『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
つい先ほどまで、担当の原田さんという方からチャットでサポートを受けていましたが、原田さんがチャットにて貼り付けられたURLをクリックすると、リンクが間違っていた上、チャットが終了してしまいました。この時点で20時過ぎたので再度チャットができません。サポートは順調に進んでいたので今とまってしまうと困ります。今から続けられるようにお待ちしておりますのでよろしくおねがいいたします
本日、支払いがされていないというメールが届き(AdobeのTwitterで注意喚起をされていた、まさにそのメールです。)ちょうど引き落としのタイミングが重なっていたためうっかりクリックしてしまいました。この手のメールには極力注意を払っていたのに本当に不覚でした。hfgvjgbbdj.jsというファイルがダウンロードされてしまいすぐにゴミ箱に入れましたが、ダウンロードされてしまった時点で感染してしまったのではと、心配でなりません。対処の仕方を教えていただけると助かります。
ライセンス証書を入手したいのですが、どのように手続きすれば良いでしょうか?シリアル番号のみ手元に控えがある状況です。シリアル番号に紐づくAdobeログインIDはわかりません。Adobe Acrobat DCを5ライセンス購入しています。インストールメディアやパッケージ等もありません。5ライセンス購入したことが分かる書面(画面)を入手したいのです。ご教授の程よろしくお願いします。
こんばんは、夜分遅くに失礼します以前パッケージ版でPhotoshopとIllustratorのソフトを学生版で購入しましたいそれ以来数年使い続けていましたが、最近突然使えなくなり再度読み込んでみたのですがやはりダメでシリアルコードを入力しようとしたら書いてあったのが一時的なものでした自身で今、確認できる方法はありますでしょうか
creativCloud 学生・教職員版を解約したが、同じIDでは競合するので別のIDで購入してくださいとメッセージがでる。
どうすればよいのか?当方の使用状況は、既にクラウド製品をインストール済みで、別途クラウド製品を購入して同じadobe IDで入力しようとしています。
ニコニコ動画で、ニコトク価格でプレミアを購入しましたが、CCに変えたいです。どうすれば良いですか?差額は発生しますか?
フォトショップCCを1つのアカウントで10台で使用したいのですが、可能でしょうか?
IDとパスワードを忘れてしまった場合、どのようにアカウントの状態を回復すればよいのでしょうか?お答えいただければ嬉しいです。宜しくお願いします。
過去にCS6 Design Standardのダウンロード版は販売されていたか教えてください。
電話が全然繋がらないのでチャットサポートを利用しようとしたのだけれど、『現在システムに問題が発生しており〜』と表示され、チャットサポートも利用できない。実際にシステムに問題が発生していて、全員がチャットサポートを利用できない状態なのでしょうか?
アドビクラウドを使用していますが、一つ目のハードディスク容量がいっぱいになりアップデートできなくなりました。全く新しい容量の大きいハードディスクがあるのですが底を使いたいと考えています。方法は、アドビクラウド全部を一度アンインストールして、再度真っ新なハードディスクを選んでそこへ再インストールすればよいでしょうか。ご教示いただければ幸いです。
最近持ち運び用としてMac Pro 2015年verを購入しパソコン2台目となるのですが、イラレやフォトショを入れようと外付けドライブまで購入したのに上手く読み込めず、シリアルコードが無効と表示されます。電話してみたところ、シリアルコードには何も問題はないようなので、どうすべきか困っています。イラレのダウンロードサイトも教えてもらいましたが、そこは前日にダウンロード済みで、試してみましたが、こちらも上手くいきません。明日イラレを使う予定なので早急な解決が必要です。宜しくお願いします。
Creative Suite 5.5 Design Premium(MAC用)を所有しています。こちらをCreative Suite 6へアップグレードしたいのですが可能でしょうか。 可能な場合、アップグレードできる製品名を教えていただけますか。(Creative Suite 6 には「Design Premium」という名前の製品が無いようなので…)また、アップグレードの方法(URL等)も教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
領収書を発行することができず困っています。
フォトプランの文書のよる取扱説明書はありませんか?
