リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エクスプレッションの「sampleImage」に関して質問があります。
「sampleImage」を使用しアルファチャンネルの座標軸を検出する事によって、オートトラッキング的な事をしているのですが、これの処理速度がCS6から非常に重くなりました。
私の環境ではCS5.5まではこれほど処理が重くなる事も無く普通に使用出来ていたのですが、CS6から非常に重くなりました。
AEの最新版が出る度に試しているのですが解決していません。
エクスプレッションの文は一文字も変わっていないのですが…。
これはCS5.5以前とCS6以降でエクスプレッションの計算自体に何か変更があったのでしょうか。
どなたかご存知の方がおりましたら助言を頂きたく存じます。
何卒よろしくお願い致します。
コピー完了
こんばんは、nyutaさん
推定で申し訳ありませんが、
メニューの「編集」→「環境設定」→「メモリー&マルチプロセッサー」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「複数のフレームを同時にレンダリング」にチェックを入れたらどうでしょうか。
下記リンクに関係ありそうなこと(?)が記載されていましたので。
https://www.wgn.co.jp/store/blog/item-1436.html
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
こんにちは、150kwさん
ご教示ありがとうございます。
該当記事を読ませて頂きました。大変参考になりました。
記事にあった「複数のフレームを同時にレンダリング」の設定を変えてみたのですが、今までのような処理の軽さにはなりませんでした。
座標がズレるといったような事は無いので、私が我慢出来れば良いのでしょうが…。
> 違っていたらごめんなさい。
とんでもありません。ありがとうございます。
コピー完了
Hi nyuta,
Have you solved this issue yet? Please let us know if you have and how you did it?
Thanks,
Kevin
コピー完了
Hi Mr. Kevin,
Thank you for your post,
This problem has not been solved yet,
I would be happy if you let me know if you have any information,
I am using Google Translator,
コピー完了
ファイル自体をCreative Cloudの共有ができるものであればこちらの環境でも検証してみることはできますが、、、
探して観る限りマルチプロセッサー以外の変更点が見当たらなかったのでなにかお役に立てればいいんですが、、、
ファイル自体はこちらの手順で共有可能です
コピー完了
あなたの支援のおかげでUY20。