『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Rushの有料プランを利用しています。 動画を作っている際、外部サイトからフリーBGMをダウンロードして使おうと思っていたのですが、そのBGMだけが飛ばし飛ばしになってしまいます。 https://community.adobe.com/t5/premiere-rush%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%81%A8%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%A8%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%81%8C%E5%81%9C%E6%AD%A2%E3%81%99%E3%82%8B/m-p/11372934 こちらのページを見て「最適化されたクリップを使用」にチェックを入れてみたのですが、変化はありませんでした。 1度そのまま書き出してみても結果は変わりませんでした。 対策をご教示いただけますと幸いです。
PC作業中に、誤って編集したデータを削除してまい、さらにホーム画面に移動したことで、自動で上書き保存されてしまいました。戻るボタンも聞きませんし、今までの作業が全て無駄になってしまいました。どこかに過去の保存でのデータは残っていないものでしょうか?
RUSHで書き出しする時に、保存された動画が、全ての動画が倍速になるのですが、何か設定があるのですか?何本か動画を書き出ししましたが、全てです。以前は普通にできてました。よろしくお願いします。
以前体験版で使用していたのですが、昨日アップグレードをして問題なく使用できました。本日RUSHを起動すると、最初のプロジェクトの画面で読み込みのくるくるが止まらず終わりません。PC環境には問題なく、Rushのインストールのし直し、Cloudのインストールし直し、ログアウトなどを試しましたがダメでした。試しにダウングレードでインストールし直すと問題なくプロジェクトが表示されるのですが、今度は無料体験版に引き戻されアップグレードを促されます。その状態でアップグレードをすると、またプロジェクトで読み込みが終わりません。無限ループです。解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
動画のファイルがクラッシュしてその後開けなくてなってしまいました。 動画の編集中に「一部の動画が保存されていません、一度プロジェクトを閉じて保存してください」といった内容が出たので一度閉じたのち、もう一度開いたところ、そのプロジェクト内のデータが全て消えていました。プロジェクトのアセット内にも何のデータも残っていません。クラウドを利用していたのでどこかにログが残っているかと期待していますが、復旧の方法がわかる方はいらっしゃいますか?
【教えて下さい!】 新作の編集中のデータが完成間際に「プロジェクトが開けません」と出て開けなくなりました。 セーブする際に問題が生じたのか、再起動してもダメでした。 どなたか良い御知恵を持っている方は私に教えて下さると幸いです。 現在、データ素材をもとに一から再出発してますが、ゼロになってしまった事がショック過ぎて泣 ※Premiere Rush (us) から Premiere Rushフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
お分かりになる方いれば教えてください。 大変困っています。 グラフィックモーションをいくつか保存したのですが、保存したものが 多すぎでわかりにくくなってしまったため削除したいです。 アプデ前はできたはずなのですが、恥ずかしながら方法が分かりません。 申し訳ありませんが、もしお分かりになる方いらっしゃれば教えてください。 ※Premiere Proフォーラム から Premiere Rushフォーラム に移動しました [moderator]
rushで最初に1つプロジェクトを作って、部分的に違うパターンを作るために複製をしたところ、新しいプロジェクト内の映像、音声、テロップが全てリンクされてしまっています。複製前は個々に映像、音声、テロップを削除出来ていたのに、どうしてリンクされてしまうのでしょうか?どうしたらリンクを解除して、個々を変更や削除することができますか?
プレミアムラッシュで初めて動画編集して書き出しましたがコピー・移動で困っています。お分かりになる方が有りましたら宜しくお願いします。書き出した動画ファイルは7.3Gb程で20Gb空きのSDカードにコピーしようとしましたがファイルが大きすぎて処理出来ないとメッセージが出ます。(SDカードにコピーしDVDレコーダーに移動しDVDに焼きたい)何が問題か分かりません。宜しくお願いします。す
premire rush を年間プランで購入はしており、今まで書き出しは出来ていたのですが、急に添付画像のように書き出しに制限がかかってしまい、アップグレードをして更新というボタンを押すとインターネットにつながっていないと言う画面になってしまいます。wifi環境は今まで書き出しが出来ていたwifiと一緒なのですがなぜか急にこうなってしまいました。どなたか対処法についてわかる人おられますでしょうか。
PremiereRushのモバイル版で見ると動画が同期されていないのですがPC版ですと問題内容です。 同期はオンになっています。 どなたか対処方法をご存じの方がいらっしゃれば教えていただけますと助かります。 宜しくお願いします。 ※Premiere Rush (us) から Premiere Rushフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
プレミアムラッシュで、グラッフィックを日本語 文字入力するとアプリが閉じてしまう。英語と数字では、問題なく入力出来る。また、問題の報告を押すと,フリーズしている。
タイトルを編集中に英文にスペースを入れようとするとアプリが強制終了されます。今回の素材に関してなのかと思い以前編集した分でも試しましたがやはり同じ症状です。勿論以前はそんな症状は無く普通に編集出来ました。因みに日本語ではクラッシュしません。 スマホの再起動、アプリの再インストールと色々試しましたが解決しません。 何か原因考えられますか?
先ほど購入したばかりなのですが、スマホ版のRushでテロップ入れをしようとしたところ 文字編集をしようとしたら、アプリがすぐ落ちます。これでは使い物になりません 解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします
動画に文字を入れる際に、アプリが強制終了します。。。なぜでしょう???
iPad ProでRushを使用して書き出しをしようとすると、高確率で正常にできないとなります。できるものもあるのですが、そもそも書き出しができないものが存在するだけで異常ではないでしょうか。対処法を試しても結果は変わらず。二点目、音楽と動画が勝手に同期されます。動画素材に対してBGMをつけると、動画素材を削除するとBGM素材も同時に消えます。また、例えば冒頭に少し無音を置いてその後にBGMを配置しようとしてもBGMは勝手に先頭に固定されます。いちいちBGMをロックしてやらないといけないのが気に障ります。三点目、これは弊害というか奇妙な点なのですが、PCのPremiere Proと同期すると、BGMがタイムラインのだいぶ下側に移動します。34とかその辺りです。今のところ差し支えありませんが、Rushで軽く編集して、Proで綺麗に仕上げるという野望をことごとく打ち砕かれているような気がして不便極まりないです。
IPADで書き出し時に共有を押すとRUSHが落ちる
BGMとして「Rush soundtracks」から音源を使用したいのですが、Adobe Premiere Rushのメディアブラウザー内のお気に入り「Rush soundtracks」が表示されません。なぜか分かりますか?アンインストールしてインストールし直しましたが、やはり表示されません。
PremiereRushを使っています。動画のBGM用にもともと入っているサウンドトラックを使用したのですが、次の日に同じプロジェクトを立ち上げると、音楽データのタイムライン(?)のところに横線が入っていて音が出ません。ローカル保存からアップロードした効果音などは、前日とおなじように使えています。なにか解決する方法はありますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
共有からYoutubeへ直接書き出ししようとすると、Googleへのログイン認証を求められGoogleアカウントを入力すると、この「ブラウザは許可されていない」というメッセージで認証ができないため、先に進めません。みなさんログインできているのでしょうか?Mac OSX 10.5.7+ Adobe Premiere Rush 1.5.44の環境です。
Premiere Rush初心者です。どなたかお分かりの方教えていただけると助かります。 動画の上に画像重ねて配置、通常であれば画像はその位置で固定(動かない)のでしょうが、なぜか、画像自体が少しづつ拡大や縮小するような動きになります。やり方が間違っているのかよく分かりませんが宜しくお願いします。
PC版のpremiere rushで動画の編集をする際に、ショートカットキーをつかってシーケンスをズームインしようとしても、日本語キー配列だとshiftを使わないといけないキーが割り当てられていてソフト側に認識されず、ショートカットが使えません。スムーズにズームイン・ズームアウトするにはどうすればよいでしょうか?
メディアの追加をしたときにスケールが縦横比の維持をされている状態で幅、高さともに200になってしまい、ほかのメディアに比べて粗くなってしまっています。100にするとサイズ自体も小さくなってしまいます。これまでは同じ解像度の画像や動画を入れても問題なかったのですが、現在うまくいきません。対処方法ご存じでしょうか。
iPhoneにアプリをダウンロード後編集していると突如落ちてしまいます。いったいなぜでしょう。 iPhoneのストレージ?空き容量もあと20Gはあるみたいなんですが
お世話になります。最近Rushで編集中度々”直近の作業が自動保存されてない・・プロジェクトを閉じて再度Openしてください” (← すみません、正確ではありませんが、大体こんな感じ)というメッセージが頻繁に出ます。で、ほとんどの場合プロジェクトを閉じようとすると応答なしになり、当然再度開いた場合変更が反映されておりません。何か原因等ありますでしょうか? 環境:Surface Pro3、Intel Corei7-6650U@2.20GHz、Mem16GBWindows10
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.