アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
以前 購入して他のPCに入れてあった フォトショップ エレメンツがあるのですが、新しいPCで使用したいです。以前のPCは壊れて使用してませんが、壊れて再起動しなくなったので、何もせず捨ててしまいました。このCDはもう一度他のPCにシリアル番号を入力して使用することはできますか?よろしくお願いいたします。
Acrobat X Standardバンドル版からDC Proへアップグレードは可能でしょうか。
譲渡したいので詳しく手続き方法や必要書類について教えてください。
アドビストア以外で購入した製品のライセンスキーを専用サイトで引き換えようと入力すると、「ここでは、このコードを引き換えることができません。こちらの URL からお願いいたします : https://creative.adobe.com/redeem」と表示され、移動したサイトに引き換えコードを入力しても表示されず、「メンバーシップを認証する」ボタンが無効のままで登録ません。登録の正しい流れを教えていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。
昨年の7月に年間契約しました。今月から4980円になるので、解約して7月2日からフォトグラフィープラン+イラストレーター単体プランにしました。それなのに、4980円も請求されています。フォト+イラの契約の電話の時に変なことを言われました。年間契約が26年7月で終わっているというのです。どうなっているのか調べて欲しいのですが。
WINDOWS VISTA(ノートPC) でCS4を使っています。このPCがWindows Updateが出来なくなり、OSをLinuxにしたら、OSインストール時にWindowsごとCS4を含む全データを消去してしまいました。よって、通常の認証解除が出来ません。他に1台、CS4をインストールしてあるので、新しく購入するPCにインストールしたいです。認証を解除する方法を教えて下さい。よろしくお願い致します。
2PCに認証を受けていた。このVAIOはそのままで、他PCがCCにかえた。その際に認証解除の手続きをしていなかった。その認証承認の解除をしたい。
2014年11月に「フォトグラフィプランの12ヶ月版メンバーシップ」を購入しました。まだ12ヶ月がたっていないのにPhotoshop CC 2015が起動しなくなりました。ちなみに、AdobeのIDを見ると、プランは、 Creative Cloud 無償メンバーシップ になっていて、フォトグラフィプランになっていません。どうしたらよろしいでしょうか?
年間プランに入っているのですが、解約したいのでどうすればいいですか。
お世話になります。いまソリューションを探しています。・行いたいこと: - サーバー上のWindowsアプリケーションからそのサーバに設定されているプリンタへPDFファイルを印刷したい - 印刷対象のファイルは、Windowsサーバ上の共有フォルダにPDFファイルを格納したタイミングで、サーバ上のWindowsアプリケーションがそのファイルを引き取った後、印刷が可能なアプリケーションを呼び出して、印刷処理を行ないたいと考えています。 - サーバー上のWindowsアプリケーションはある決まった1つのWindowsログオンアカウントで動作しています・ご確認したいこと サーバーOS上でPDFファイルを印刷するためにはどのようなアプリケーションを利用すればよいのでしょうか。 例えば、Adobe Readerをサーバにインストールして利用することも検討しているのですが、可能でしょうか。よろしくお願い致します。
I-macのハードディスクが壊れてしまい、修復不能のため、新型のi-macを購入しようと思いますが、破棄するmacのイラストレーターやPhotoshopをアンインストールせず、新しいmacにイラストレーターやPhotoshopを前のシリアルナンバーでインストールできるのでしょうか?
購入しましたがインストール体験版を利用してますが、再差替えインストールする必要はございませんか??回答宜しくお願いいたします。尚、来年は月額払いにて年二回加入、解約を検討しております。解約の際は何月何日以降解約金がかかりませんか??適正解約時期(◯月◯日)を教えてください。宜しくお願いいたします。
acrobat pro dcが解約できません、どうなってんの?変な英語ばかりで、全く分からないよ。解約できなくなってんだよね日本語で、説明しとけよな。
引き換えコードを入力しようとすると改行されるだけで入力できません。どなたかやり方を教えていただけますでしょうか。
こちらを利用するのは初めてなので適切な書き込みになっていないかもしれません。お許しください。譲渡申請書の手続きで何に困っているのかといいますと、私は譲渡元です。DreamweaverCS3アップグレード版と元になるDW-MX2004をセットで譲渡しょうとしました。セットでなければ譲渡できないことは以前から承知しています。その際、CS3は登録済みでしたがMX2004は未登録だったため、この機会に登録しようとしましたがWeb上で登録できません。サポートに連絡したところ(6/12、チャット)、24桁の番号が必要の一点張りで、旧製品のDWD700で始まる番号(21桁)を知らないなど、らちが明かず、結局申請書の送付を依頼するに留めました。別日に(6/15)再びサポートに問い合わせしました(チャット)。譲渡目的でDWCS3-UG版の元になるDW-MX2004の登録を相談。サポートが担当部署に相談しますと言って待たされた結果は、「もう登録できないので譲渡申請ではUG版のシリアルだけで良い」と明確な返事をもらいました。これはチャットの記録に残っています。チャットのコピーです。名前は伏せます。大事な部分の抜粋です。 私: 今日確認した目的は、近日、譲渡申請をする予定です。その際に今日の製品もその譲渡の中に含まれますが、トラブルになることはない、つまり他の製品が正しければ申請は問題ない、と捉えてよいでしょうか。 私: 具体的には、私が登録済みのdreamweaver CS3 UP版と先ほどの(最初の)MX2004Adobe担当 ●●: 恐れ入ります。譲渡申請が必要な製品は通常のご使用規約により製品登録がお済みの製品のみでございます 私: 途中でリターンしてしまいました。すみません。 私: そうしますと、 Adobe担当 ●●: 今回の製品は製品登録がされておりませんので申請書にお書きいただく必要はございません 私: そうしますと、CS3 UG版(登録済み)の譲渡申請の際はもとになる製品名とシリアル番号(先ほどのもの)は書かなくても良いと解釈してよいですか?それとも一応書いておくのがよいですか? Adobe担当 ●●: 書いていただく必要がございません 私: なるほど、了解しました。&nbs
はじめましてどなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。現象:CS2イラストレータでフォント名が表示されず、すべて?????となってしまい困っていますいろいろしらべたら間違って Adobefnt.db、fntName.lst を削除してしまったらしいんです。再構築の方法を教えていただけませんか?下記にそうなったことの顛末?を記します1)PowerMac G5 ファンが暴走し強制終了。そこから始まりました ・起動せず、何度か修復をくりかえし・・SUMのリセットをおこなったところ 奇跡的に起動しました。しかし・・・CS2イラストレータを立ち上げてみると・・2)CS2の認証ができなくなっていました。そちらも調べたところライセンス認証を終了とのこと ダウンロード版を入れ直すことに3)既存のCS2をアンインストールしてからということで、Adobe 関連を全て削除し 再起動・・ここでもなかなか立ち上がらずくろうしました。4)なんとかインストールは出来たものの CS2イラストレータでフォントが一切認識しなくなっていました(フォトショップなどは試していません。まだ)5)改めて、フォントの表示関連を調べていくと Adobefnt.db、fntName.lst は削除してはいけないということがわかりました しかし、後の祭りで、どうしたら治るのか見当もつきませんそこでこちらで、助けていただけないかと、質問いたしましたよろしくお願いいたします
Mac OSX,10.6.8でphotshopCS2を使っていたのですが、ライセンス認証をして下さいとの表示が出るので、表示に従うのですが、何度もエラーになります。使えないので、一度ソフトをゴミ箱に捨て、再インストールを試みたのですがこちらもエラーになり非常に困っています。
期待して買ったのに、PDFをワードに変換してみたら、まったく使い物にならないから、がっかりです。解約させてください。解約するのにどうすればいいかおしえてください。
今回手続きをどのようにしたかわかりませんが2重に申し込みをしてしまいました1つを解除させていただきませんでしょうか?AD007007168jpAD007007323jpどちらでも構いませんのでよろしくお願いいたします柳原
Lightルーム6をWindows7と8にそしてマックにインストールしてしまいまちた、3カ所不可能だときずき、Windows8のLightルーム6をアンインストールしました。これで安全に使用できますk。
Adobe Flash Professional CCが必要になったのでどうせならと思い学生割引込みのCreative Cloud コンプリートプランを買おうと思ったのですが、購入手続完了のメールが届いたところでクリックする場所を間違えてIllustratorのみの物で進めていたことに気づきました。なのでできるのであればキャンセルにしてCreative Cloud コンプリートプランを買いたいのですがどうにかなりますでしょうか
6月29日に質問し、このメールは、あなたが投稿した以下の投稿が当社のモデレータによって承認されたため送信されています。 の連絡を受け、担当セクションに回すとの返事をいただいた以降何の連絡もありません。室温内容下記の通りです。今まで勤めていたころから、Adobe製品を利用してきました。 現在リタイアしておりますが、個人的にCS6 を購入し使用しております。 今回CC2015 が出るにあたってキャンペーンで月額1,980円利用可能とのことで、 非常に魅力を感じますが、翌年以降価格が上がるため、躊躇しています。 学生に安く利用できる方法はあるようですが、逆にシニアに対しても翌年以降安く使用できることが出来ないでしょうか? (当方70台後半で、必要であれば年齢証明書を出すこともできます。)もし可能であれば、すぐにCCの申込をしたいと考えております。 何とかご検討いただければ幸いです。
Adobe Creative Cloudを、昨年ダウンロードカード(プリペイドカード)で購入し使用しておりますが、7月25日に期限が切れてしまいます。クレジットカードが使えないので、2年目もダウンロードカード(プリペイドカード)で契約したいと考えておりますが、例えば新しいコード(これが「引き換えコード」というものでしょうか)を7月15日に入力した場合、契約は「7月15日から1年」になってしまうでしょうか?それとも、きちんと「7月25日から1年」になりますでしょうか?ご回答頂ければ幸いに思います。よろしくお願いいたします。
mac版を購入したかったのですが、購入画面でwinかmacを選択することに気づかず、windows版を購入してしまいました。mac版へ変更できるのでしょうか・・・。
新しいPCを購入しそちらでも同様のアドビソフトを使用しようと思ったのですが、引き換え番号もシリアル番号も見つからず困っています。どうしたらいいでしょう。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.