Skip to main content
Participating Frequently
September 19, 2023
Under Review

要望です

• September 19, 2023
  • 3 replies
  • 202 views

メニューからフィルター → ゆがみと進み 表示された画面で、通常の画面では設定でホイールで拡大、縮小がマウスポインタの位置を中心に出来るのですが、ゆがみ加工がめんではそれが出来ず不便を要しています。

可能であれば、ゆがみ加工画面でも マウスポインタのある位置を基準に拡大と縮小が出来るようにして欲しいです。

3 replies

MikakoBurke
    Community Manager
    December 18, 2023

@Yamonov 様、ご確認いただきありがとうございます。ポインタ位置を中心にズームできませんね。

@ひろ坊 様、読み落としていて失礼しました。このリクエストは他の方から以前にいただいているので社内システムにて追加投票しておきました。

オーバースクロールも同様に追加投票しました。

Psの製品向上にご協力いただきありがとうございます!

Yamonov
    Legend
    December 18, 2023

ポインタ位置にズームはできませんね……

※ゆがみと消点フィルタには、本体側と同様にスクラブズームや、オーバースクロールの実装も望みたいです。

--Yamonov
    MikakoBurke
    December 1, 2023

@ひろ坊 様、

長い間お返事をしておらず大変失礼しました!

マウスホイールでの拡大は環境設定で下記の場所(右上)にある「スクロールホイールズーム」をオンにしてお使いいただいていると思いますが、こちらでゆがみの画面でも使えるようになっています。昨日リリースされた最新版の25.3.0 20231127.m.2415 でお試しいただきまだ問題があるようでしたらOSバージョンを添えてお知らせください。

ご報告いただきありがとうございました!