Acrobat DCの最新版が自分のMacOSバージョンをサポートしなくなった後の利用について
Acrobat pro DC mac の年間サブスクリプションについて、Acrobatは時とともにアップデートされて行くと思いますが、その際OSは古い方から順に切り捨てて行くと思います。
その時点のAcrobat pro DC最新版が自分の使っているMacOSをサポートしなくなってから以降、Acrobat DCのバージョンをアップデートせず古いままとしながら年間サブスクリプションを続けることはできますか?
またそれ以降、古いバージョンのAcrobat pro DC をそのMacOSに再インストールすることはできるでしょうか?
永続版のAcrobat pro 2020 mac であれば、現時点でサポートされているMacOSにいつでも再インストールできますか?
個人使用です。MacOSを常に最新版を保っているわけではなく、何バージョンか見送ってから更新しています。
OSの更新は他のハード、ソフトとの互換性の問題を伴うので、常に最新を維持するのは困難です。更新時には別パーテーションに更新予定のMacOSをインストールして、数ヶ月〜半年程度試用して様子を見てから移行するようにしています。