Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
2022年10月上旬に作成し、書き出し→納品完了したプロジェクトを再編集しようとしたところ、Adobe Stockのモーショングラフィックステンプレートから挿入したクリップがレンダリングされなくなりました。一旦当該クリップをタイムラインから削除して、再度エッセンシャルグラフィックスから、Adobe Stockのテンプレートを挿入しなおしたところ、進行中の表示が15%で停止して進まなくなりました。キャンセルで閉じても、同じダイアログが延々と表示され続け、結局はタスクマネージャーから強制終了させなくてはならない状態になります。別のAdobe Stockのテンプレートを挿入しても、同様に15%で停止してしまいます。 2021/10月(Ver22.0)のリリースノートを見たところ、既知の問題として、下記のような記述がありましたが、この症状のことでしょうか。また、既知の問題として残っているということは、まだ修正対応が行われていないということでしょうか。PREMIERE PRO で AFTER EFFECTS MOGRTS を使用するとハングします。After Effects で作成されたモーショングラフィックステンプレート(MOGRTs)を使用すると、Premiere Pro 22.0 がハングまたはフリーズします。MOGRT は読み込み中 15% の時点でスタックし、アプリケーションが応答しなくなることが頻繁に発生します。この問題に対する修正は、Premiere Pro(ベータ版)で現在提供されています。 修正は、すぐにリリース版に反映されます。暫定的に、次のような回避策を検討してください。After Effects で作成した MOGRTs は使用しない。 Premiere Pro 15.4.1 および After Effects 18.4.1 に戻します。 Premiere Pro と After Effects の現在のパブリックベータ版を使用する。 Windows 11 Pro ( 22H2 )i7-9700 16GB, 編集用のドライブはSSD運用Premiere Pro のバージョンは、23.1 です。(23.2でも発生していましたが、マルチカム編集が重くなるのでダウングレード中です)
ファイル→書き出し→メディアの順でクリック。プリセットを「高品質2160p4k」、形式「H264」を選択すると「VRビデオとして処理」に勝手にチェックが入ってしまいます。 チェックを外すとなぜかプリセットが「カスタム」になってしまい、4Kで書き出しが出来ません。 過去に数本4kで書き出すことが出来ていたのに急にこうのようなことになってしまったので、何か動画によって4Kで書き出し出来るものと出来ないものの違いがあるのか?教えていただきたく投稿しました。この原因がわかる方がいたら教えていただきたいです。
音声クリップにエフェクトの指数フェードを適応する際に 今の手順①エフェクトバーから指数フェードを選択②ドラッグして音声クリップにドロップという手順を踏んでいます。 この手順を簡略化したくご相談させていただきました。 理想は音声クリップを選択→ショートカットかなんかで音声クリップの終わりのみに[指数フェード]というような感じが好ましいです。 ※Premiere Proプラグイン:エクスカリバー(Excalibur)も所持しています。※また同様にクロスディゾブルの前方・後方だけというようなやり方もご教授いただければ幸いです。
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご回答いただけますと幸いです。 【プリセット】ソースの一致-中速ビットレート 【形式】H.264 上記を選択し、書き出したサイズが418.8MBだったのですが 先方より、300MB以下になる様にと指示がありました。 約55分の長さで、簡単な編集のみです。 調べると、ネット上に、軽くするためには、 ビデオの中にあるターゲットビットレートと最大ビットレートを調整することが有効とあったため、試そうとしたのですが、添付した画像の様に項目が出てきません。 解決方法として何かお分かりでしたらご教授くださいませ。
モーションタイトルを作成しているのですが、複数のクリップで1つのモーションタイトルなのですが、保存をする際に複数のクリップを選択して、保存しようとすると、【モーショングラフィックステンプレートとして書き出し】が押せないのですがどうしたら良いのでしょうか?
