『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画を編集して書き出した際に、「速度」が反映されていなかったのですが、原因は何なのでしょうか…。わかる方いたらアドバイス頂けると助かります。
ノートPCでPremiere Rushの使用中、重くなり落ちてしまいます。編集中の動画の長さ関係なくソフト起動後3分くらいは正常なのですが、そこから鈍くなり、やがて落ちます。PCは【surface laptop3の15インチ】で、その他スペックは以下になります。OS:windows10 home 64bitCPU:ADM Ryzen7 microsoft surface edition(8CPUs) ~2.3Ghzメモリ:16GGPU:Radeon RX Vega11 Graphics解決のアドバイスを頂けませんでしょうか…。
動画編集Premiere Rush PremierePro のどちらを選択するか迷っています。動画編集は素人です。おすすめを知りたいのとPremiere RushではPremiereProのように動画の一部をボカシたりする機能はあるのでしょうか? 教えていただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
2台のPCでPremiere Rush使っていたのですが、両方同時に動かなくなりました立ち上げたら通常の起動画面になりますが、そこから操作ができなくなり、また閉じることもできないため、タスクマネージャーで閉じています同じトラブルから回復した方おられませんか?
iPadでRUSHを読み込もうとすると「1つ以上のプロジェクトにDropboxから読み込んだアセットが含まれていますが、まだ Dropboxの仕様が許可されていません。これらのアセットは Dropboxの仕様が許可されるまでオフラインになります。」と表示されて画面は真っ黒で何もできません。Dropbox と、どう関係があるのかもよくわからないし、Dropboxを使いたくもないのですが、どうすればいいでしょうか?
字幕(テロップ)を入れたいのですが、よく見るとマニュアル動画のメニューバーと違っています。 バージョンは最新なのですがどうすればよいでしょうか。
オーディオトラックの録音ボタン赤を押すとクラッシュする、対処を教えてください。前の時はRushのバージョンを下げたら解消しましたが今はそれも出来ない仕様になっているようです。旧バージョンがに戻せない、、、
作業先を外付けSSDにしているのに、PCの中の書類/adobe/premiererush/Managed Media/assets の中にある元動画はなんでしょうか?消してしまって問題ないでしょうか? PCの容量をかなり使ってしまっていてなやんでしまっています。ご教授いただけると助かります。
無料版で出来る書き出しの回数が3回までなので、4回目の書き出しが必要だったため、月額で購買をしました。購買をアップグレードするには数分かかると表示があるのですが、小一時間経っても書き出しができない状況です。更新を押しても、インターネット接続がありませんと表示されます。特に問題なくWi-Fiにもつながっているし、検索も行える状況なので接続はあると思います。明日までに動画を完成させる必要があるので困っています。
漠然とした質問になりますが、とても困っているのでどなたかお助けください。 約3か月ぶりにPremiere Rushを使って動画編集しようとしたところ、タイトル通りめちゃくちゃ重くてまともに編集できません。具体的には… ・再生/一時停止(スペースキー)を押しても反応するまで5秒ほどかかる・細かい編集をしようと下部にあるシーケンスバーを短くしても反応しない(読み込み中で止まる)・トランジション等を入れていると頻繁に10秒くらいフリーズ。フリーズしている間はウィンドウに(応答なし)と文字が出る。10秒くらい待つと動き出す 思い付く限りの情報を挙げますと… ・使っているPCはスペック十分で問題ないはずGALLERIA GCR2070RGF-QCCPU Core i7-9750Hグラボ GeForce RTX 2070 MAX-Q 8GBメモリメモリ 16GB DDR4 SO-DIMM これまでもこのPCでサクサク動画編集してきました ・バックグラウンドで走ってるソフトは特になし(ウイルススキャンとか)。タスクマネージャで見ても、やたらメモリやCPUは全然使っていない。 ・これまでと違って、今回編集している動画は素材が長い。 これまではスマホで撮影した10分程度の素材でしたが、 今回はZoomレコーディングした2時間の素材です。 これのせい? なお、この2時間の動画を約20分ごとに分割していこうとしているのですが、 上記の通りまともに拡大・カット作業もできないのでとても困っています。 ・ずっと同期バー?なのか青いバーが出ています。 編集作業中の時は、右上に青い円形のバーが。 プロジェクト選択場面では、プロジェクトのサムネ下部に青い横バーが。 ミリずつ進んでいるようですが、一時間ほっといてもまだ出ています。 この同期バーが出ている間は同期中ということで重いのかな? 急いで動画編集したいのでとても困っています。どなたか何か思い当たる原因がありましたら、どうかご教示ください。
何度レンダリングをしても、同じクリップが黒い画像として書き出しされてしまいます。黒い画面にテロップと音だけがのっているという状態です。 その現象が起きるクリップを一度削除して、もう一度読み込んでからレンダリングをしても、結果は変わらずでした。 解決策などありましたら教えていただきたいです。
オーディオの中にあるループの使い方がわかる方おられますか?ネットで調べましたが、説明が見つかりませんでした。 動画の長さに合わせて、BGMを無限ループしてくれると思っているのですが、うまくいかないです。
アプリ版でも早送り再生に対応してほしいです。
超初心者です。コーラスを重ねる動画を作りたくて使い始めました。撮影した動画をV1,V2,V3とそれぞれ表示したいのですが、全てがV1に繋がって入ってしまいます。V2以下のトラックを解除したいのですが反応しません。解除の方法と、動画を最初からV2やV3に入れる方法、もしくはいったんV1に入った複数の動画をV2やV3に移す方法がありましたら教えてください。
pixel4a(androidスマホ)の対応はいつになるのでしょうか?
