終了

エクスプレッションのsampleImageについて

New Here ,
Dec 01, 2016 Dec 01, 2016

エクスプレッションの「sampleImage」に関して質問があります。

「sampleImage」を使用しアルファチャンネルの座標軸を検出する事によって、オートトラッキング的な事をしているのですが、これの処理速度がCS6から非常に重くなりました。

私の環境ではCS5.5まではこれほど処理が重くなる事も無く普通に使用出来ていたのですが、CS6から非常に重くなりました。

AEの最新版が出る度に試しているのですが解決していません。

エクスプレッションの文は一文字も変わっていないのですが…。

これはCS5.5以前とCS6以降でエクスプレッションの計算自体に何か変更があったのでしょうか。

どなたかご存知の方がおりましたら助言を頂きたく存じます。

何卒よろしくお願い致します。

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 02, 2016 Dec 02, 2016

こんばんは、nyutaさん

推定で申し訳ありませんが、

メニューの「編集」→「環境設定」→「メモリー&マルチプロセッサー」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「複数のフレームを同時にレンダリング」にチェックを入れたらどうでしょうか。

下記リンクに関係ありそうなこと(?)が記載されていましたので。

https://www.wgn.co.jp/store/blog/item-1436.html

違っていたらごめんなさい。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 02, 2016 Dec 02, 2016

こんにちは、150kwさん

ご教示ありがとうございます。

該当記事を読ませて頂きました。大変参考になりました。

記事にあった「複数のフレームを同時にレンダリング」の設定を変えてみたのですが、今までのような処理の軽さにはなりませんでした。

座標がズレるといったような事は無いので、私が我慢出来れば良いのでしょうが…。

> 違っていたらごめんなさい。

とんでもありません。ありがとうございます。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Jan 23, 2017 Jan 23, 2017

Hi nyuta,

Have you solved this issue yet? Please let us know if you have and how you did it?

Thanks,
Kevin

Kevin Monahan - Sr. Community & Engagement Strategist – Pro Video and Audio
翻訳
レポート
New Here ,
Jan 25, 2017 Jan 25, 2017

Hi Mr. Kevin,

Thank you for your post,

This problem has not been solved yet,

I would be happy if you let me know if you have any information,

I am using Google Translator,

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jan 30, 2017 Jan 30, 2017

ファイル自体をCreative Cloudの共有ができるものであればこちらの環境でも検証してみることはできますが、、、

探して観る限りマルチプロセッサー以外の変更点が見当たらなかったのでなにかお役に立てればいいんですが、、、

ファイル自体はこちらの手順で共有可能です

Adobe Creative Cloud のファイルやライブラリなどの共有

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Jan 31, 2017 Jan 31, 2017
最新

あなたの支援のおかげでUY20。

Kevin Monahan - Sr. Community & Engagement Strategist – Pro Video and Audio
翻訳
レポート