• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Adobe 결제실패 와 결제정보 수정

Adobe 직원 ,
Feb 27, 2022 Feb 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe 결제실패 와 결제정보 수정

Q1. Adobe 구독의 정기 결제가 실패되었습니다. 결제가 실패된 원인은 무엇입니까?

A1. 일반적으로 카드의 문제가 있는 경우 Adobe 정기 결제가 실패할 수 있습니다. 자세한 실패 사유는 사용하시는 카드사에 문의하여 확인하실 수 있습니다. 일반적으로 정기 결제가 실패되는 사유는 아래와 같습니다.

• 카드 유효기간 만료
  • 잔액부족
  • 한도초과
  • 1일 거래 금액 초과
  • 정지 및 분실 카드
  • 해외결제 차단

Q2. Adobe 구독의 정기 결제 실패가 되었습니다. 다음 결제는 언제 이뤄집니까?

A2. 일반적으로 카드의 문제가 있어 결제가 실패된 경우 Adobe는 다음 결제일까지 자동으로 결제 시도가 진행됩니다. 즉시 결제가 필요한 경우 결제정보 편집을 진행하면 그 즉시 가승인과 실패된 결제가 진행됩니다. 만일 결제가 즉시 진행되지 않는 경우 Adobe 고객지원을 통해 요청하실 수 있습니다.

기업 구독을 사용하는 고객의 경우 결제정보를 변경하여도 그 즉시 결제가 진행되지 않을 수 있습니다. 기업 구독의 경우 변경된 결제정보를 통해 결제가 진행되기까지 24~48시간가량 소요될 수 있으며, 이후에도 결제가 진행되지 않는 경우 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Q3. 결제정보를 편집, 수정할 수 없는 이유는 무엇입니까?

A3. 일반적으로 결제정보를 잘못 입력한 경우 결제정보를 편집, 수정시에 오류가 발생할 수 있습니다. 일반적으로 결제정보가 잘못입력 되는 사항은 다음과 같습니다.

• 잘못된 카드번호
  • 카드 유효기간 오류
  • 카드 보안코드(CVC) 번호 오류
  • 잔액부족
  • 한도초과
  • 해외결제 차단
  • 지원되지 않는 결제수단
  • 정지 및 분실 카드

또는, 결제 실패 이후 4(28)이 지난 경우 사용하던 구독은 정지가 되어 더 이상 사용할 수 없게 됩니다. 이러한 경우 새롭게 구독을 구매하거나 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

2019년 이전부터 Adobe를 구독하여 사용하고 있으신 경우, Adobe의 결제 대행사 변경으로 인해 결제정보 변경이 진행되지 않을 수 있습니다. 이러한 경우 새롭게 구독을 구매하거나 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Q4. 더 이상 사용하지 않는 결제정보를 삭제하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

A4. Adobe는 고객의 결제정보를 암호화하여 처리하고 있습니다. 더 이상 사용하지 않는 결제정보의 삭제가 필요하신 경우 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

──────────────────────────────────────────

Adobe 고객지원

채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 (주말공휴일 휴무)

위 내용이외의 추가적인 도움이 필요하신 경우 Adobe 고객지원으로 문의를 주시면 상담원을 통해 도움을 받으실 수 있습니다상담원 연결 시 문의사항을 간단히 적어 작성해 상담을 진행하실 수 있습니다.

• 예시취소요청체험판 취소환불요청카드정보 변경미승인 청구 등 간단히 입력
제목
결제

5.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Feb 13, 2024 Feb 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

도대체 플랜 취소를 어떻게 해야 하는 겁니까?
플랜을 변경하기 전에 결제 세부 사항과 관련된 문제를 해결해야 합니다. 이런것 만 계속 나오고 
진짜 욕 나오네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines