『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして。今までiPad版にて問題なく使用していましたが、7分ほどの動画を作成中突然アプリが開けなくなりました。アップすると、マイプロジェクト画面になりますが、画面は黒い状態ですぐ落ちてしまいます。iPadの設定画面→一般→iPadストレージからpremiere rushを選び、appを取り除くを選択し、再インストールしても状況は変わりません。詳しい方、ご教示お願いします。
はじめて投稿します。本日はじめてRushを導入しました。Zoom映像(mp4)編集をやっとこできた後いざ保存となりましたが、共有という画面から保存先は一切みえず、書き出し準備完了となっています。しかし書き出しボタンをおしても、「Rush 正常にレンダリングできません」となりその先に進めません。。。何が正常にレンダリングできない原因なのですか?ちなみに電源は入っています。
iphone seでプレミアラッシュをしようしているのですが、タイトルの追加が押しても追加されなくて困っています。
お世話になります。SurfacePro6 corei7 16GBマシンで動画の編集にチャレンジしております。GoPro hero9で撮った4K/30fps、3分程度・3GBの動画ですが、プロジェクトに取り込んだ後、プレビューはカクカク、音は途切れ途切れ、各種操作はほとんどできずです。そもそもPCのスペック不足でしょうか? それとも動画ファイルの形式やサイズなどが最適ではないのでしょうか?ちなみにWindows10標準のビデオエディタソフトでは、上記ファイルを5つくらいプロジェクトに取り込んで編集しても、パフォーマンス的に全く問題ありません。(もちろんできること・機能的にはかなり制限がありますが。。)アドバイスのほど何卒宜しくお願い致します。
Premiere Rush 1.5.34 の新機能とは? エフェクトパネルでの新しいトランジション パンとズームの機能強化 アプリ内アセット(グラフィックとオーディオ) などなど、新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 Premiere Rush 1.5.34 にアップデートするには? AppStoreもしくはGoogle Playから、モバイルの"Premiere Rush"アプリをアップデートしてご利用ください。 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのPremiere Rushフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
有料版をWindows10、64bitを使用して先月より動画作成しています。何故か急に昨日から作成済みのプロジェクトの動画を再生すると動画・動画内の音声・挿入した音楽、全てが早送りになりまともに再生出来ません。新規で作成しても同じです。 念の為に書き出し(レンダリング)した動画mp4ビデオを確認したら何の問題もなく普通に再生出来ています。要するに作成状態の時にクラウド上で問題(全てが早送り)が発生するようです。 タブレットにインストールしたプレミアムラッシュでは全く問題なく再生出来ますし書き出し(レンダリング)も出来ます。タブレット環境はOSはios14最新版です。 とにかく動画作成はパソコンでないと不便なのできちんと有料版を使用しているのに使えないのは困ります。昨日直ぐにアップデートして最新のV1.529にしてドライバーも更新しています。 自分で出来る事は全てやってみましたのでこれ以上は何も出来ないのできちんと使える方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
モバイル版premiere rushで編集した動画を企業のYouTubeへアップロードすることを考えています。動画に字幕をつけただけの編集ですが、こういった場合クレジット表記などは必要でしょうか。
Creative Cloudを使用。Windows10、64bit、動画はiPadで撮影されたものを編集しようとしています。同じ日に同じ環境で撮影されたものを、8月に編集した際は、問題なく編集できました。今回、新たな動画2本(.MOV/348MB/344MB)を編集しようと、RUSHに取り込んだところ、取り込む前はスムーズに動く映像が、RUSHに取り込むと、カクカクしてしまいます。CC同期も外す、PCの立ち上げ直しもしましたがダメでした。HDDの空き容量は半分(206GB)あります。対処の方法があれば、教えていただきたく。よろしくお願いいたします。
最近購入したipad pro(iOS 13.6.1)でRushを使用しています。 プレミア版の音声エフェクトなどをかけ、20分ほどの動画にしましたが、レンダリングの最中にアプリごと落ちてしまう or 「正常にレンダリングできません」のメッセージが出てしまいます。 過去のログを見て充電、再起動も行ってみましたがすべて上記の症状でレンダリングできません。画質も表示されているすべての解像度を試しましたが、どれも同じ結果になってしまいます。 せっかくプレミア版を購入したのに書き出せずに困っています。どなたか解決方法を教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
Rushが使えずに困っています。Adobe premiere Rush バージョン1.5.20をインストール後、アプリを起動。そのあと表示されるプロジェクトウィンドウでローデイングアイコンが表示されたまま何もできない状態です。(10分以上経っても変化なし)新規プロジェクトボタンはグレーアウトしてクリックできません。AdobeCCからRushを一度アンインストールして、再インストールしましたが、同じ症状のまま改善されません。使い始めるために、次にやるべき手順を教えてください。よろしくお願いいたします。使用機材Mac Book AirOSmac OS Catalina10.15.5
教えてください。よろしくおねがい致します。Rushで動画内のダスト処理は可能でしょうか?
