Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お世話になります。ver23.1にて書き出しエラーがおこり、調べたところ23.0にダウングレードすることで解決すると見かけました。しかしCreative Cloudにアクセスし、premiereの…の部分に触れても、他のバージョンをインストールする項目が見当たりません。考えられる問題は何でしょうか。また他に過去のバージョンをインストールする方法はありませんでしょうか。
事前予約ができなかったため、当日に予約のURLから入ったら現在存在しないページにアクセスされましたと出てきて受講できませんでした。アーカイブ等も見る事は出来ないのでしょうか。また次回開催されるのであればどこから予約できますでしょうか。
「Premiere Proの基礎から応用まで短期間でマスター」に申し込みたいのですが、「ログインして申し込む」をクリックすると「Photoshopの基礎から応用まで短期間でマスター」にリダイレクトしてしまい、進めません。 解決方法分かる方いらっしゃいますか?Macを使っているのですが、ChromeとSafari両方試してみました。Chromeはシークレットウィンドウでも試しましたが状況は同じでした。
[環境設定][メモリ]内の「レンダリングの最適化」の変更をしようと思ったのですが、該当項目が表示されていません。表示させる方法をご教示頂けますでしょうか。もしくは、表示されない理由がある場合もお教えいただけると助かります。
サポートにも問い合わせたのですが、結局はPCメーカーに問い合わせしてくださいというだけで終わってしまいました。同じ事象が発生して解決されていた方がいらっしゃったらご教示いただけると幸いです。Windowsの新規管理者アカウント作成で事象は解決しましたが、PremiereProを使うためだけにユーザー切替を行うのは非現実であるため、皆様のお力添えください。 事象Premiere Proで動画を書き出し(Ctrl+M)後、書き出しタブに遷移するものの、そこから編集タブやその他ウィンドウを選択することができなくなる。 環境OS:Windows10 Pro(22H2)ソフト:Premiere Pro 23.0ログインユーザー:Microsoftアカウント(管理者権限) これまでの対応メディアキャッシュファイル全クリア ⇒×高速処理デコードを無効にする ⇒×外部接続機器の取り外し ⇒×サードパーティ製プラグインの削除または無効化 ⇒×クリーンブート ⇒×新規ユーザーアカウント作成 ⇒改善以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除しCreative Cloud アプリケーションを再インストールする ⇒×
お世話になります。 タイトルの通りですが、Illustratorで作ったテキストをPremiereProで使用したいです。 PremiereProでもフォントや色の変更は可能ですが、線はきれいにぼかせないので予めIllustratorでテキストを作りたいです。 そしてそのままPremiereProで使いたいので、方法をご教授いただけると幸いです。 よろしくお願いします。
画像のようにテキストボックス形式からデフォルト?(1クリックで出てくるテキスト)に変換する方法はございますか?
動画が完成して、いざH.264の設H定で書き出しをしようとした際。「必要なオーディオファイルをレンダリング中」という工程をスキップして、次の書き出しの画面でパーセンテージが2%から一切進みません。バージョンダウンや再起動などのよくある方法は全て試してみました。同じ症状の方で解決された方がいらっしゃいましたら是非解決法を教えていただけますでしょうか。
モザイクをかけたのですがマスクパスが左右は問題ないのですが上下だと見切れてしまいます。そのため画像外にやり過ぎるとマスクを戻せないという状況になっています。プログラムモニターのスペースの大きさを変えても駄目でした。何か良い方法はないでしょうか?
Premire pro 2019 (Ver13,1,5)で編集作業中、タイムライン のオーディオトラックが表示されなくなりました。再生すると音声は表示されるので、消えている訳では無いのですが、タイムラインでの表示がされず、編集できずに困っております。 別のVerならいけるかもと思い、Premire pro 2022で開き直したのですが、同様にタイムラインにオーディオトラックが無い状態になってしまい、何か解決方法はありますでしょうか?
動画編集の仕事を受注したときにデータのやり取りはメールが多いのでしょうか?その時のアドレスはYahooのyahoo.co.jpやymail.ne.jpなどでも可能でしょうか?メール以外ならどんな方法がありますか?