こんにちは、マルチカメラでの編集時での相談です。 先日のアップデートから、マルチカメラで編集していると徐々にスペースキーでの再生/停止の反応が悪くなり、最終的には反応しなくなり、再生が延々止まらず、操作をうけつけなくなり仕方なく強制終了するようになりました。以前はこのような反応をすることがなかったので、原因がわからずこまっています。どなたか似たような症状に陥って、回復なさった方いませんでしょうか?PremiereのVerは23.2です。 <PCスペックなど>CPU Intel(R) Core(TM) i9-9900KF CPU @ 3.60GHz 3.60 GHzRAM 64GBOS 64bit win10GPU Guadro P2000 <試してみたこと、わかったこと>・メディアキャッシュの削除→少し改善したようにも思えたがすぐ再発・プレビューの画質を落とす→改善せず・エフェクト等を外して再生→改善せず・マルチカメラモードをやめて再生→問題なく動作・素材は1920*1080 29.97pで撮影、M2tsとMP4の混在 マルチの台数は3~4台です。よろしくお願いいたします。
①バージョン 23.2.0動画素材がいきなり真っ暗になり映らなくなりました。レンダリングをソフトウェア処理にしたら直るのですが、モザイクがけなど挙動が遅すぎて編集出来ません。他に何か方法はありますでしょうか? ②環境設定→再生項目にAdobe DVという項目があるのですが、これは何ですか?チェックを入れるとどうなりますか? ③このプロジェクトファイルを開こうとすると「リカバリプロジェクトであるため正しく開けない可能性があります、~」と毎回出てくるのですが、これは何ですか?
新規プロジェクトを立ち上げたとき、毎回ワークスペースを保存したレイアウトにリセットしてるのですが、これを固定にしておく方法ってありますか? また、保存したレイアウトにリセットしてもプロジェクトパネルだけ毎回左下になってしまうのですがこれはなぜでしょうか?
お世話になりますpremeire proバージョン最新版23.2で3CAMマルチカム編集でショートカットで早送り、巻き戻ししたら停止しても止まらないです。強制終了させてます。バージョン23.0に戻したら今の所順調です。Windowsです。不具合でしょうか?
プレミアムプロ2022で開いたデータがリンク切れである時に、探しに行くで検索するとモニターがチカチカしてその度にmp3のPEAKというファイルがモニターいっぱいに何枚も保存されます。これは何が影響してますか?
デュアルモニターでPremiere2023を作業しているのですが、メイン画面では反応するキーボードショートカットが、サブ画面では反応しなくなります。 例えばタイムラインをメイン画面に配置している際は、スペースキーで再生・コマンド+Cでコピー・コマンド+Vでペーストできるものの、タイムラインをサブ画面に配置するといずれも反応しなくなります。Photoshop等、その他のアプリケーションではその現象は起こりません。また、少し前までPremiere2020で作業していましたが、2020ではその現象は起こりませんでした。 Premiere2023を一度アンインストールし、再度インストールするとしばらくは通常通り反応するものの、1時間ほどでまた動かなくなります。 PCはMacStudio2022、メモリ32GB、OSはMontereyです。 デュアルモニターを使っている方で同様の現象が起こる方・考えられる原因がわかる方などはいらっしゃいいますでしょうか?
アニメーションの調整チュートリアルで案内があった、キーフレーム間の曲線が表示されません。試しに新規プロジェクトでもキーフレームを打ってみましたが、同様に曲線は表示されませんでした。曲線の表示方法があれば教えてください。
macOS Monterey 12.6(MacBook Pro (13-inch, M1, 2020))を使用して、Premire Pro 2023 23.2.0(ビルド69)を動かしています。 多分原因は動画内のフレームレートを意図的に落とした(別ファイルでフレームレートを落としたものをmp4で書き出し→premire proに素材として入れ直ししています)動画の部分だろうというアタリはあるのですが、書き出しを行おうとすると、上記エラーが出たのち、ソフトウェアが落ちてしまいます。 調べた限りで見かけた下記回避策は行ってみました。●バーが赤くなっている上記フレームレートを落としているファイル部分のインからアウトをレンダリング→レンダリング時点で上記エラーが出て、落ちる。●類似タイトルで質問されていた方の解決にあった「Daniel2」のプラグインはインストールしておらず、プラグインファイル内も空の状態です。●環境設定→メディアキャッシュの削除→効果なし●データを別名で保存→書き出し→効果なし●Media Encoderに送信→書き出し→同様のエラーで書き出しが止まる●一回だけ何が噛み合ったのか書き出しが成功したパターンもあったのですが、それだとフレームレートを落とした部分のカットで画像が急にひどく荒れ(グリッチ?ガビガビっと一部が荒れる)てしましました。 なお、当初、ビデオエフェクトの「ポスタリゼーション時間」でカクカクを作ろうとしたのですが、それを素材に適用しただけでクラッシュしてしまったので、諦めています。動画編集初心者なので、どこかで致命的に何か変なことをしている可能性もあります・・・ どなたか、一部フレームレートの違う箇所のある動画での書き出し方法について、知見のある方がいらっしゃいましたらお知恵を貸していただけると幸いです。
画像のような、素材の外側に青い枠が表示されないのですがどうしたら良いのでしょうか?
