Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
PremirePro初めて2週間です。写真の様に、画像、動画間にディゾルブを適応する際、出来る時とできない時があるのはなぜでしょうか?ラベルにあるfxの色が関係してるんでしょうか?よろしくお願いします。
PremiereProで動画を書き出し、MacのQTやプレビューで再生すると彩度が薄くなることについてです。Aftereffectsでも同様の問題があります。 色々なフォーラムで同様の問題が指摘されていて、私もその問題に直面しているのですが、解決策としてQT Gamma Compensation.cubeというLutを当てることで、かなり色の再現はよくなってます。 自分自身の作品ならとくに問題ないのですが、クライアントワークなどで動画を作成する場合Mac以外のPCやテレビなどで流すことになります。そうした場合はこのLutは当てない方がいいのでしょうか? その理由に、Lutを当てていない書き出し動画もVLCプレーヤーなどで再生すると色味は編集時と同じ色味で出ています。逆にLutを当てた書き出し動画はQT以外のプレーヤーで再生すると濃くなってしまいます。実写ならなんとか許せるのですが、私はインフォグラフィックなどを制作することが多いので、原色に近い色味や単色表現が多いため色の違いが顕著に出てしまって困っています。 アドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
音声を7チャンネルほど使用していまして、メディア書き出し時にオーディオ設定で「8チャンネル」「24ビット」を選択して書き出しているのですが、書き出し後のmxfを見ると2チャンネルしか音が生きてないようです。(しかも両チャンネルともステレオに) どこの設定を修正すればきちんと音声がチャンネル分けされて書き出されるか、ご教示いただけますと幸いです。
職場で使用するためPremiereをダウンロードしたのですが、2019年度版をインストールしておいてほしいと言われました。Premiere 2019のダウンロード方法をご教授いただきたいです。
立ち上げて作業開始するときに全てが各々に表示され初期固定画面に戻す方補が知りたいです。
タイムラインにソースパネルからインとアウトでマークした部分をサクサク配置したいのですがうまくできません。タイムラインは、一つのタイムラインを非表示にしており、そこにたくさん素材を入れて、本命タイムラインで仕上げています。楽曲を使うので素材に入っている声は不要です。インサートを選ぶと駐車禁止のマークが出てしまいタイムラインに配置できないので、対処法を教えていただけますでしょうか。タイムラインはブルーになっています。よろしくお願いいたします。
Premire Pro 2023(23.0)をインストール直後の状態で起動し、編集(E)→環境設定(N)とするとフリーズする。 ところが、管理者権限にて起動した場合は発生しない。 セキュリティ上管理者権限を与え続けるのは問題があるように思われるので、良い対処はないか。
室内で撮影した動画があるのですが、エアコンの音や外の工事音を無くしたく、クロマノイズ除去とパラメトリックエコライザーを適用させています。調整方法がいまいちよく分からず、無理やりノイズを抑えてるような感じでその代わりに声も籠もって小さく聞こえるという感じになっています。どのように調整すればいいでしょうか?
プロジェクトを保存するときに(応答なし)の表示が出まして、保存時に一度プレミアがクラッシュしたかのようにPCのデスクトップが一瞬映ってから保存となることが多々ございます。本日もソフトを立ち上げて早々にクラッシュ致しましたが、こうした現象はよく見られることでしょうか?