初めてフォトプランを使う為にAmazonでカードを購入しインストール中、引き換えコードを入力後、誤って「メンバーシップ自動更新」ボタンを押した為、クレジットカード番号を要求されたのでキャンセルし再度、初めから引き換えコード入力を行ったところ、「このコードは既に使われています」と表示され先に進めません。この場合、どうすればまともにインストール作業が続けられるのでしょうか。ご教示をどうぞよろしくお願いします。おっちょこちょい老人
そこでillustratorやインデザインで会社のWindowsパソコンで作成したデータを、自宅のMacパソコンで更新も可能なのでしょうか?パソコン二台まで使用可能とあったものですから。OSは同じじゃないとだめなのでしょうか?
今登録されてあるクレジットカードを変更して更新を行いたいのですが保存を押しても変更されません。どのようにすればよろしいでしょうか。現在仕上げなければいけない仕事があるのですが、変更できないため困っています。
以前まで使えていたのですが、PCを初期化してから自動選択ツール,クイック選択ツールが使用できなくて困っています。どうしたら出せますか?
拡大したpdfを小冊子になるように印刷したいのですが。用紙をどのようなサイズにしてもpdfの元のサイズでしか印刷されません。小冊子にする方法はわかるのですが、それに加えて、拡大する方法がわからないのです。
製品を選び、電話サポートを受けたいのに、ぴったりの問題も表示されずたらい回しにされる。アドビのサポートはどうしてこのようにひどくなったのだろう?!
InDesign CC版 2017の体験版を試し、期限切れで終了したところですが、以下について、ご回答をお願いします。実際の業務では、CS6を使うことになり、月々プランで購入することになりました。・月々プランで、CS6を購入することはできるのでしょうか・CS6を月々プランで購入後、月単位、または、月の途中で、最新版のCC版 2017に切り替えらるのでしょうかよろしくお願いします。
illustrator CC 12ヶ月版メンバーシップをネットで購入したのですが、有効化をせずに30日過ぎてしまいました。救済措置等無いでしょうか?また新たに購入しないといけないのでしょうか?
10 日程前、秋葉原の量販店で Adobe Acrobat Pro 2017 を購入いたしました。パーッケージ添付のプロダクト番号を使い、早速シリアル番号申請を試みましたが、その途上、下の破線以降に示しました「ランタイムエラー」が表示され、以降シリアル番号申請が全く進んでおりません。その後、Adobe フォーラムコミュニティに質問させて戴き、当該コミュニティを構成するエキスパートのお一人から幾つかのアドバイスを戴きました。しかし、その方にとっても「ランタイムエラー」への対処は未体験であったようで、先週末には、週明けにチャットサポートを戴くことを強くお奨め戴きました。私にとり、コンピュータを用いてのチャッティング自体も初めてですが、そのチャットに Adobe ホームページのどこからアクセスすれば良いのか、が判らず、目に入りましたこちらに質問をさせて戴くことにいたしました。因みに現在、使用中コンピュータは Microsoft Surface Pro 3 で、OS には Windows 10 がインストールしてございます。また当該「コンピュータには、Adobe Acrobat DC がインストールしてございます。宜しく、ご教示下さい。13:35, Sep. 25, 2017HPFT----------'/studentpc' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。ランタイム エラー説明: サーバーでアプリケーション エラーが発生しました。このアプリケーションの現在のカスタム エラー設定では、セキュリティ上の理由により、アプリケーション エラーの詳細をリモート表示できません。ただし、ローカル サーバー コンピューターで実行されているブラウザーで表示することはできます。詳細: このエラー メッセージの詳細をリモート コンピューターで表示できるようにするには、現在の Web アプリケーションのルート ディレクトリにある "web.config" 構成ファイル内に、<customErrors> タグを作成してください。その後で、この <customErrors> タグで "mode" 属性を "off" に設定してください。<!-- Web.Config 構成ファイル --><configuration> &n
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.