2023年バージョンのプレミアの、右上の全画面のところをクリックしたら元に戻れなくなって、何をクリックしてもダメで、電源のボタンを押しても切れません。どうしたら良いのか?
【トラブルの内容】2日ほど前からの症状です。最初にフリーズした時は、プレミアで複数のプロジェクトを立ち上げ、AプロジェクトからBプロジェクトにテキスト素材(エッセンシャルグラフィックス)をコピペし、しばらく作業を進めていた時でした。その後、Aプロジェクトを単体で立ち上げてみましたが、やはりテキスト素材などを選択するとその時点でフリーズしたり、場合によっては立ち上げてシークバーを動かした時にフリーズします一度フリーズが起こったプロジェクトは、その後何回立ち上げても挙動がおかしくなるといった感じです。 解決にはなっていないのですが、先ほどのAプロジェクトでシークバーを素材がない箇所に移動させ(素材があるところに移動させると先述した通りフリーズする場合がある)プログラムモニターが真っ暗な状態だと、テロップを選択することができました。コピペも可能ですただシークバーを素材のある箇所に持っていき、プログラムモニターに何か映っている状態でテロップ素材を触るとフリーズします。 まだフリーズしたことのない別プロジェクトは通常通り編集できますただ、編集を進めていると途中でフリーズが起こるんですが、その原因はほぼ決まってテキストを含めた素材を範囲選択する時です。※2022バージョン(v22.6.3)で制作したプロジェクトも同現象あり 今はフリーズが起こる度に、新プロジェクトに全てコピペして何とか作業をしておりますが、予定通り進まず非常に困っております何か解決方法が分かる方がいらしたらご教授いただければ幸いです 【これまで行ったが解決しなかった対策】・再起動・環境設定フォルダーを再作成・Premiere Proのバージョン変更(23.0 → 23.1)※現在は23.0に戻しています・メディアキャッシュファイルの削除・NVIDIA Studio ドライバー バージョン変更(516.94 → 460.89)※現在は460.89のままです・プラグインアンインストールMister Horse Animation Composer 3https://misterhorse.com/animation-composer↑症状が起こり始めたここ2日間とこれまでの環境変化として、こちらのプラグインを導入しています。こちら導入後、これらを使用して制作されたプ
動画の読み込みができません。グーグルドライブでは見れるのですがあまりパソコンに詳しくないので、申し訳ありません。
premiere pro 編集して再生すると所どころでパソコンの画面がブラックアウトしますFMVWF3N17Dの富士通ライフブックを使用してます。CPUはCOREi7実装RAMは16GBwindows11 パソコン自体が適してないのですかね??改善方法やわかる方いたら返信お願いします。
プレミアプロについて質問です。動画をいくつか組み合わせる、プロジェクトで使用する描く動画素材の1部をトリミング(インアウト設定)をして動画制作として使用しています。例えば6分の動画を1分だけにトリミングしたのですが、プロパティーを見ても、実際の本データの動画が上書きされても、やはりデータは同じ状態になっています。画質は落とさないでしたいのですが、どうし6分のもの1分にしても、サイズは例えば8メガのままなのでしょうか。もしご存知の方教えていただけますと幸いです。書き出しではなく、いつでも編集できるようにはしておきたいのですが、データが重くなってしまいます。
「読込中 importer quicktime bundle」という表示が出たまま、Premiere Proが起動しません。前のバージョンでも同様の現象です。同じような症状の方がいくつかネット上で見当たりましたので、確認したところその状態だとAfter Effectsも起動しないようで、やってみたらそのとおりでした。 PhotoshopやIllustratorは通常どおり使用できています。 あまり難しいことがわからないので、優しく教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 環境は購入したばかりのiMac27です。OS:Big sur3.8GHz 8コア第10世代Intel Core i7プロセッサ32GB 2,666MHz DDR4メモリRadeon Pro 5700
オーディオメーターの高さが左右違っていたのでオーディオチャンネルのどちらもLにしたら揃いました。これは具体的に何がどうなった状態なのでしょうか?どういう時に調整するのでしょうか?