premiere pro起動後テキストレイヤーをクリックするとフリーズする 。パソコンが苦手でpremiere pro パスワード表示が出たので入れたら消してしまったのか、出てこない。どうしたらいいのやら。困ってます。元に戻したい
premiere pro2023を使用中です。1週間ほど前より、急に最初の立ち上がり掛けの画面で動かなくなってしまい、起動できない状態が続いています。 ちなみに、数週間前にはillustratorでも同様の症状が起き、そちらは症状が数日続いた後にぽっと出てきたwindowsのアップデートのお知らせを実行したところ、自然と解消しました。 今回は、premiere pro2022で試しても同様で起動できず。グラフィックドライバ(NVIDIA)のアップグレード・ダウングレードを試しても改善せず。windowsの更新プログラムは最新の状態と表示されています。 また、同僚のパソコンもほぼ同時期に同じ症状が出ており、こちらも改善していません。ずっと使えない状況で困っています。 アドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
いつも良きアドバイス、感謝しています。動画の最後にエンドロールを入れたいのですが、テキストと一緒にロゴマークなども入れたいのですが、どのようにすればいいでしょうか?教えてください。
初めまして、premiere pro CS5.5から2023に乗り換えたのですが、CS5.5にあったジョグホイールとシャトル(下記画像)https://gyazo.com/05b73b9c6c6907dba593222fabac48d9が表示されなくて困っています。これを表示させる方法はありますか?
ユーザー名とパスワードは間違ってないはずなのですがアカウント認証ができないのでAdobe premium proが使えません。何か対処法などあれば教えていただきたいです。
例えば「1920×1080」の画面サイズのプログラムモニターで編集した後に「1080×1920」のプログラムモニターで編集したい時、今まで、一度プレミアプロを閉じてからまた新たに開いて、「1080×1920」のプログラムモニターにしてから編集していましたが、効率が悪いと思い、別のタブか何かですぐに切り替えれるようにしたいのですが、どのようにやるといいでしょうか?シーケンスも新たに作る形でお願いします。
お世話になります。 ここ最近編集データがなくなる事が重なりました。最初は間違って上書きしたのかと思っていましたがオートセーブ自体のプロジェクトファイルが全てないので編集した痕跡が全くない状態です…昨日編集していたデータがそっくりありません。 このような事はよくあるのでしょうか… この場合の対策は別で保存バックアップが最良の方法でしょうか…?
チームプロジェクトで出力しますと、タイムコードがなぜか4フレずれてしまう現象をどうにか修正したいのですが、何か方法はありますか?
キーボードショートカットの設定画面が表示されません。付け加えてワークスペースも保存していたレイアウトが消えていたり、エフェクトのよく使うやつをフォルダー分けしていたものも消えています。ログインしているアカウントは変わっていません。困っています…
先ほど初めてプレミアプロをインストールしたのですが、上部のツールバーをクリックしたり右クリックをしたりすると、モニターに異常が生じて使えなくなってしまいます。アンインストールとインストールを繰り返しても改善しないので、Macのスペックが追いついてないのかなぁと思っていますが、原因などあるものでしょうか?どなたかご教示いただけますでしょうか。 僕のMacはOS Mojave バージョン10.14.6MacBook Pro(Retina, 15-inch, Early 2013)プロセッサ 2.7GHz Intel Core i7メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3グラフィックス Intel HD Graphics 4000 1536 MBです。
動画を作成時、psdファイルを挿入した後、テキストを入力するとフリーズする。他の現象としてpsdファイルを挿入した後、環境設定を変更時、OKを押すとフリーズする。解決方法が分かりません。 現在の環境win11.64bit,RTX360,corei7-11700,メモリ32GB
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.