勝手にアカウントが登録されています。
- August 27, 2023
- 5 replies
- 15146 views
Adobe Cloudにわたしが登録したものではないアカウントが、知らない間にわたしの名前で登録されています。自分で登録したアカウントで使っているメールアドレスではなく、補助メールとして登録していたアドレスをアカウントに使っています。
この無断登録されたアカウントの製品履歴ページも空白ですが、アプリページにはPDF関係の製品一式を使用中だとの表示になっています。わたしはPDF関連製品は使っていませんし、購入申し込みもしていません。
使っていないし、製品履歴ページが空白にもかかわらず、わたしのクレジットにはPDF関連の請求がきていましたので、びっくりして調べていたところ、勝手に登録されていたアカウントに機がついた次第です。
1週間ほど前にこの異変に気がつき、Adobeのチャットに報告したのですが、無断登録のアカウントは今も存在します。「アカウントとセキュリティ情報」ページからアカウントが削除できることになっていますが、削除項目は表示されません。
プランを利用中やチームで利用中は削除できない仕組みになっているそうですので、このいずれかの理由で削除できない状況のようですが、PDF関係はリーダー以外使ったことはありません。わたしが登録したアカウントにもPDF関係はアプリとして登録されていません。
PDFの請求だけは削除されているようですが、無断登録のアカウントをどうすれば削除できるか、お教えください。
以前には、Googleアカウントを使って勝手にAdobe製品が購入されていました。これも請求がきて初めて気がつきました。
この異変に気がついて、自分で登録したアカウントの様子を確認した後、無断登録のアカウントからこのアカウントを削除することを要求しようとしたところ、その無断アカウントの表示が真正のアカウントに変わっており、やむなくコミュニティにて質問させていただくことにしました。
Adobeさんに無断アカウントを削除していただきたいのでアカウント名も書いておきます。
「<モデレーター:個人情報を削除しました。>」です。画像はGoogleで使用しているものが勝手に登録されています。Googleでも色んなことがありまして、自己証明のために画像登録していました。公開の場ではないAdobeには画像登録はしていなかったのですが、無断登録者が画像も勝手に使っています。この無断登録のアカウントを即刻削除していただきたい。