Clip studioで作成した連番画像を読み込んで、背景透過した簡単なGIFアニメを制作したいです。 連番画像をPremiere Proにドラッグ&ドロップして、一応表示できるようになったのですが、画像1枚につき5秒(?)で表示されて、遅くてアニメーションになりません。 連番画像は全部で23枚あり、この画像全て合わせて1秒程度のアニメにしたいです。 表示速度?を変更する方法を教えてくださいますようお願いします。
2023の最新にアップデートしている者です。 2時間ほどの映像をカット割り後そのシーケンスを別のシーケンスに貼り付け作業しているのですが 作業していくと同時にメモリの使用量がどんどんと増えていき一つの作業をするのに5分〜10分ほどかかってしまい最終的に100GBを超えクラッシュし強制終了しなければいけない状況になっております、、、 他の質問を参考にしメモリの振り分けなどは試したのですが改善は全くされずVerを22などに下げたとしてもプロジェクトが開けないので1からまた編集というのは難しい現状です,,, プラグインに関してはlumetriカラー、Maxon社Magic bullet looksを使用しているのみでそのプラグインを削除したとしても動作が重くなってしまいます。 改善方法などあればご教授いただけたら幸いです。 SPECチップ:macbook pro M2 MAXメモリ:96GBSSD : 4TB
windows10でpremiere pro最新バージョン(23.2)を使用しております。エッセンシャルグラフィックスでテキストのフォントを変更しようと思い、初めてadobe fontsにてアクティベートをして、premiere pro内のフォント変更のプルダウンにアクティベートしたフォントが入ったのを確認、それを選択したのですが、別のフォント(おそらくメイリオ)になり、選んだフォントには変更されません。試しにまた別のフォントをアクティベートし、premiere pro内のフォント変更のプルダウンの中に反映はするのですが、そちらを選んでも先ほどと同じ(メイリオ?)フォントになってしまいます。標準搭載のフォントや、他でインストールしたフォントは通常通り使用できますし、IllustratorやPhotoshopではアクティベートしたadobe fontsのフォントを使用できる状態です。 ご教授頂けますでしょうか。
Premiere Pro CCとEncore CS4を使用しています。DVD再生時に、テレビのアングル設定で2種類の映像で切り替えられる様にしたいです。 Premiere もしくは Encoreで、この設定をすることは可能なのでしょうか?できる場合、どのように設定すればいいのかご教授いただけますと幸いです。。
1時間ほどの素材を30分程度までカットし、テロップのみ挿入状態なんですがプレビューの再生時に3~5秒のタイムラグが必ず発生しています。停止時は問題ありません。 他の重いプロジェクトファイルでは起きておらず、先方から預かったファイルでのみ?発生しているようです。プロキシの作成、メディアキャッシュ全削除やH.264/HEVCハードウェアによる高速デコーディングのOFF、他のバージョンのインストールなど思い当たる内容は試しましたが、効果はなく困っております。 PCスペックOS:Win11 Core i7-12700グラボ:RTX3070メモリ:32+16G 他に考えられる原因はありますでしょうか?
使用ソフト:Premiere Pro 2023、After Effect2023OS:MacOS Big Sur (バージョン11.7.3) はじめまして、質問宜しくお願い致します。普段は30分程度の4K動画をPremiere Pro 2023で編集し、最高画質で30時間位かけて書き出しています。今回、Premiere Pro 2023で編集した動画で空のグラデーションがトーンジャンプしていたので、更にAfter Effect2023で編集(8bpc→16bpc、ノイズを少し加える)し、いつも通りPremiere Pro 2023で書き出した所、書き出し時間が「250時間」かかると表示されました。。 After Effectで処理をしたので多少書き出しは長くなるかなと思っていましたが、これ程長くなるものなのでしょうか?また、書き出し時間を短くする方法はないものでしょうか? よろしくお願いいたします。
プロジェクトの読み込みをしてプロジェクトパネルを見るとしばらく経過してからサムネイルが表示されると思います。例:https://gyazo.com/1752315df06665cad3d7fe069ba8c2c0 この読み込みが毎回時間がかかるので高速表示させる方法はありませんか?キャッシュみたいなのでサムネを残せておけばいいのですが
Premier Pro 無料体験版をインストールして試しています。文字ツールから好きなフォントをを探すのにアドビフォントを開けたいのですがアドビのマークがテキスト名の右上に出てきません。全ての機能を無料体験版で使えると書いてありましたが、アドビフォントは使えないのでしょうか?
Previously, multiple keywords for "Export as Motion Graphics Template" could be entered separated by commas, but an unknown string "\{\{*MSWindows*\}\}-" was entered and entered incorrectly. I was. No change if the keyword is alphanumeric only. Please correct.Premier 23.2.0 (build 69) 以前は、「モーション グラフィックス テンプレートとしてエクスポート」の複数のキーワードをカンマで区切って入力できましたが、未知の文字列「\{\{*MSWindows*\}\}-」が入り正しく入力できなくなりました。 キーワードが英数字のみの場合でも、変更はありません。 修正をお願いします。Premier 23.2.0 (ビルド 69)Windows11
When inputting Japanese characters, Microsoft IME key setting and ATOK are not supported. I don't use JustSystems IME software ATOK, but his ATOK for Microsoft IME key settings.This is an input method in which you use ← → to change the segment delimiter, use a space to convert, and then press ↓ to confirm the conversion of the segment.To set the IME function, right-click the input display area on the right side of the taskbar, Properties > Advanced settings > General tab > Edit operation > Key settings > Select ATOK from the pull-down menuSince Photoshop supports ATOK key setting, please support Premiere by all means.Premiere 23.2.0 (build 69)Photoshop 24.2.0Windows11 日本語文字入力時、Microsoft IME のキー設定、ATOK に対応していません。JustSystems の IMEソフトのATOK を使用しているのではなく、Microsoft IME の キー設定 の ATOK です。← → で文節の区切りを変更し、スペースで変換し、↓で文節の変換を確定する入力方法です。IME機能の設定は、タスクバー右にある入力表示部分を右クリック、プロパティ>詳細設定>全般タブ>編集操作>キー設定>プルダウンメニューから ATOK を選択PhotoshopはATOKキー設定に対応しているので、Premiereもぜひ、対応をお願いします。Premiere23.