一年位、rushを使っていますが昨日からずっとローディング中で開きません。動画投稿しているので、編集できなくて困ってます。PCの再起動は、行っても直りませんでした。検索やオンラインゲームなどは、ちゃんとできています。原因ご存じの方いらっしゃいますか?
最近始めたばかりなのですが、パンとズームのエフェクト機能は使用可能なのでしょうか?もし可能ならば使用方法を教えていただきたいです。私はpremiereに入っていてiPadで編集しています。
Premier Rushを使用してリモート合唱動画(主に16分割)を作成しております。 最も適したオーディオ設定は音声、ミュージック、その他のうちどれでしょうか?
青空の写真をより鮮やかにみせるためのプリセット及びその詳細設定について、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
!マークで赤くなるだけで表示しない????
何度レンダリングしても、途中で止まってしまいます。5分程度の動画です。ユーチューブにアップするレンダリングです。対処方法をご教示ください。 使用PC:MacOS Mojave バージョン10.14.6プロセッサ2.4GHzintelCorei5メモリ8GB 1600MHzDDR3グラフィックスIntelIris1536MB よろしくお願いします。
movとmp4の2つの拡張子の映像ファイルが読み込めません。エラーメッセージは「インポーターから一般的なエラーが報告されました。」です。どうしたら良いでしょうか?
Adobe Premiere Rushで他人が作成したデータを自分で編集できますか? 「アドビプレミアラッシュで動画のたたき台を作ったから編集してくださいませんか」と依頼がありました。 普段はプレミアプロを使っていますが、ラッシュは使ってないのでよくわかりません。 「C:\Users\Documents\Adobe\Premiere Rush」の「\Premiere Rush」のフォルダをもらいましたが動作がしてもプロジェクトファイルらしきものはありません。 こちらでもプレミアラッシュをダウンロードしましたが、開き方がわかりませんでした。 おそらくおおもとの依頼主もわからないと思われるのですが、依頼主が途中までラッシュで編集したものをこちらのプロで編集したいのですがどうすれば編集できるようになるでしょうか。 ネットで調べても自分の同期しないといけないとありましたが、依頼主に設定してもらうこととかございますでしょうか? (そもそも他人が作ったものを別人のアカウントで編集できるものですか?)
バージョン1.5.25をWindows10で使用しています。mp4ファイルを開いて、音声トラックを分離できますが、分離した音声トラックを削除して、動画のみの状態にする方法がわかりません。よろしくお願いします。
ipad proを使っています。動画を編集し、共有ボタンをおして、プリセットのどれを選んでも「正常にレンダリングできません」となります。ipadの再起動、アプリの再インストールも試しましたがダメです。有料のサブスクリプション1100円を払いました。解決法はあるのでしょうか。
Premere Rush をダウンロードしたのですが、一番最初の画面から全く動かず、映像制作を開始できません。どうしたらよいのでしょうか。補足:パソコンの再起動、ソフトの入れ直しもしました。しかしダメです。パソコンはLenovo IdeaPad S340RYZEN5メモリ8GBです。
フォトショップ購入したユーザのデスクトップアプリ画面に(サブスクリプションに含まれています)「Premiere Rush」とあるのですが、画面のインストールボタンを押した際にスタータで無償利用できるのかどうか教えて下さい。また、製品版と同じ機能なのですか?機能限定版とかなのですか?よろしくお願い致します。
宜しくお願いします。 今まで、ファイナルカットで動画編集をしてきましたが、アイパッドでの動画編集したかったのでこのソフトを使い始めています。 ファイナルカットでは、HDでプロジェクトが管理できました、作成終了したものは外付けのHDに移動しておりました。 同様の使いかたは、ラッシュではできますでしょうか?
デスクトップ版とiOS版を併用しています。 RUSHでもっと幅広く使用したいと思い、よく使用するラインテキストアニメーションを背景が透過できるRGB+アルファで書き出しました。拡張子はmovです。 デスクトップ版のRUSHは意図したとおりに動画の上に透過で表示されましたが、iOS版ではデフォルトで背景を黒にしたものがそのまま出てしまい、本来の動画が見えませんでした。 なお、デスクトップ版で編集して、iOS版の方で開いても透過がされておらず、そこで編集してまたデスクトップで開くと透過されている状況です。 iOSで透過テロップが使用できるようになると、モバイルでの表現の幅がぐっと広くなるのでどうにかならないかなぁ、と思案しているところですが、どなたかこの現象について存じ上げないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.