終了

windows10 adobeソフトウェアが全てインストール出来ません。

Community Beginner ,
Nov 18, 2017 Nov 18, 2017

windows10 adobeソフトウェアが全てインストール出来ません。ソフトウェアをダウンロードして、インストーラーを起動させるとアンケート画面が出て回答、その後「残り時間を計算しています」とダイアログが出た後先に進めません。ブラウザはFirefoxとIEの最新版をダウンロードに使ってみました。PCは新既購入したものです。アドバイスを宜しくお願いします。

9.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

どのソフトウェア+バージョンをインストールしようとしているのでしょうか。

そのあたりが具体的にわからなけければ推測すらできません。

また、Windows 10で動作保証されているソフトのインストールを行おうとしているでしょうか。

もしCreative Cloudアプリケーションであれば下記手順に沿っているかも確認してみてください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

メッセージありがとうございます。要領を得ず、申し訳ありません。インストールを試みているのは、Acrobat Pro DC, PHOTOSHOP CC, illustrator CC, Premiere Pro CC, Lightroom CCです。ご指摘の手順も確認はしてみたのですが、どこかに瑕疵があるのかも知れません。

翻訳
レポート
Nov 19, 2017 Nov 19, 2017

本来、アンケートが出てくるのは、先に記したリンク先のB-5くらいなのですが、

それ以外にもアンケートが出てくるということでしょうか。

また本来はそれらアプリケーションであればおそらくコンプリートプランだと思いますし、

それらのアプリケーションインストールは、デスクトップアプリケーションを通じてのインストールです。

デスクトップアプリケーションだけを入手するのであれば、アカウント管理ページ、または下記から入手が

できますので、そちら経由で行ってみてはどうでしょうか。

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

もしそれでもできない場合は、その状況のスクリーンショットを掲出してみてはどうでしょうか。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(OS付属のペイントで、その部分だけ削除するなどで構いません)

翻訳
レポート

アドバイスありがとうございます。アンケートは習熟度、職業、使用形態の入力画面のみです。デスクトップアプリケーションを通じてのインストールを試みてみます。クリーンショット掲出のご助言もありがとうございます。

翻訳
レポート

クリーンショット→スクリーンショット 失礼しました。どうも初歩的な問題のような気もしてきました。もう一度じっくり理解に努めたいと思います。ありがとうございます。

翻訳
レポート

一つ忘れていました。

ブラウザについては、Chromeでの動作も確認してみてください。

Adobe側が推奨するのはChromeとFirefoxです。

しかしFirefoxの最新版はQuantamに更新されて処理が変わっているところがあるので、

うまく動かない可能性もありうるためです。

もっとも、デスクトップアプリケーションのインストーラーさえ入手できてしまえば

後のアプリケーションインストールには差し支えないはずではありますが。

翻訳
レポート
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017
最新

assause様 アドバイスをいただいてから時間が経ってしまいましたが、本日解決しました。いろいろと勉強になりました。厚くお礼申しあげます。

Adobe社のサーバーを認識できない状況であったため、ネットーワークの問題であろうかと管理者等にも相談し、設定を確認して行ったところインターネットのプロパティ→接続→LANの設定に初歩的なミスがありました。自動構成の「設定を自動的に検出する」とプロキシサーバー「LANにプロキシサーバーを使用する」の双方がonになっており、前者のチェックを外したところ、問題が解消しました。プロキシ回りの基礎的な知識がなく、お手を煩わせました。ありがとうございました。

翻訳
レポート