Answered
Illustrator CC 2017でCS4にバージョンをおとして保存した際、アートボードの名称が保存されていない。
Adobe Illustrator CC 2017でCS4にバージョンをおとして保存した際、再度開くとアートボードの名称が保存されておらず、「アートボード1」「アートボード2」などになってしまうのですが、こちらは仕様でしょうか?
Adobe Illustrator CC 2017でCS4にバージョンをおとして保存した際、再度開くとアートボードの名称が保存されておらず、「アートボード1」「アートボード2」などになってしまうのですが、こちらは仕様でしょうか?
CS4にはアートボードに対して任意の名称を設定できる機能がありません。
そのため、CS4形式としては名称自体を保持することができませんから、
開いた場合には自動付与される名称で処理されるのだと思います。
いずれにしても下位バージョンで保存すること自体がリスクを伴いますから、
それ以外も含めて注意が必要です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.