。よろしくお願いします。
Windows 11 Proバージョン 22H2プロセッサ Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz実装 RAM 128 GBシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサPr 2023 23.1Ae 2023 23.2.1 フリーズは「応答なし」状態ではなく、ただ単に画像のような状態から動かなくなるのです。 タスクマネージャーでは特別目立った反応もなく、応答なしの表示もありません。しかし、アプリケーションから終了もできないので、タスクマネージャーから強制終了しています。2日くらい前から突然こうした状態になりました。それまでに読み込んでいたAEファイルは正常に動いています。おなじAEファイルから別のコンポジションを読み込みたいのに、突如今回のような症状が発生しました。きっかけ等心当たりがなく。 Prは環境再設定、高速処理デコーディングのチェックを外す、再インストールは行いましたが、改善せずでした。Windows自体の更新やGPUのドライバ状態もチェックしましたが最新の状態でした。 あまりやりたくないですが、アプリがバージョンアップができる状態なので、それでどうなるか試してみます。。 なにか他に対応できそうな方法がございましたら、ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
Premiere Pro 22.6.0です。起動時ホーム画面表示にしていますが、アップデート後からこの画面の利用したもののリストをクリックしてもファイルが開かなくなりました。Afetr Effectsも22.6.0にしてから同様です。これはアップデート後のバグでしょうか(皆さんも同様な現象)、それとも個体の問題なのでしょうか(皆さんは正常に動いている)。
モザイクはマスク毎に粗さを変えられますか?同じシーンでマスク1は100*100・マスク2は50*50のような使い方をしたいです。 ご回答よろしくお願いいたします。
エフェクトコントロール内で再生ヘッドを最終フレームに持っていくと、次のクリップに切り替わってしまい本当に迷惑しているのですが、なにか対策などはありますでしょうか? ※現在の最新バーションです
ご質問をさせていただきたいのですが、仕事の関係でPremier Proで使用する.mogrtが言語設定(英語)でないと、正常に編集する事ができません。 そこまでは解決をしているのですが、Media Encorder(日本語)で書き出しをしたところ、編集時とは異なる内容(.mogrt部分のみ)で書き出されてしまいました。 この場合は、Media Encorderを使用しないで書き出しを行うしかないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけたら幸いです。
If you enter Japanese characters in the CC library search, it will not be inline. Please support inline input in Japanese.Premiere 23.2.0 (build 69)Windows 11 CCライブラリ の検索で日本語の文字入力をするとインライン になりません。日本語でのインライン入力への対応をお願いします。Premiere 23.2.0 (ビルド 69)Windows11
mac osをアップデートした際にHDDの中にデータをpremiere pro側が介入できないよいうな状態になってしました。メデイアをリンクしようにも表示も出なく、またプロジェクトを開く際は「スクラッチディスクが書き込み禁止、または使用できません。」というエラーが出ます。自力で色々調べましたが解決できないで困っております。どなたか解決方法をご存知であれば教えていただきたいです!
CPU:Core i7 7700HQGPU:GTX1060メモリ:16GBSSD:256GBHDD:1TBWindows10Googleドライブで共有されたプロジェクトファイルと素材のテロップ付けをしていました。 初めは正常に動画を再生出来たのですが4つの素材動画の内、1つだけ冒頭2秒間のみ再生し止まってしまいます。動画は全てmp4です。 その動画以外のサイドスーパーやテロップなどは動いています。 試しに読み込んだ動画をレビュー再生しようとすると同じ所で止まってしまいました。 Googleドライブ内にある元動画を再生すると正常に再生できます。 Googleドライブからローカルディスクにコピーし、それを読み込んでも再生が止まってしまいます。 空き容量は20GBあります。 プレミアプロをダウングレードしてみたのですがダメでした。 グラボは最新に更新されています。 説明が分かりづらくて申し訳ないのですが教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
自分の使ってみたいエフェクトをSNS上で見つけたが、そのエフェクトの名前がわからないためチュートリアルを探すことが難しい。どうすればよいでしょうか。
使用ソフト:Premiere Pro 2023 OS:Windows 10 Pro 内容:テキストの折り返しのやり方がわかりません。送別会用のビデオを作成しているのですが、テロップ(縦ロール)の改行ができず、画面からはみ出してしまう状況です。(添付画像) PowerPoint等であれば自動改行で解決する初歩的な問題ですが、いくら調べても全くわかりません。どなたかご教示ください。 Moderator note: Your still image contained a filename containing profanity, which was exposed on the forum. Please avoid doing so in the future. Feel free to upload the image without profanity. Keep in mind that minors read the forum. Thanks.
画像のように複数の動画ファイルをつなげる際、それぞれのクリップをクリックするだけで自動的に再生ヘッドをそのクリップの一番最初に移動してくれるような設定はありますか?
設定などで表示できるようになるのでしょうか?
M1 MacBookPro16 MontereyにおいてPr 23,22 ネイティブロゼッタ両環境で使用しています。書き出し時の「タイムコードオーバーレイ」とフィルタエフェクトの「タイムコード」どちらも文字化けしてこまっています。OSの再インストール、セーフブートによるキャッシュクリア、Prの再インストール、全て試しましたが、改善しません。トラブルシューティングをお願いいたします!(いっときセーフブート直後は改善しましたが、また同じエラーがでて困っております)
字幕を付ける際に水平方向に中央揃えのショートカットが以前のバージョンでは使用できたのですが、アップデート後ができなくなってしまいました。 具体的には1度ショートカットで中央揃えにしても打ち込みのカーソルを外すと元の位置に戻ってしまうという現象が起こってしまいます。仕事上、こちらのショートカットは多用するのでとても困っています。。。 ※MacBook Pro 13.0.1(22A400)※バージョン23.00※字幕は2段以上になった場合、左揃えにしたい
Adobe Premiere Proを使用するとエラーが発生するので助言いただきたいです。Adobe Premiere Proが最新バージョンになっていなかったので23.03.02時点での最新23.2に更新をかけるとAdobe Premiere Proが起動しなくなりました。メディアキャッシュを削除したり、PCの空き容量を増やしたりしてもうまくいかなかったためバージョンを下げましたが、それでも立ち上がりません。考えられる原因すべて試しましたがどれもうまくいきません。どなたか回答いただけると幸いです。PCスペック・Windows・CPU Core i7-10750H・メモリ 16GB
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.