• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 커뮤니티 이용방법 (게시글 작성 전 필독!)

Adobe 직원 ,
Feb 22, 2022 Feb 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

질문이 있는데 어도비 커뮤니티에 어떻게 질문해야 하는지 모르시겠다구요?

아래 순서를 따라 어도비 커뮤니티를 잘 이용하시면 프로그램 사용 중에 일어나는 문제들을 빠르게 해결할 수 있습니다!

1. 게시글 작성 전에 검색해 보기

관련된 제품 게시판(예: Photoshop)을 찾아 보거나 화면 상단의 검색창에 문제를 검색하여 비슷한 질문이 있는지 확인합니다. 이미 답변을 받은 게시글을 찾았다면 게시글을 쓰지 않고도 빠르게 문제를 해결할 수 있습니다.
게시판 오른쪽에 있는 리소스 메뉴에서 도움말을 볼 수 있으니 질문을 올리기 전에 관련된 사항이 있는지 확인해보세요.

2. 새 게시글 작성하기

주제에 맞는 게시판을 선택해주세요

문제가 있는 제품과 상관이 없는 게시판에 글을 쓰면 정확한 답변을 얻지 못할 수 있습니다. 전문가로부터 빠르고 정확한 답변을 얻기 위에서는 정확한 제품 혹은 주제에 맞는 게시판에 글을 작성해주세요.

게시판 목록에서 왼쪽의 정렬 드롭다운 목록에서 "사전순"을 선택하면 목록을 가나다순으로 표시할 수 있습니다. 또한, 필터를 통해 게시판을 카테고리별로 모아볼 수도 있습니다.

게시판 오른쪽 상단의 게시물 작성 클릭하여 게시글을 작성해주세요.

중복 게시글을 막기 위해 게시글 제목을 작성하는 도중에 유사한 게시글을 자동으로 추천해드립니다. 

정확하고 빠른 답변을 위해서 충분한 정보를 제공해주세요
문제에 대해 더 많은 정보를 제공할수록 다른 커뮤니티 유저들이 문제를 빠르게 파악하고 답변할 수 있습니다. 어떻게 해야 할지 모를 경우 아래 예시를 복사하여 붙여넣을 수 있습니다.

문제가 발생했을 때 어떤 작업을 하고 있었는지, 무엇을 시도하려고 했는지, 참고할 수 있는 기타 정보를 포함하여 문제를 설명해주세요.

• Adobe 제품 및 버전 정보
  • 운영 체제 및 버전 정보
  • 오류 메시지(해당되는 경우)
  • CPU와 같은 컴퓨터 하드웨어; GPU; RAM; 등. 
  • 문제가 일어났을 때의 스크린샷(해당되는 경우)

주제를 선택해주세요

게시글 발행 전에 주제를 선택하여 비슷한 문제를 겪고 있는 다른 유저들이 게시글을 쉽게 찾을 수 있도록 도와 주세요.

스크린샷, 이미지를 삽입할 수 있는 첨부 파일 기능을 적극적으로 이용해 보세요.

사진 삽입 기능으로 이미지(jpeg, png 등)을 첨부하면 다른 유저들에게 정확하게 상황을 설명할 수 있습니다.

파일 선택을 클릭하여 이미지를 업로드하고 형식과 크기를 선택한 다음 완료를 선택합니다.

문서, PDF 등을 추가하려면 게시물 작성란 하단에 있는 첨부 파일을 사용할 수 있습니다.

3.  게시글 작성 후

답글 작성하기

게시글 하단에 있는 파란색 답글 버튼으로 게시글에 답글을 작성할 수 있습니다.

답변 채택하기
문제를 해결할 수 있는 솔루션을 받은 경우 답글 하단에 있는 '정답으로 표시' 버튼을 눌러 답변으로 채택해 주세요. 이렇게 하면 게시물과 커뮤니티에서 답변이 강조 표시되고 다른 커뮤니티 유저들이 같은 문제를 겪을 때 도움이 됩니다.
여러 답변을 선택할 수 있으므로 도움이 되는 답변을 두 개 이상 찾은 경우 두 개 전부 선택해 주시면 됩니다.

다른 정보 링크

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Aug 28, 2024 Aug 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

내가 쓴 글은 삭제를 어떻게 해야하나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines