アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
投稿する前に「Flash Player の問題 | Windows 10 | Microsoft Edge」で記載されている方法を試しましたが、設定がオンになっているにもかかわらず、無効になっているとエラーが出てきてしまいます。ここに記載されている方法以外で設定する事は出来ますか?
古いメルアドを変更したメルアドと統一したら製品登録が消滅しtいました。古いメルアドを復活させる方法はありませんか。エレメンツのシリアル番号が判りませんので再インストール出来なくて困っています
昨日、Photoshop Elements 15 Windows版を購入(ダウンロード)しましたが、32bit対応していないので、キャンセルしたいのですが、キャンセル方法を教えてください。
トラブルに関するメーカーのサポートはここに質問でよいのでしょうか。この「ディスカッション」には、ユーザー同士が回答を持ち寄るのでしょうか。メーカーのサポートを受けたいのですが。
A3 PDFデータの印刷が左側5センチほど切れてしまいます。AcrobatReadersでの操作では切れずに印刷されるのですが。
PDFの印刷だけできません。ヘルプでいろいろ試しましたが、文書が印刷できません。その次に、文書の印刷中にエラーが発生しました。と出ます。特別変わった操作をしたわけではないのですが、突然PDFが印刷できなくなりました。
Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)サポート総合案内 (Japan)
それは大変と すぐにアップデートをクリックしました。すると、iCloud ストレージの画面になったので、今は5GBなので、月額50GB 130円に ああもったいない。年金暮らしには響くわ と思いながら チェックを入れ、次に をクリックしました。するとIDとパスワード入力の画面になりました。ところが、そこには既にIDが書かれていました。昔使っていたものですっかり忘れていたやつです。パスワードも忘れていたので、新しく作りました。それを入力したところ、IDとパスワードが一致しませんと赤い字で表示され、その先に進めません。今作ったばかりのパスワードですのに。なんか蹴飛ばしたくなりました。ストレスで、禿げそうです。つまり、50GBを、購入したいのに、昔のIDが邪魔をして購入できないのです。なんとかこの昔のIDを、削除する方法はありませんか?アップルのお店に行ったらここは修理をするところだからそういうことはやっていないと断られ、なにさ とは思ったけれど、言えず すみませーん と言ってすごすごと夕闇の道を寂しく帰ったのでした。確か電話で3000円でサポートしていただけるところがあるはずなんですが、1時間も調べても、わからないし〜。この哀れな老婆にどなたか親切な方電話番号を教えていただけませんでしょうか?それともその電話番号を調べる方法を教えていただけませんでしょうか?できれば 昔のIDを 削除する方法を お教え願えませんでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
illustratorCS3を使っています。ライセンス認証の際、シリアルナンバーが必要との事ですが、以前に製品パッケージを飼い犬に噛み砕かれてしまい見れなくなってしまいました。どうにかシリアルナンバーを確認する方法はないのでしょう?ちなみにAdobeアカウントでログインしても製品が登録されていないとの表示が出でしまいます。
つい先ほどまで、担当の原田さんという方からチャットでサポートを受けていましたが、原田さんがチャットにて貼り付けられたURLをクリックすると、リンクが間違っていた上、チャットが終了してしまいました。この時点で20時過ぎたので再度チャットができません。サポートは順調に進んでいたので今とまってしまうと困ります。今から続けられるようにお待ちしておりますのでよろしくおねがいいたします
本日、支払いがされていないというメールが届き(AdobeのTwitterで注意喚起をされていた、まさにそのメールです。)ちょうど引き落としのタイミングが重なっていたためうっかりクリックしてしまいました。この手のメールには極力注意を払っていたのに本当に不覚でした。hfgvjgbbdj.jsというファイルがダウンロードされてしまいすぐにゴミ箱に入れましたが、ダウンロードされてしまった時点で感染してしまったのではと、心配でなりません。対処の仕方を教えていただけると助かります。
ライセンス証書を入手したいのですが、どのように手続きすれば良いでしょうか?シリアル番号のみ手元に控えがある状況です。シリアル番号に紐づくAdobeログインIDはわかりません。Adobe Acrobat DCを5ライセンス購入しています。インストールメディアやパッケージ等もありません。5ライセンス購入したことが分かる書面(画面)を入手したいのです。ご教授の程よろしくお願いします。
こんばんは、夜分遅くに失礼します以前パッケージ版でPhotoshopとIllustratorのソフトを学生版で購入しましたいそれ以来数年使い続けていましたが、最近突然使えなくなり再度読み込んでみたのですがやはりダメでシリアルコードを入力しようとしたら書いてあったのが一時的なものでした自身で今、確認できる方法はありますでしょうか
creativCloud 学生・教職員版を解約したが、同じIDでは競合するので別のIDで購入してくださいとメッセージがでる。
どうすればよいのか?当方の使用状況は、既にクラウド製品をインストール済みで、別途クラウド製品を購入して同じadobe IDで入力しようとしています。
ニコニコ動画で、ニコトク価格でプレミアを購入しましたが、CCに変えたいです。どうすれば良いですか?差額は発生しますか?
フォトショップCCを1つのアカウントで10台で使用したいのですが、可能でしょうか?
IDとパスワードを忘れてしまった場合、どのようにアカウントの状態を回復すればよいのでしょうか?お答えいただければ嬉しいです。宜しくお願いします。
過去にCS6 Design Standardのダウンロード版は販売されていたか教えてください。
電話が全然繋がらないのでチャットサポートを利用しようとしたのだけれど、『現在システムに問題が発生しており〜』と表示され、チャットサポートも利用できない。実際にシステムに問題が発生していて、全員がチャットサポートを利用できない状態なのでしょうか?
アドビクラウドを使用していますが、一つ目のハードディスク容量がいっぱいになりアップデートできなくなりました。全く新しい容量の大きいハードディスクがあるのですが底を使いたいと考えています。方法は、アドビクラウド全部を一度アンインストールして、再度真っ新なハードディスクを選んでそこへ再インストールすればよいでしょうか。ご教示いただければ幸いです。
最近持ち運び用としてMac Pro 2015年verを購入しパソコン2台目となるのですが、イラレやフォトショを入れようと外付けドライブまで購入したのに上手く読み込めず、シリアルコードが無効と表示されます。電話してみたところ、シリアルコードには何も問題はないようなので、どうすべきか困っています。イラレのダウンロードサイトも教えてもらいましたが、そこは前日にダウンロード済みで、試してみましたが、こちらも上手くいきません。明日イラレを使う予定なので早急な解決が必要です。宜しくお願いします。
Creative Suite 5.5 Design Premium(MAC用)を所有しています。こちらをCreative Suite 6へアップグレードしたいのですが可能でしょうか。 可能な場合、アップグレードできる製品名を教えていただけますか。(Creative Suite 6 には「Design Premium」という名前の製品が無いようなので…)また、アップグレードの方法(URL等)も教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
領収書を発行することができず困っています。
フォトプランの文書のよる取扱説明書はありませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.