• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

유료 구독 중인데 라이선스가 만료됐다고 뜹니다. 라이선스 만료, 라이선스 오류

커뮤니티 초보자 ,
Apr 08, 2023 Apr 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

오늘(4월 8일) 유료 구독에서 2개월 무료 사용 중인 학생(개인)입니다.

플랜 가입되어 있고, 앱 설치되었고, 홈페이지에서 파일명 바꾸라는 거 다 바꿔보고 로그아웃 로그인 다 해봤는데 앱 실행만 하면 라이선스가 만료됐다고 뜨네요.

로그인 된 계정이 제가 플랜 가입되어있는 계정 맞습니다.

몇 시간 째 붙잡고 있는데 해결이 안됩니다.

빠른 해결 부탁드립니다. 

3.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

신입 , Apr 09, 2023 Apr 09, 2023

저는 직원 상담 통해서 해결했는데 
c드라이브 > programdata> adobe> operatingconfigs 삭제 누르니까 되더라고요!!

혹시 programdata 안 보이시면 c드라이브에서 왼쪽 상단에 보기 누르고 숨긴항목 체크 표시하면 뜹니다!

투표

번역

번역
신입 , Sep 11, 2023 Sep 11, 2023

맥에선 Library > Application Support > Adobe > operatingconfigs 폴더 통으로 삭제했더니 되네요!

라이브러리 폴더 가는 법은 바탕화면 상단 메뉴에서 이동 > 폴더로 이동 > /Library 치면 폴더 나옵니다

투표

번역

번역
멘토 ,
Apr 08, 2023 Apr 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.
Creative Cloud 데스크톱 애플리케이션에 유효한 AdobeID로 로그인되어 있습니까? 다시 확인을.

スクリーンショット 2023-04-09 133914.pngスクリーンショット 2023-04-09 134442.png

여기에 유효한 앱으로 표시가 있음에도 불구하고 오류가 발생하면 문제가 발생할 수 있으므로 기술 지원에 문의하여 문제를 해결해야합니다.
https://helpx.adobe.com/kr/support.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Apr 09, 2023 Apr 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 몇 번이고 확인했지만 유료 구독한 계정이 맞습니다. 도움말 센터에 있는 모든 방법을 써보았지만 해결이 되지 않네요. 갑갑합니다...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

하 저도 똑같습니다 지금 하루종일 방법을 찾고 있는데 해결못하고 있어요;;;; 하

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

대체 왜 이러는 걸까요... 당장 이틀 안으로 사용해야 하는데 뭐 방법이 없으니 너무 답답하네요. 어도비 도움말에 나와있는 모든 방법을 써봐도 라이선스가 만료되었다고 뜹니다...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 똑같습니다. 이건 확실히 어도비 문제인데 제발 빨리 해결해줬으면 좋겠네요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 동일 증상입니다. 

어도비에서 해당 기간만큼 보상해줘야 한다고 생각되네요.. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 똑같은데 해결 방법 찾으셨나요?ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 아직 해결 방법 못 찾았습니다... 혹시라도 해결 방법 아시는 분 계시면 꼭 공유 부탁드립니다.ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 직원 상담 통해서 해결했는데 
c드라이브 > programdata> adobe> operatingconfigs 삭제 누르니까 되더라고요!!

혹시 programdata 안 보이시면 c드라이브에서 왼쪽 상단에 보기 누르고 숨긴항목 체크 표시하면 뜹니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 방금 상담원분께서 방법 알려주셨습니다ㅠㅠ 같은 방법이네요! 친절하게 답글 달아주셔서 감사드려요ㅠㅠ 드디어 어도비 사용 가능하겠네요... 감사합니다... 😄

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Apr 10, 2023 Apr 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 똑같은 상황인데 숨김파일 찾아도 operatingconfigs 파일이 안보이네요....ㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 06, 2023 Jun 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 저도 operatingconfigs 파일이 안 보이는데 혹시 해결하셨나요?ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Apr 10, 2023 Apr 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

혹시 직원 상담은 어떻게 진행하셨어요?? 가상 어시스턴트와 하신건가요???

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Apr 11, 2023 Apr 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

네! 평일 오전 9시~ 오후 6시 사이에 문의 채팅을 보내면 실제 상담원분과 연결해줍니다! 처음에는 바로 연결해주지 않고 가상... 어시스턴트? AI가 계속 질문하는데... '실제 상담원분과 연락은 불가한가요?' 라고 보냈더니 간단한 질문 후 상담원분과 연결... 시켜줬었습니다. ^^ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 18, 2023 Apr 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

정말 감사합니다. 당신을 저를 살리셨습니다. 평생 복받으세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 29, 2023 Apr 29, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

맥은 어떻게 해결해야할까요 ㅜㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Sep 11, 2023 Sep 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

맥에선 Library > Application Support > Adobe > operatingconfigs 폴더 통으로 삭제했더니 되네요!

라이브러리 폴더 가는 법은 바탕화면 상단 메뉴에서 이동 > 폴더로 이동 > /Library 치면 폴더 나옵니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인