『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe rushにおいて、書き出し時に強制終了します。10回ほど試しましたが、0~5%程度進んで強制終了するようでまちまちです。原因として何が考えられますか?IphoneⅩsを使用しています。長さは8分程度です。プロジェクトパネルによると使用ファイルは28個です。
いつもipad airにてpremire rushを使い動画を製作しております。 ハードディスクを圧迫しない様に製作したプロジェクトを逐一削除しながら作業を進めているのですが、気づくとアプリの書類とデータのサイズが20Gを超えておりました…。 これはどこかにキャッシュ等が残っているからでしょうか? 色々検索してキャッシュファイルが消せないか調べてみたのですが方法が分かりません。 このままだと動画を製作する度にハードディスクが圧迫されてしまいます。 再インストール以外の解決方法があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い申し上げます。
ここ1年ずっと、MP4動画ファイルの編集→書き出しが何の問題なく快適にできていたのですが、先月からwindows機でpremiere rushで動画を編集し、書き出しを行うと、「このファイルにはHEVCコーデックが必要です。Cleative CloudメンバーはHEVCコーデックを利用できます。有料プランにアップグレードするには以下にアクセスして下さい。www.adobe.com/go/video.jp」という警告ウインドウが出てきて、書き出し中のプレビューウインドウには「左半分が黒、右半分が緑」の異常な動画表示が進行し、最終的には動画が何も完成されない。という現象が続いています。 ・アプリケーションの再起動・windowsマシンの再起動・PremiereRushのアンインストール→再インストール・HEVCコーデックのアンインストール→再インストールを何度行っても現象は同じです。 ちなみにwindows内でのMP4動画の再生に関して、何ら問題ありません。動画自体も30秒以内のものです。また元のMP4動画ファイルをipadに移行して、編集するのは全く問題ありません。 windowsアプリのPremirer Rush固有のエラー(HEVCコーデックとの連携ができていない?)だと思われるのですが、復旧できるのでしょうか?
メディアをリンクを自ら一つずつやったのですがこのような状態になり動画編集ができません。これはどのような状態なのですか?
編集中「クラウドストレージのアップデート」の表示。読み込み、書き出しが原因なのか?13 分の動画のいくつかのクリップが破損して赤い画面表示になりました。修復方法を教えて下さい。元素材は正常です。タイムライン上の編集クリップが赤く破損した状態です。
2021年11月リリースの、Adobe Premiere Rush (2.0)の新機能や強化ポイントについてご紹介します。 無制限のデスクトップ書き出し:デスクトップ版 Premiere Rush スタータープランでは、ビデオを無制限に書き出すことが可能になりました。 追加のオーディオトラック:ビデオで使用できる何千ものロイヤリティフリーのサウンドエフェクトとループ機能が追加されました。 などなど、新機能の詳細はこちらのページでご覧いただけます。 今回のアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「Premiere Rushフォーラム」にぜひ投稿してみてください。😊
動画を編集中に定期的にこのポップアップが出ます。対処法がわからず、プロジェクトが消滅するのも怖いのでポップアップがでるたびに一度閉じてホーム画面に戻っています。そのためかなり作業効率が悪くなっています。一度、無視して作業していたらソフトが固まって強制停止→編集した部分が消えてしまいました。 表示させないためには何をしたら良いですか? windows10で編集作業をしています。スマホやタブレットでの編集は一切しておりません。
◎環境◎windows10Premiere Rush1.5.62(最新版)intel core i5-2400メモリ 20.0GBNVIDIA GeForce GTX950(ドライバーは最新)パソコンは少し古いです。ハードディスクはSSDに付け替えて使っています。(PCはお下がりで、設定など詳しい人に頼んでしまったので、自分ではこのあたりの理屈が分かってないです……。情報が不足していたらすみません) ◎相談内容◎画面キャプチャで撮影した動画(Photoshopで作業した時のメイキングみたいな感じです)をPremiere rushで編集した際、添付画像のように、下の部分が緑色になってしまいます。 画像に緑の線がかかっているわけではなく、画像の下に謎の緑の空間が出来ているような感じです。また、右側にも何故か本来表示していなかったものが写り込んでいます。(カラーホイールとブラシ設定の部分です) もともとのキャプチャした映像(取り込む前のもの)は普通に見えており、編集画面でもこのようなことにはなっていませんでした。なぜだか書き出すとこうなってしまいます。 なにか解決策はありますか? ご助言いただけると助かります。よろしくおねがいいたします。
Creative Cloud アプリケーションでのカスタムフォントの有効化の通りのフォントを追加したのですが、Premier Rush内で見つかりません。
macOS 10.15.7 Catalina で、Premiere Rush 試用中です。 グラフィックの設定をする画面に、参照ボタンの下に何か文字の陰のようなものが表示されています。添付のスクリーンショットの黄色い枠で囲った部分です。本来なにか表示されるべきものが、表示されていないのでしょうか。細かいところですが、気になります。解決方法などありましたら、教えてください。
タイトルエフェクトのSlinding Pop Art Titleの文字を切り抜きにして、文字の後ろの背景を見えるようにしたいのですが、まずRushで文字の切り抜きは可能ですか?可能であれば、方法を教えていただきたいです。 ※Premiere Rush (us) から Premiere Rushフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
1時間ほどの動画を読み込みたいのですが40分くらいまでの動画は読み込んで編集できたのですがそのあとの動画がプロジェクトのアセットにも入りません。 時間制限みたいなものとかがあるのですか?
作成済みプロジェクトでグラフィックタイトルを追加して、タイトル内の文字を編集する際に、カットやコピー、ペーストができません。iPad air4 ios14.6で操作しています。できない理由について何か情報がございましたらご教授下さい。
ハヤえもんというiPhoneのアプリで音声(.mov)ファイルを録音しました。ファイル形式はMOVで一応ハヤえもんのロゴがでて動画のていになっています。 こちらの音声のみを抽出して静止画を音声の上に載せる編集を使用と考えましたが、以下の問題が発生しました。・Premiere Rush iPhone版ではインポートすることはできるが3分30秒の動画でも1分50秒などと短くしか読み込まない(途中で切れてしまう)・Premiere Rush PC版ではヘッダーエラーのため~とエラーメッセージがでてそもそもメディアを追加できない(OS Windows10)・Premiere Pro PC版でも同様(OS Windows10) 幾つかのトラブルシューティングを見る限りWindows10でMOVファイルを読み込むことが難しいということですが、 <<iPhone版>>・他の動画編集ソフトでは3分30秒(全部)読み込める。 <<PC版>>・mp4にエンコードしても、QuickTimeコーデックを落としてもヘッダーエラー~と出ました。・ファイルにエラーはなくWindows Media Playerや他プレイヤーでは読むことができます。・Media Encoderでもヘッダーエラー~と出てダメでした。 以上の状況です。PCでもスマホでもいいのですがMOVファイルをPremiere RushまたはProでうまく取り扱うことはできないのでしょうか?
こんにちは、初めて投稿します。Premiere Rush最新版を使用していますが、Proのようなテキスト一括変更の機能はありますでしょうか?いったん制作完了した動画のフォントを変えるよう指示が来ており、かなりの数のクリップに分かれているのでひとつひとつ変更していくのに時間がかかります。。。ご存じの方おられましたらお助けください。
PC(Windows10,Core i7-5500U CPU @ 2.4GHz、メモリ16.0 GB、NVIDIA GEFORCE GTX・・・非力?)で、Premiere Rushスタータープラン試用中です。作業を再開しようとしたところ、突然にプロジェクトが開かなくなりました。Rushアプリケーションはキャッシュの削除のほか、一度アンインストールを行い、再インストールもしています。書き出しは一度も行っていません。最初にチュートリアル用に入っていた軽いプロジェクトは開くことができます(男女が出てくる動画)。重すぎるのでしょうか。対処法などありましたら、ご教示ください。なお、Adobe premiere PROを検討中ではありますが、Rushでこの様だと心配でもあります。。
