終了

新しいPCへのインストール

ゲスト
Nov 18, 2014 Nov 18, 2014

Mac PCを買い替えたので、古いMacのphotoshop elements10のライセンス認証解除とアンインストールをおこない

その後、新しいMacにインストールを試みるも、シリアル 番号を入れたところで、これ以上進めません。

アンインストールの情報が、アドビに行っていないような気がします。

それとも、手順に問題?

548
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 18, 2014 Nov 18, 2014

どのような状態になって進めないのでしょうか。

また、動作環境としては問題ないでしょうか。

下記記載の動作環境以外へのインストールは保証外の自己責任になります。

必要システム構成:Photoshop Elements 10

翻訳
Community Expert ,
Nov 18, 2014 Nov 18, 2014

どのような状態になって進めないのでしょうか。

また、動作環境としては問題ないでしょうか。

下記記載の動作環境以外へのインストールは保証外の自己責任になります。

必要システム構成:Photoshop Elements 10

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト
Nov 19, 2014 Nov 19, 2014

動作環境は問題ないと思います。

インストール画面で、シリアル番号を入力すると、

「このシリアル番号は、Adobe Photoshop Elements10 で使用されます」というコメントが出て

戻る しか 選択できません。

原因は何でしょうか?

やはり、手順を間違えたのでしょうか?

翻訳
レポート
Nov 19, 2014 Nov 19, 2014

新しいMacでもOS環境は動作保証されるバージョンと同じなのでしょうか。

また、シリアル入力された後、入力場所の右側に緑のチェックマークは表示されるでしょうか。

されないのであれば誤入力などが考えられますが……。

一応ですが、公式のインストール手順が書かれた記事を参考までに提示しておきます。

フォトショップエレメンツ10のインストール(Mac OS版) « Elements ブログ

翻訳
レポート
ゲスト
Nov 20, 2014 Nov 20, 2014

緑のチェクマークは表示されています。

Mac os 10.9.5ですが。

近々OSをおげようと思っていましたが、

Yosemiteは、動作対象外ですか?

それより、これだけ調子が悪いのに、メールで解決するの?

担当者(わかる人)と話がしたい。

翻訳
レポート
Nov 20, 2014 Nov 20, 2014
最新

10.6と10.7が動作保証範囲なので、Yosemite(10.10)も動作保証外になりますね。

あとここはメールではなく、ユーザーも参加可能なコミュニティ掲示板です。

個々によって環境は異なることもあるので、ある程度自己解決をすることを前提とした

アドバイスや情報交換の場所になると考えてください。

翻訳
レポート