Skip to main content
1536 Posts
takuto_h
takuto_hParticipant
 質問
Premiere Elements15の設定および書き出しについて

はじめまして。先日初めてこちらのソフトを購入し結婚式の余興動画を作成しております。そこで今現在何点か疑問が生まれた為質問させていただきます。・既存プロジェクトのタイムラインを丸々別新規プロジェクトへコピーすることは可能なのか。初めて動画編集する際に何も設定をしなかったせいか「編集」→「プロジェクトの設定」→「一般」にある「編集モード」の設定がおそらく初期設定になっており今現在その画面上にある設定事項が何一つ変更できません。その為新規プロジェクトを作成し設定をちゃんと行った新たなプロジェクトへ今作ってあるプロジェクトのタイムラインを丸々コピーしたいと考えています。現プロジェクトでも変更が効くやり方があるのであればそちらを教えていただければと思います。・DVDに書き出す際に最も高画質にする設定は何か。画質が極端に低いカメラ(80万画素と書いてありました…。)を使用してしまいプロジェクターに映したときに全く何もわからなくなるのではないかと心配しております。気休めでも良いので大きく映し出す際に少しでも良く映し出せる設定があれば教えていだたきたいです。使用OSはwin7でソフトはPEです。提出まで時間が迫っており質問事項がまとまらずの質問で大変申し訳ございませんがどなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ときわ江66304085
ときわ江66304085Participating Frequently
 質問
DVDを作成するとPAL方式になってしまう

Element15で動画を編集し最後にDVDに焼く場合時に、書き出しと共有からDVD→解像度(SD576又はSD480)→種類ディスクにし焼きおえたDVDを家庭用DVDプレーヤーに入れるとPAL方式のため再生できませんとメッセージが表示し再生できません。PCでは問題なく再生できます。日本の規格はNTSCだと理解しているのですが何か設定方法があるのでしょうか?ちなみに地域の設定は日本になっております。何度やってもダメで ISOイメージで焼いたり、その他の方式で焼いても家庭用DVDではうまく再生できません。いろいろ試した結果、別のファイル形式で保存し他社メーカーのオーサリングソフトでDVDを作成できたのですが、いろいろ試しすぎてどんな手順でやったかわからなくなり、またDVDを作成しているのですが、うまく作成できません。こんなに苦労するなら画質を犠牲にしてもウィンドウズのムービーメーカーなら失敗せず作成できると思うのですが、画質を重視し数あるソフトの中から本製品を選んだのですが相性が良くありません。Element15では動画編集からDVD作成まで一貫した作業ができない製品なのでしょうか?別のオーサリングソフトと併用しないとダメということですか?是非解決方法をご指導お願いします。PC環境  自作PC Win7pro 64bt  CPU i7-4790 グラボ:ASUS NVIDIA GeForce GTX1060