Latin Big AppleOrganic Hip-Hopの2曲です。下記は後半の一部を著作権の侵害とされました。こういう事例はネットでもでていませんので投稿しました。
初心者です。YouTube等で検索しながら余興用の動画を作成中ですが、説明動画等に出てくる、右上のTマーク(タイトル)のあるべき場所にグラフィックというものが出てきます。これは同じものでしょうか?別のものであれば タイトル を出す方法を教えていただければと思います。
動画を書き出しする際、ソフトが落ちて書き出しできません。スマホでもPCでも何回やってもソフトが落ちて書き出しが出来ません。どうしたら良いのでしょうか?
イラストレーターとフォトプランのサブスクを契約しています。rushもそのプランに含まれているというのでインストールしましたが、書き出しが3回しかできない体験版がプランに含まれているということでしょうか?わからずにアップグレードをポチッとしたら請求画面になったのでそれ以上は進んでいません。
iPhone12Proで撮影した動画が、Rushに取り込めない現象が起きています。全てiPhone12Pro内での操作です。表示されるエラーは以下の通りです。 メディア読み込みエラー サポートされないメディアタイプです。 1/1件のメデッィアを読み込めませんでした。 撮影は標準のカメラアプリで、モードも規定の(4K・30)。Rushのバージョンは1.5.34(1016)です。撮影モードをHDにしてみましたが当然ながら無理でした。アプリを再起動しても、iPhoneも再起動しても症状は変わらず。 過去に撮影した動画(iPhone Xs)は取り込めます。Rush内のメディア追加の撮影では、撮影後タイムラインに反映されます。他の動画編集アプリでは取り込むことが可能でした。 iPhoneでの動画撮影したファイル形式での情報が、Rushとの相性が悪いのでしょうか?何か解消できる方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。Rushを使っているので、基本iPhone内で制作作業は解決したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。
以前は全然落ちる事なかったのですがここ最近アプリが落ちて全く編集が出来ないような状況になってます。。サポートセンターに電話してiPadの再起動、アプリ削除からの再インストール、simカードの抜き差し等してみたのですが、全く改善になりません。。動画の編集の素材が重いとかそう言った原因なのでしょうか?どなたか分かる方いらっしゃいましたら返答お願いいたまします。
読み込み中 ImporterQuickTime.prmこの表示で画面がフリーズします。同症状の方おられますでしょうか?
Rushがアップデートされて、タイトルやトランジショングラフィックが増えたので、いろいろ置いて試していたら、あとあとライセンス取得履歴を確認したときにズラ~ッと並んでしまい…。 これって請求対象になるんでしょうか?
【環境】Windows 10 Pro 64bit デスクトップ型コンピュータ 搭載物理メモリ 32GB adobe premiere rush 1.5.38を使用しております。 11月下旬に使用したところ、プロジェクトの動画編集画面において、 タイトルのサムネイルが読込中のまま表示されない現象が発生いたしました。 PC再起動、キャッシュファイル削除、デフラグ、 adobe premiere rushのアンインストールならびに再インストール、 アカウントのサインアウトならびにサインインを実施しましたが現象は解決しませんでした。 サムネイルは検索すると結果は表示されますので 検索条件を指定せず一覧表示させるところで問題が発生していると考えております。 音声ファイルは一覧で表示され、再生もできます。 解決に向けてご助力頂けないでしょうか。 宜しくお願いいたします。
お世話になります。PCにダウンロードしましたが、こちらは無料でしょうか? 新規作成で作ろうと思いましたが新規作成ボタンが押せなく困っています。 宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.