エンコードが凄く遅くなった
15分未満の動画を保存する際に3時間ほどかかるようになりました。
何度も同じサイズ感で動画を作ってきましたが、当初は長くて20分程度でした。
メディアキャッシュは定期的に削除したりしてるのですが、他の原因としては何がかんがれられるでしょうか?
15分未満の動画を保存する際に3時間ほどかかるようになりました。
何度も同じサイズ感で動画を作ってきましたが、当初は長くて20分程度でした。
メディアキャッシュは定期的に削除したりしてるのですが、他の原因としては何がかんがれられるでしょうか?
こんばんは、カッキーちゃんさん
v14.2にアップデートした後、その症状を呈するようになったのでしょうか。
その場合は、推定ですが、5/30現在このフォーラム冒頭にある「FAQ: How to solve crash while using Export Settings in Premiere Pro v14.2?」の投稿が関係あるかも知れません。
「環境設定」の「メディア」の「ハードウェアによる高速処理のエンコードとデコードを有効にする(再起動が...)」のチェックを外した後、Premiere Proを再起動するようなことが書いてあります。
お試しください。
違っていたらごめんなさい。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.