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2019) macOS Big SurとiMac (M1, 2021) macOS MontereyでPremiere Pro 2023で同じファイルを同じプリセットで書き出ししたのですがM1の方が2.5倍くらい大きくなってしまいます。対策などありますでしょうか?クライアントによって容量指定されることが多く困っています。
premiere proを始めたばかりの初心者です。動画を作りたくて始めたのですが、作った動画を高画質で書き出しても荒くなります。よく分からずにやっていたので原因が分からないのですが、書き出すデータのソースと出力サイズが違うのでそこに原因があるのではと思っております。 違う部分は、ビデオサイズとFPSでソース:640x480,25fps出力:4096x2160,30fpsです。 関係無いかもしれませんが、疑わしい部分などお伺いできますと幸いです。
Windows11 Corei7 32GBメモリ 512GB NVM Express SSDNVIDIA GeForce MX350/2GB でpremiere proを使用しております。「VRブラー」のエフェクトを使用すると、「このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です」と表示され、レンダラーでの設定が必要とあったので確認しましたが、グレーアウトし選択できません。NVIDIAのバージョンも更新し、ネット上の設定を確認し行ってみましたが症状改善しません。どなたかご教授お願い致します。
premiere pro v23.1でレンダラーをcuda設定時にprores rawファイルが真っ黒になります。レンダラーはOpen CLかソフトウェア処理のみprores rawファイルは正常に再生されます。cudaでは正常に再生されません。他に対処法はございますでしょうか?gpuはrtx4090を搭載しています。最新のnvidia stdudioドライバーはインストール済みです。
プレミアプロを、2019verから先月11月ほどに2022verにアップデートしました。しばらくは気にならなかったのですが、最近ではテキストを打つと1秒後に動き始めるほど遅延状態になり、再生もうまく走らなくなってしまいました。 再起動後、5分ほどはスムーズさを保つのですがすぐ同じ状況に。ネットで動作改善する方法のうちメディアキャッシュを削除など試してみましたが全く変わらずでした。保存場所もPC内(SSD)にするか、外付けにするかも試しましたが変わらずでした。 アップデートにMacのスペックが追いついてないのかと思いましたが、原因などあるものでしょうか?どなたかご教示いただけますでしょうか。 僕のMacはOS Ventura13.1MacBook Pro(2019 15inch)プロセッサ 2.3 GHz 8コアIntel Core i9メモリ 32 GB 2400 MHz DDR4グラフィックス Radeon Pro Vega 16 4 GB Intel UHD Graphics 630 1536 MB です。作業中は空き容量150GBほどで、編集内容もそこまで複雑なものではないと思います。素材はproress422がメインで、mp4やMTSが混ざってたりはします。
宜しくお願いいたします(トピックとして重複しているようならご指摘ください)。 現在、XDCAM50M_422(MXF)で編集作業をしています。前々から「都合が悪いなぁ」と思いながら作業をしていたんですが、インタビュー素材を編集する際、当該音声クリップに“ハードリミッター”をかけてある程度音圧を稼いで編集しています。通常のキーボード【JKL】を使用した等倍再生や、2倍4倍・・・(←適当でスミマセン)スクラブ再生時では、問題なくハードリミッターがかかった音が再生されます。 がしかし、いわゆる【矢印キー(上・下・右・左)】を使ってコマ送りで音の頭出しをしようとすると、“ハードリミッター”がおそらく外れた音、つまり音圧が元に戻ったオリジナルの音で再生されてしまうようです。 この事象は、音の頭出し作業では致命傷です。 この【矢印キー(上・下・右・左)】を使ったコマ送りでの音の頭出し時にハードリミッターが一時外れる事象は、【シーケンス】上での操作と、当該音声クリップをダブルクリックして【ソース(別ウインドウ)】で開いてやってみても同じ症状が発現します。 もしこの症状が他のユーザー環境でも発現されるようなら、みなさん不便に感じながら編集をされているのではないかと思います・・・。 問題解決の一助になれば幸いです。私の編集環境です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーMac Studio(2022)Apple M1 Ultraメモリー 64GBmacOS Monterey 12.6.2 (21G320)Adobe Premiere Pro 2023(Ver.23.1)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー〆
スマホ用の縦動画を作成して書きだしたとき、横動画として書き出されています。縦動画での書き出しは、どこで変更するのでしょうか?初心者にはその場所が解りません。教えていただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.