解決済み
Premiere の動作がおかしいような気がします。
- May 18, 2020
- 返信数 4.
- 2503 ビュー
新しくパソコンを購入し、PremiereProの体験版をインストールして初めて使っています。
ドライバーがPremiereProと互換性があることは確認済みなのですが、
初回起動時にビデオドライバーがサポート対象外である旨のエラーメッセージが表示されました。
その際表示されていたSystemCompatibilityReportでドライバーの更新を勧められていたので
ドライバーを更新後再起動したところ、最初に出ていたエラーは表示されませんでした。
そこでチュートリアルを始めたのですが、今度はチュートリアルの画面でスクリプトアラートが出ました。
Premiereを閉じて開きなおすとスクリプトアラートは出ませんでしたが
チュートリアルにあったタイムラインパネルでの+-キーを使ったトラックのズームイン・ズームアウトや
Ctrlと+-でのトラックサイズの変更ができなかったり、クロスディソルブが表示されなかったりしていて
Premiereがうまく動いていないのではないかという気がしています。
Premiereのバージョンを下げてみても状況は変わりません。
サポートセンターに連絡しようとしたのですが、受付時間が自分の勤務時間と重なっていて
受付時間内に連絡することができません。
これはパソコンに何か問題があるのでしょうか?
それとも私の操作に問題があるのでしょうか?
原因も分からず、どのように対処すればいいか分からなくて困っています。
お手数ですが教えてください。
よろしくお願いいたします。