『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前使っていたversion9ではクリップ編集のイン、アウトの指定ボタンがでていました。Primiere Element15を購入し使用したのですが、クリップ編集のイン、アウトの指定ボタンが表示されません。オンラインヘルプの画像を見ると英語版の画像が張ってあって、set In、set Outのボタンも以前のversionと同じように表示されています。これは日本語版のバグですか?それとも、表示させるための設定、コマンドがあるのでしょうか。このままでは、タイムラインに挿入し、そこでカット、削除をするよりありません。今は昔のversionで編集したprelファイルをelement15で開いて書き込みにしか使っていません。困っています。
過去にPremiere Pro CS3で制作したM2TSファイルのビデオを再編集するため、Premiere Elements 15に取り込んだところ、映像と音声にズレが生じてしまいます。30分作品の場合、最初は映像と音声は合っていますが、30分後には映像が約30秒早く終わってしまいます。映像が早く終わってしまった後は、最後の映像のままの時と、作品の頭から早送り再生状態の映像が流れる時があります。クリップモニターでもタイムラインに追加した後も、ズレと最後の部分の状況は同じです。・元素材のCS3での出力は...ビデオシステム「NTSC/60i」アスペクト比「16:9(ワイドスクリーン)」出力形式「AVCHDファイル(*.m2ts)」プリセット「AVC HD 16M(FH) 1920x1080 HP@L4 Dolby Digital ステレオ」・PCのスペックは...Windows 10 Home第7 世代インテル® Core™ i7プロセッサー16 GBメモリ アドバイスよろしくお願いいたします。
現在、VAIOを使い「Premiere Elments 8」でビデオの編集、Blu-rayディスクの作成等を行っております。しかし、相当に古くメンテナンス期間も過ぎてしまいましたので、この際、PCもPremiere Elementsも一新したいと思っております。VAIOはディスクトップは出しておりませんので、NECのLAVIEにし「Premiere Elments 15」にしようかと考えております。
Premiere Elements 15です。タイムライン上のクリップを右クリックしてプロパティを見ると60.00FPSになっていますが、「書き出しと共有」→「デバイス」→「詳細設定」でソースのFPSを確認すると59.94と表示されます。同じ動画なのに、なぜ確認方法によって異なるFPSが表示されるのでしょうか。また、これを60.00FPSで書き出したとき、ソースのフレーム情報は完全に保持されていますでしょうか(ドロップフレームや補間などは行われていないのでしょうか)?
昨日作成したプロジェクトを本日開こうとしたら、「このプロジェクトは現在のバージョンのPremiere Elementesと互換性がありません。」と表示され、開けません。もちろん、昨日から本日の間にバージョンアップはしていません。解決方法を教えてください。
行を離して二段、三段にわたるタイトルを作るにはどのようにしたらいいでしょうか?また、一度打った行を、全体に右にずらすなど、自由に位置を動かすことができません。以前、Premiere Elements12は使用していましたが、今回新たに15にしたところ、少し勝手が違って、うまく操作できておりません。どうぞお教えください。
windowsのアップデートをした後、動画の編集画面で音が出なくなっていた。そのあと、起動させると、スタート画面までは開くが、ビデオの編集を押すと、ソフトのタブごとすぐに消える。
Adobe Premiere Elements 15を使用しています。新規で作成しているときは音声再生できていたのに、保存してまた再開しようとしたら音声が再生できませんでした。PC上の音声が出ていることは確認済みです。音声ファイルを他のメディアで再生できることも確認済みです。音声ファイルの波形は表示されています。環境設定の「オーディオハードウエア」で、アウトプットが「スピーカー」になっていることも確認済みです。わかる方、対処方法をお願いします。
素人なので教えてください。プレミアエレメンツ15の体験版をインストールしたのですが、パッケージ版を購入して新たにインストールする場合、体験版のほうは先にアンインストールしておいた方がいいのでしょうか?それともそのままパッケージ版をインストールしても問題ありませんでしょうか?よろしくお願いします。
購入予定です。Windows版 と Windows版(アップグレード) の違いを教えて下さい。アップグレード版の方が、数千円安くなっていますが、不備はあるのでしょうか?
640:360の動画を編集してYouTubeに出力すると、上下に黒枠がでてしまいます。クロップで上下左右画面を0%に設定▶︎ズームにチェックを入れる▶︎書き出しと共有▶︎YouTube▶︎解像度を1920×1080か1280×720か640×480選ぶ▶︎共有開始これで、どの解像度を選んでも黒枠が上下に出てしまいます。出ない方法はありませんでしょうか?
Adobe Premiere Elements 11 を使用中、タイムライン内、シーケンス内にあるクリップをドラッグして移動させている間に左にある、ビデオトラック、オーディオトラックが表示されている場所が拡大され、クリップが隠れて見えません。グラフィック、解像度、何が原因なのかわかりません。この問題解決への協力求みます。スペックは MacBook ProMacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015) Intel Core i5プロセッサ 2.7 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1867 MHz DDR3グラフィックス Intel Iris Graphics 6100 1536 MBです。よろしくお願いします。
premiere elements13の編集画面で、ある日突然再生ができなくなってしまいました
製品名は adobe photoshop elements 15 & premiere elements 15 で、まず30分以上かけてシリアル番号の認証まで出来たのですが、インストールに数時間かかり、最後はインストールできませんという通知が示されました。PCのOSはwindows7で、空きが71GBあります。きちんと正規版を購入しましたので、不正コピーの表示は謎です。ご教示いただければ幸いです。MN
Adobepremiereelement15を使用しています。動画をYouTubeに書き出ししようと、「書き出しと共有」▶︎「youtube」▶︎「SD480」▶︎「標準」▶︎「共有開始」と押すと、レンダリングの前のロード画面?のような画面になり、その後画面が白くなって、書き出しが中断されます。エラーメッセージなどは出ませんし、Adobepremiereelement自体も、フリーズしているわけではなく別のボタンを押せば反応します。とても困っています。
Adobe Premiere elements15 において、再生コントロールのうち、再生/一時停止、巻き戻し、早送りのボタンが効かなくなりました。(動作が遅いのではなく、全く動きません。)以前は効いておりましたが、突然できなくなり原因がわかりません。現在も、ボタンがへこんだ動きはあるのですが再生マークと一時停止マークが切り替わらず、再生はされません。Windows10 Pro です。実装RAM 8.00GBお手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
書き込みしようと、空のディスク(DVDR)を挿入。準備完了と表示され、書き込みをクリック!すると、インデックスというのが出て、書き込みも始まらないし、3時間ほど待ちましたがそのままです。どうしたら書き込み出来るのでしょうか?
以前、Adobe Premiere Elements 11をダウンロード購入しました。ラップトップを初期状態に戻した際、再びインストールしようとしましたがやり方がわかりません。自分のアカウントの、プランおよび製品には何も表示されていません。再び購入しなければ使えないのでしょうか?
