リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac PCを買い替えたので、古いMacのphotoshop elements10のライセンス認証解除とアンインストールをおこない
その後、新しいMacにインストールを試みるも、シリアル 番号を入れたところで、これ以上進めません。
アンインストールの情報が、アドビに行っていないような気がします。
それとも、手順に問題?
どのような状態になって進めないのでしょうか。
また、動作環境としては問題ないでしょうか。
下記記載の動作環境以外へのインストールは保証外の自己責任になります。
コピー完了
どのような状態になって進めないのでしょうか。
また、動作環境としては問題ないでしょうか。
下記記載の動作環境以外へのインストールは保証外の自己責任になります。
コピー完了
動作環境は問題ないと思います。
インストール画面で、シリアル番号を入力すると、
「このシリアル番号は、Adobe Photoshop Elements10 で使用されます」というコメントが出て
戻る しか 選択できません。
原因は何でしょうか?
やはり、手順を間違えたのでしょうか?
コピー完了
新しいMacでもOS環境は動作保証されるバージョンと同じなのでしょうか。
また、シリアル入力された後、入力場所の右側に緑のチェックマークは表示されるでしょうか。
されないのであれば誤入力などが考えられますが……。
一応ですが、公式のインストール手順が書かれた記事を参考までに提示しておきます。
コピー完了
緑のチェクマークは表示されています。
Mac os 10.9.5ですが。
近々OSをおげようと思っていましたが、
Yosemiteは、動作対象外ですか?
それより、これだけ調子が悪いのに、メールで解決するの?
担当者(わかる人)と話がしたい。
コピー完了
10.6と10.7が動作保証範囲なので、Yosemite(10.10)も動作保証外になりますね。
あとここはメールではなく、ユーザーも参加可能なコミュニティ掲示板です。
個々によって環境は異なることもあるので、ある程度自己解決をすることを前提とした
アドバイスや情報交換の場所になると考えてください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら