Acrobatの設定(おそらくツールバー)
昨日アップデート後に、
以前まであった上部の設定バーが消え
設定していたよく使う下記作業が消えてできなくて困っています。
・複数枚のPDFの一番最後&最初に移動すること
・マーキーズーム
ツールバーにて編集できれば代替できそうなのですが、設定項目にでてきません。
やりかた分かる方いらっしゃいませんでしょうか。
毎度いちいち、表示から選ぶとかだとめんどうで煩わしいのです。。。
昨日アップデート後に、
以前まであった上部の設定バーが消え
設定していたよく使う下記作業が消えてできなくて困っています。
・複数枚のPDFの一番最後&最初に移動すること
・マーキーズーム
ツールバーにて編集できれば代替できそうなのですが、設定項目にでてきません。
やりかた分かる方いらっしゃいませんでしょうか。
毎度いちいち、表示から選ぶとかだとめんどうで煩わしいのです。。。
新UIでご利用でしたか?
旧UIで上部にあったツールの一部が右下に移動したようです。
「ページを100%の倍率で表示」のアイコンをクリックすると、ツール一覧が表示され、
必要なツールはピン止めが出来るようです。(イメージ画像付けてます)
マーキーズームが無い場合は、下にある「さらに表示」選択してみてください。
旧UIなら、Katayanagiさんの手順で選択すれば、ツールバーに登録されるのですが..。
(ツールバーの空いている箇所を右クリックすると、多少楽に選択できるかと)
登録できない場合は、一度ツールバーをリセットして再登録できるかでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.