『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問させていただきます。Premiere Elements15を使用しています。映像編集後、レンダリングを行ったのですが途中3%位で終わってしまい100%出来ません。どうすればレンダリングを完了出来るでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
Win10 エレメンツ14スマホの動画を追加しようとしたら一部エラーメッセージが出て追加できない。メディア追加エラー170221_131818.mp4エラーメッセージいんぽーたーから一般的なエラーが報告されました。以上のメッセージがでてメディアを追加できない。今のところスマホで撮った動画すべてではなく一部のみ追加できない。ビデオカメラ、一眼レフの動画、アイホンの動画は追加できる。こういうメッセージが出たときの対処をおしえてください。
すみません。弊社の動画編集ソフトを購入したんですがシリアルコードが見つかりません。そして、メールでシリアルコードを求めても届きません。どうしたらいいのか?わかりません。こちらは体験版でしか動作しないのでしょうか?シリアルコードの再送信もしくは手順の方を教えていただけないでしょうか?
「お問い合わせ番号:0188917652の続き」PremireElements15操作中ではなく、一旦、PCをシャットダウンして何日か後に続きを編集しようとしたときに音が出ない、ということです。ラジオやミュージックは正常に聞くことができます。
はじめまして、投稿します。ドローンで撮影した画像をインポートしようとするとエラーがでてできません。ドローンの機種:ファントム4proメディア:パナソニック マイクロSD16GBデスクトップに落としてインポート■OS・Windows 10 ■ソフト・adobe premiere elements 15 ■内容・ 追加メディアで動画をインポートすると エラーがでる。形式はMOV ■エラーメッセージ・このファイルの種類がサポートされていなか、必要なコーディックがされていません。同じようなエラーがでて解決した方がいればご回答よろしくお願いします。ちなにに、マビックプロ、インスパイヤー1に関しては同じようにしたら、きちんとインポートできます。なぜ、ファントム4PROだけできないか不明です。設定もとくにいじっておりません。
Elements13にあった、クリップモニターの「インの設定」と「アウトの設定」ボタンは15ではないのでしょうか?または代替え機能があるのでしょうか?細かい設定をするのが非常に面倒です。 ↓ Elements13 ↓ Elements15
ムービーメニューのテンプレートを利用していますが、その音量が大きくて、調整したいのでずか、方法を教えてください。作成しているムービーの音量とかけ離れて、ムービーメニューの音量が大きいので、小さくするなどのを調整したい。
何度かやり直しているうちにシリアルナンバー入力画面に移行してインストールできました。先ほどの質問を取り下げます。
現在windows7で、Photoshop elements 11 を使用しています。2点質問があります。まず、15へアップグレードしたいのですが、elements 15 の体験版をダウンロード、その後アップグレードという方法は、elements 11 からでも可能でしょうか?次に、新しくMacパソコンを購入予定なのですが、現在使用のwindowsパソコンにelements 15を残したまま、新しいMacで新たにインストール、使用することは可能ですか?
チャプター作成し、タイトルメニューが動画の末尾でしか表示できません、動画の先頭部分で表示する方法を教えてください。
Premiere Elements 15の起動はできるのですが「ビデオの編集」を選択しても、ピクリとも動きません。解決方法をご存知の方、教えてください。ちなみに過去保存したデータも立ち上がりません。「写真の編集」でPhoto Shopは立ち上がります。
you tubeにアップロードする時にカテゴリを選択でカテゴリの種類が出てこなくて選択できずアップロードできません。なぜでしょう。
MOVファイルの音声だけ削除して、別の音声ファイル(WAV)と考えているのですが、使用方法がわかりません。可能なのでしょうか。
何度 繰り返しても 添付の 画面で 止まって しまいます 再起動 なども 効果 ありません
ビデオカメラ(Sony Exmor R)から動画を取り込んだ後、その動画データをExplorerから削除します。再度取り込もうとすると、「そのファイルは既に存在します」と表示されます。取り込み先を変えてもまったく同じ状況です。いったん取り込んだら消してはいけないということでしょうか。OS:Windows10 Home (64)製品:Premiere Elements 15
普通のverだとアップグレード版かそうでないか選ぶ項目がありますが学生版だとその項目がないので分かりません。教えて下さい。
ビデオカメラからPCに動画を読み込みたいのですが どうしてもエラーが表示されて 先に進むことができません。前日にビデオカメラを立ち上げ すぐにバックアップをクリックしてそのまま 読み込みをはじめました。たぶん この操作でPCに送られた 映像がどこかに 保存され 読み込みを妨害しているのでしょうか?それでしたら、前の映像を削除したいのですが? それとも 他に簡単に 修正できる方法はあるでしょうか?私は、もしだめなら 最初から インストールしたい 気持ちです。
Premiere Elementsの体験版をインストールしたいので、それが可能なサイトを教えてください。※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
お疲れ様です。先ほど動画編集をしておりましたら、標記の通り「削除し間隔を詰める」ができなくなりました。キーボードショートカットでアルファベット「O」に対応させておりましたが、「O」を押しても最下部にひらがなで「お」と出て来るようになって、全く作業になりません。どうしてこうなってしまったのかわかりませんので、教えていただきたく存じます。ご協力宜しくお願い致します。追記:ちなみに編集タブを開いて「O』を押すと、なぜか「オリジナルを編集」が対応しています。
同一パソコンにPhotoshopElementsをインストールし、使いだしたところPhotoshopCS5のファイルがElementsに切り替わってしまった。同時にインストールして二つとも独立して使う方法を教えてください。
シリアルナンバーを入力、アドビIDでサインインするのですが、同じ画面が繰り返されます。
因みにSONYの機種はBDZ-ET2200というブルーレイディスク/DVDレコーダーです。プレミアエレメンツで書き出す際は①ブルーレイの場合 書き出し→ディスク→Blu-ray、②DVDの場合 書き出し→ディスク→AVCHD(1920×1080)でおこなっています。書き出したディスクはそれぞれBD-R、DVD-Rです。上記SONYのレコーダーで再生は可能です。書き出しのやりかたを変えればレコーダーのHDDにダビング可能なディスクが作成できるのかどうか。その辺をお伺いしたいのです。よろしくお願いします。
音声のミラー複製したいのですが、Adobe Premiere Elements 13 では出来ないのですか?そして何故Adobeは電話対応しないのですか?
音声のミラー複製したいのですがAdobe Premiere Elements 13 では出来ないのですか?それとAdobeは何故電話対応をしないのですか?
はじめまして、プレミアエレメンツ12を使って動画を編集しています。ウィンドウズ10使用 プレミアエレメンツの使い方について(仕様なのか?) どうしてもわからないことがございまして、 色々調べている中で ここを知りました。 ご質問させていただきます。テキストに文字を入力(日本語、英語共に)すると、 その文字が最初から縦横の長さが同じではなく(正方形ではなく)、文字の上下からつぶして横に広がったように表示されます。 毎回、文字を入力した後、移動の→マークをクリックし、文字が囲われている枠の角の□をつまんで 字体の縦横がだいたい同じようになるよう変更しています。 最初の時から、文字が横長になっていましたが、 どこか設定のところで字体を縦横同じようにできるのでしょうか アドバイスをいただけますとありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.