動画を組み込んでいますが、5秒くらいの動画ですが、3秒過ぎたたりでストップしたいのです。その後には普通の画像が続きます。5秒の動画を2秒動いて、残りの3秒間をその動画を止めたままにしたいのです。よろしくご指導ください。
ここ1週間ほど、何かしらの作業をすると画像のようにフリーズし、編集ができなくなってしまいます。(現状下記の動作時に動かなくなりました。動画のプレビュー画面も黒くなります。)・クリップを動かす・文字テロップをクリックする・環境設定を変更後、Okを押す・再生ボタンを押す また補足としましては、・バージョン22、23で同様のフリーズが起きます。・フリーズしてしまうプロジェクトを使っている時のメモリは約50%くらいですが、このプロジェクトを起動し、編集をしようとするとPCのファンが大きな音で稼働します。・動画以外のクリップが入っていない(テキストや画像)プロジェクト(4Kの動画素材入り)ですと、重たいですが、フリーズすることなく編集することができます。 【プロジェクトについて】・シリーズもののため、1プロジェクトにいくつかのシーケンスがある(重くなっている原因でしょうか?今までは、いくつもシーケンスがあってもフリーズしなかったのですが…)・文字にエフェクトを起用している・Aeからリンクしているクリップがある・元の素材はFHD 【PC】OS:windows10 64 ビットプロセッサ :11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz 2.30 GHzメモリ:32.0 GB GPU : NVIDIA GeForce RTX 3060 【試したこと】・キャッシュクリア・全てのアプリのアンインストール(adobe creative cloud含む)・環境設定削除・PremierePro最新バージョンからバージョンダウン・新規プロジェクトへコピー・メディアブラウザから読み込み・http://downgrader.elements.tv/ を使用する ご回答いただけましたら、幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
クリアビデオにタイムコードを挿入して、タイムコードを表示するまではできたのですが、タイムラインの頭が09:59:55;00なので、表示タイムコードも同じにしたいのですが、エフェクトコントロールパネルでタイムコードソースをクリップに変えるなどしても00:00:00;00のままになってしまいます。どうしたらよいでしょうか?
気づいたらこのように、気づいたら素材の開始0秒と、最後んも映像が端っこが切り取られたように表示させていたり、またトラック表記が出る様になっていました。(どちらも再生停止時に) この二つの治し方をどなたか優しい方、教えて頂きたいです。宜しくお願いいたします。
お世話になっております。趣味でYouTube編集を行っているものです。自己解決できず、お力を貸していただけると幸いです。2台のMacBook Proでpremiereを使っています。ともにマシンスペックはMacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014)プロセッサ 2.2 GHz Intel Core i7メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3premiereはバージョン13.0.3となっております。となっており、1TBの外付けHDDに素材となる動画ファイルや音声ファイルを入れ、premiereのプロジェクトファイルもそこに置いています。マシンAで編集後、外付けHDDを取り出してマシンBで作業を再開すると、動画などは問題ないのですが音声の再生位置が0.5~2秒ほど微妙にずれてしまいます。音ズレしている状態でマシンBでテロップなどを編集後、マシンAにファイルを戻すと、こちらでは音ズレが解消されます。マシンB単体で作業を行う場合は音ズレなどは過去に遭遇しておりません。premiereの設定などをそれぞれ確認したもののほとんどインストール時からいじっておらず、差分がわからない状態です。ちなみにマシンAのほうでプロジェクトマネジャーで書き出ししたファイルをマシンBで読み込んでも音ズレなどの不具合が発生しております。こういった事象で何か考えられる原因に心当たりがある方は教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になっておりますプレミアの調子が悪かったので環境設定フォルダの再作成をしたら、最近作ったエフェクトプリセットと保存しておいたワークスペースが消えてしまいました…。消えたのはしょうがないので諦めがつくのですが、この先どうすれば作成したエフェクトは保存されてくれるか分かる方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。 -補足-作成した全てのエフェクトが消えたわけではなく、ここ最近作って保存したエフェクトプリセットが消えてしまいました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.