adobe premiere elements 15を使っています。複数ある音声トラックのうち、1つのトラックだけがフェードアウトが適用されません。トラックの上で右クリック、フェード、オーディオをフェードアウトこれができないんです。他のトラックはできるのに。原因は何が考えられますか?-----追記動作環境windous10Intel(R) Core(TM) i7-4702MQ CPU @ 2.20Ghz実装RAM 8.00GBフェードアウトを適用したいトラックのオーディオのみを選択して、適用エフェクトを確認すると、オフライン(フィルター使用不可)と表示されます。右の削除ボタンも反応しません。不具合でしょうか?-----追記使っているパソコンはノートパソコンです。FUZITSU LIFEBOOK AH53/M問題が解決せず、困っています。原因がお分かりの方がいらっしゃいましたら、回答をお願いいたします。助けてください。
エレメンツ15で、タイムラインにおいてクリップの画像が全面的に表示されません。両端だけ表示されます。これでは編集作業に非常に不便です。以前のバージョンでは全面表示されていたのに。どうすれば全面表示することができるでしょうか。教えてください。
ブルーレイの書き込みができません。ステータスに「メディアがセットされていません」と表示されます。ブルーレイドライブには問題ありません。他の書き込みソフトはアンインストールしました。premiere Elementsをインストールし直そうと思ったのですが、アフターエフェクトを購入した時に付属でインストールしたもので、どうやっていいのか判りません。
【ご質問です】(ご教示いただきたい内容です)・Adobe Premiere Elements15について、別のPCでダウンロードしたオンラインコンテンツ(吹き出し)を他PCで活用する方法を教えてください。【質問に至る経緯】(困っていること)※Adobe Premiere Elements導入を体験版でトライアル中です・根本原因はフォーラム内の過去チケットにも同様の投稿ありますが、弊社も社内ネットワーク情報セキュリティ運用ルールにより「http://static.photoshop.com/elements-content/15.0/elive/ 」へのアクセスを社内ネットワークプロキシサーバがアクセスを制限していますので、Adobe Premiere Elements15のオンラインコンテンツ(吹き出しパーツ等)のダウンロードができないことです。また社内ネットワークシステム管理者から「社内ルールにより、社内ネットワークとして、このURLへのアクセス制限を解除することはできない、各プロジェクトで個別に検討対処して」と回答ありました(ちなみに弊社は国内大手のITインフラ企業グループです) ※オンラインヘルプ参照もできませんが・・・、使い方やノウハウ情報は一般webサイトにたくさんあるので困りません。。。【考え付いた対処案】(今回の質問が生まれた背景)・社内ネットワークシステム管理者から「各プロジェクトで個別に検討対処のこと」と言われましたが・・・、 各プロジェクトで別ネットワークを新たに設置するのは非現実的で、1人1台支給されている社内PCは社内ネットワーク以外に接続することは許可されていません(強制インストールされている複数の常駐監視ソフトウェアにより、全て記録監視されています) 顧客都合で特別な理由があれば事前決済の上、条件付かつ期間限定で許可される可能性はありますが、PCなど専用に別途個別に用意する必要があり、そのために割く経費もありません 幸いAdobe Premiere Elements15のオンラインコンテンツは初回1回ダウンロードすれば使えるはずなので「http://static.photoshop.com/elements-content/15.0/elive/ 」へのアクセス頻度は少なくて済みますそこで考えついたのはまったく別ネットワークと別PCでAd
『VOBの取り込み → 編集 → MP4またはMOVへの書き出し』Premiere Elementsでこのような作業は可能でしょうか?
購入手続きを進めるとAdobe Photoshop Elements 15 & Premiere Elements 15 14,800 円 (アップグレードごと)と表示されます。Photoshop Elements 4.0のみ持っていて、 Premiere Elementsの旧バージョンは持っていません。それでもこのパッケージを利用できますか?
教えて下さい。Windows10でpremiere elements14を使用し、スライドショーを作成後にブルーレイディスクに書き出しを行いました。書き出し作業には順調に行えてのですが、出来上がったディスクをレコーダー(P社)で再生しますと再生はするのですが30秒早送りをしようとすると「操作が禁止されているディスク・・・」と表示され、通常の早送り・巻き戻しボタンの使用しか出来ないディスクになってしまいました。また再生途中で停止をし、改めて再生すると最初からのディスク再生となってしまいます。 (色々調べてみるとレジュームというみたいです)同じファイルをDVDで書き出しを行うと30秒早送り等のボタンは問題なく使用できます。この現象はブルーレイディスクの特性なのか、書き込みで使用したディスク自体に問題があるのかが分かりません。ファイルをisoで保存し、他のオーサリングソフトで書き込んでみても同じでした。使用したディスクは海外製の安価品です。書き込み方法に問題があるのか教えて頂けますと助かります。宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.