終了

フォトショップ、イラレCS6はimac4kに対応していますか?

New Here ,
Jul 19, 2016 Jul 19, 2016

表示画面に適応できる機能とかありますでしょうか?

853
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 20, 2016 Jul 20, 2016

4k + El Capitanで問題無いかどうかは保証出来ません。CS6は10.9まででしか使った事が有りませんので。

翻訳
Community Expert ,
Jul 20, 2016 Jul 20, 2016

Retina対応については、

Photoshopは永続ライセンス版でもアップデータにより対応しますが、

Illustratorはサブスクリプション版からの対応だったはずです。

HiDPI/Retina ディスプレイへのアドビ製品の対応状況

また、CS6製品はOS X 10.10以降の環境では動作保証されていませんが、

そちらは大丈夫でしょうか。

現行の10.11でも、勿論動作保証外です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございます!

現在パッケージ版を使っているのですが、フォトショだけ対応ということは

4Kはちょっと厳しいみたいですね。。

いまはLate2009で現行OSにjava6をインストールして使えてはいるのですが、

秋ごろに出る新OSはjava6のサポートが終了し、CS6が使えないらしいので

その前に現OSで新品を買おうかなと思い、4Kを狙っていたのですが

通常版しか選択肢はなさそうですね。。

翻訳
レポート

Retina非対応の場合、ドットバイドットのまま無理矢理使うか、

解像度を落として使用するかのいずれかになります。

これから購入されるということであれば、ディスプレイが選択できる

Mac Miniという選択肢もあるかと思います。

ただ現行の新品だといずれにしてもOSは10.11でしかないのですが……。

実際のところ、10.9であってもPhotoshop CS6でショートカットの問題等、

まったく問題がないわけではありません。

キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)

そのため、できれば10.8くらいに留めておくのが望ましいところではあります。

OS X環境での利用は、AppleのOSサポートにどうしても引きずられますから、

それに合わせてアプリケーション観光も随時更新しなければならないのは

どうしても避けられません。

業務利用とした場合は、OSスイッチの行いやすさも考えて、

Creative Cloudの導入も検討せざるを得ないと思います。

翻訳
レポート
New Here ,

情報ありがとうございます!

いずれは、CCに移行する羽目にはなるんですが、CSで不自由していないので

ギリギリまでねばろうかと思っています。

私の方でももう一度調べなおしたところ、以下の記事があるのですが、

Adobe、Retinaディスプレイに対応したAdobe Illustrator CS6アップデート を配布開始 | ソフトウェア | Macお宝鑑定団 blog(羅針盤)

この記事を見る限り、パッケージ版も対応しているように感じたのですが、、

翻訳
レポート
New Here ,

silk-m  さん

情報ありがとうございます!

わたしも先ほど、そのような記事を発見したのですが、とりあえずは4kを買っても

大丈夫そうですかね?!

動作は、El Capitanの最新でいまのところ作業はできていますので

Sierraに上げずに使おうかと思っています。

翻訳
レポート
最新

4k + El Capitanで問題無いかどうかは保証出来ません。CS6は10.9まででしか使った事が有りませんので。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート

HiDPI/Retina ディスプレイへのアドビ製品の対応状況

↑これはちょっと紛らわしい書き方なんですが、16.2は基本的に16.0.3と同じなので16.0.3以降にアップデートしてあればRetinaに対応します。

ただし10.10以降には動作保証されていないのは変わり有りません。

Adobe - Illustrator : For Macintosh : Adobe Illustrator 16.0.3 Update for Mac - All Languages

IllustratorもRetina対応 | Adobe Creative Station

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート