リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Pro DCの無料体験版をインストールしましたが、思っていたのと違うので解約したいです。
アカウント管理から解約ができると思っていたのですが、まもなくプランを管理できるようになると表示されていて解約ができません。
3月8日(7日後)に自動更新するそうなので困っています。
土日は解約できない仕様なのでしょうか?
知っている方がいましたら教えて下さい。
コピー完了
Acrobat DCの体験版解約自体はその手続きで構わないはずです。
7日後というのは、Creative Cloud体験版全体としての最大日数が7日になっているので、
その点が影響しているのではないかと想定されます。
その期限を超えてアカウント管理の表示で意図しない状態になった場合は、
営業日にチャットサポートに連絡をしてみてください。
コピー完了
レスありがとうございます。
時間が経過してから管理画面をみたら解約する項目がでてきて解約することができました。
どうやら無料体験版を登録してから数時間程度では解約できないようになってるだけだったようです。
コピー完了
Acrobat Reader DCの体験版を解約したいのですが、手続き方法が判りません。
教えてください。
コピー完了
Readerであれば無償提供になるので、体験版や解約という概念自体がありません。
製品版としてのお話であれば本スレッドでの内容をご参照ください。
なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
基本的には同じ内容でも、原則としては別質問として新規投稿されることをおすすめします。
コピー完了
Reader Pro DCは無料版といっても、7日間経過すれば自動的に課金されるシステムなので解約が必要です。だから質問しているのであって、内容を理解していないのはassauseさんの方なのではないでしょうか?
コピー完了
2019年の件なので、64bit版がない頃の話です。
ですから、Readerと製品版Acrobatは完全に区別されていたころの返答という前提を考えましょう。
ちなみに現状でも、ログインしていなければ64bit版でも有償切り替えにはなりません。
また体験版自体、契約を念頭に置いた動作確認用として提供されるものです。
コピー完了
Acrobat体 DCt体験版を解約したい。
コピー完了
基本はご自身でアカウント管理を利用して手続きしますが、出てこない場合はチャットサポートへの連絡になります。
なおここにもすでに書いてありますが、基本的には同じ内容でも、原則としては別質問として新規投稿されることをおすすめします。
またすでに投稿されている既存の内容もきちんと確認しましょう。
コピー完了
何度も申し訳ございません。
AcrobatDC体験版のを申し入れているのですが、チャットサポートが切れたりして返事がもらえておりません。期限が迫っていますので早くお返事ください。
メールアドレスを削除しました [moderator]
コピー完了
本コミュニティはワールドワイドベースのユーザーベースコミュニティです。
よってチャットサポートとは接続されていませんし、連絡先を書いても対応されません。
逆に連絡先を記載した場合は悪用される可能性もあることを踏まえておきましょう。
コピー完了
Acrobat Pro DC無料体験版を解約したい.
コピー完了
Asrobatprodcを解約したい。手続き方法をつたえてください。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索