Skip to main content
Participant
January 10, 2017
Answered

年間プランを月々プランに変更

• January 10, 2017
  • 2 replies
  • 13558 views

年間プランを月々プランに変更したいのですが、変更のやり方を見てプランの詳細に行くのですが、変更するボタンんというか文章が出てきません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アカウント管理の「プランを管理」の中に「プランを解約」のリンクはなかったでしょうか。

通常はそれを使って解約手続きができるようになっています。

そちらで見つけられない場合、チャットサポートに連絡して対処してもらうことも可能です。

アドビチャットサポートの使い方

2 replies

Community Manager
    January 12, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert

年間プランと月々プランは支払金額が異なりますから、

扱いとしては一度解約が必要なケースになってくるはずです。

ただ、年間契約の途中の場合、解約には解約料がかかることになります。

解約料の支払いを避けるには、契約最終月での解約手続きが必要です。

なお。月々プランのほうがトータルでは割高になりますが大丈夫でしょうか。

Participant

割高は問題ないのですが解約も問題ないのですが、その解約もできないので困っています。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

アカウント管理の「プランを管理」の中に「プランを解約」のリンクはなかったでしょうか。

通常はそれを使って解約手続きができるようになっています。

そちらで見つけられない場合、チャットサポートに連絡して対処してもらうことも可能です。

アドビチャットサポートの使い方