iPad版Premiere Rushで、無料アカウント作成(googleアカウントでログイン)し、作品を作成したのち、既存の有料アカウント(CCコンプリートプラン)でログインすると、有料アカウントとのデータの同期によってかもともと作成していたデータが消えてしまいました。そのため、有料アカウントをログアウトして無料アカウントで再度ログインしましたが、無料アカウントで作成したデータは復帰されずでした。無料アカウントのCreativeCroudファイルとしても残っていませんでした。データを復帰する術はないでしょうか。
会社で動画を編集する必要ができました。このソフトは法人利用可能でしょうか?この先何度も使う予定が現在はないので無料プランで編集したいと思っています
Adobe Premiere Rush の初心者です。スマホから動画編集をして、最終的にパソコンで編集をしようと思ったのですが、パソコンに動画が反映されません。 なお、Creative Cloud と同期するボタンにチェックが入っていなかったので、チェックを入れようとするも、購入画面へ飛んでしまいます。(すでに購入済みです。) どのように対応したらよろしいでしょうか。初歩的な質問かもしれませんが、お力を貸していただければ嬉しいです。
レンダリングを開始すると、待機中と表示されフリーズします。強制終了する場合が殆どで、たまにカーソルが動くので、再起動できるときはしております。 今までに50回以上試して、4回レンダリングできましたが、レンダリングできた理由が分からずです。10-16分程度の動画です。 タスクマネージャーで確認しても、アプリを立ち上げてから10秒程度はCPU、メモリともに100%近くまで上がりますが、その後CPUは10%以下、メモリは50-70%前後をいききして作業は出来ております。 レンダリングをしても、タスクマネージャーをみる限りでは、特に変化はないのですが、フリーズしてしまいます。 1週間前に、編集用に新しく導入したPCの為、編集以外での用途は殆どしておりません。 PCスペックCore i7-10870HGPU:RTX 3060 Laptop 8GBメモリ:16GBSSD512GB フォーラムを確認して行った事•再起動•アプリのアンインストール、再インストール•アカウントのログアウト、ログイン•同期のオンオフ•解像度を下げてのレンダリング お知恵をお借りできたら幸甚です。よろしくお願いいたします。
Premiere Rushをインストールしましたが、立上げ画面で泊まりアプリが開けません立上げ画面は ”読み込み中 importerQuickTime.bundle" で停止バージョンはBig Sur 11.4です
プロジェクトで赤バック ! になり リンクが切れている場合 再リンクのやり方 Premiere Rush Creative Cloud Filesのadobe以外のフォルダー中のファイルにリンクをかけた場合、そのファイルを削除した場合にリンクが切れて ! なるのか? ローカルPCに有るファウルにリンクした場合はそのファイルを削除した場合にはリンクが切れないのか?
こんにちは。iPadのAdobe Premiere Rushで動画の書き出しをすると、開始数秒後に「正常にレンダリングできません」と警告が表示されてしまい、書き出しができません。詳細は添付画像をご参照ください。また、サポートコミュニティにすでに投稿のあった解決方法として、「画質設定を変更する」といったものがありましたが、いずれの選択肢も解決にはなりませんでした。これはいくつかのiPadで同じ現象が起きたため発生した環境のシステム構成等を下記に記載します。 ↑こちらのプロジェクトは3本の動画をつなげたのみの編集であり、プレミアムで提供されている素材などは使っておりません。 ↑いずれの画質設定で書きだしても、実行できません。 【問題が起きたデバイスの環境1】機種:iPad 第7世代ストレージ:32GB(空き 10.07GB)OS:14.5.1Adobe Premiere Rushバージョン:Version 1.5.60【問題が起きたデバイスの環境2】機種:iPad 第7世代ストレージ:32GB(空き 14.59 GB)OS:14.5.1Adobe Premiere Rushバージョン:Version 1.5.58
初めまして、Rushで動画を制作しているのですが、保存後、次の日にデータを開くとBGMに挿入していた音楽だけ音が全く出ないという事象が何度か起こりましたのでこちらに質問いたしました。 音量を下げたり、PC自体のミュートなどはなっておらずイヤホンかスピーカーに切り替えても変化はありませんでした。 シーケンスの緑のバーが音楽に合わせて波形を作っているのが通常の状態だと思うのですが、音が出ない時はこの波形がなく真っ直ぐな一本線になっています。 何かご存知のことがあれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.