『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
Adobe CCからの発信になってはいるのですが……内容はAdobe LIveを勧めるものです(英語)。今朝7時すぎに届いていました。よろしくお願いいたします。----追記----------メール内に貼られているリンクの飛び先が、すべて t-trg.email.adobe.com から始まるURLになっているので、黒のような気がします。
タイムライン上のクリップを伸ばしたいのですが、この表示が出てしまいます。何度か取り込みからやり直しましたが、改善しておりません。どうしたら良いでしょうか?
2025年10月23日追記 システム障害の解消に伴い発生していた● 一部製品で同期が行えない● 生成AI機能が使えない問題についても解消されたことを確認いたしました。 改めて、お困りのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 2025年10月21日追記 多くの方にご不便をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。 システム障害が解消され、カスタマーサポートへのお問い合わせが可能となりました。 お困りのところご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。システム障害の影響を受け、ただいまお問い合わせを多くいただいております。そのため、お問い合わせの際にお待ちいただく場合がございます。恐れ入りますが、その場合は時間をおいてお問い合わせいただくようお願い致します。またアドビのプランの確認、変更については以下からもご確認いただけます。 ◆契約中のプランを確認する方法https://adobe.ly/3VDWONH ◆各種契約プランについてhttps://adobe.ly/4eo3xCA ◆アドビプランの変更https://adobe.ly/4c87rOa お急ぎの場合には、こちらをご活用いただくようお願い致します。また複数のサービスにおいて、多くは解消しておりますが、一部の問題が現在も継続しております。アドビ製品の最新のサービス状況は、以下のページでもご確認いただけます:https://status.adobe.com こちらも合わせてご確認いただくようお願い致します。 --- 現在、以下のようなシステム障害を確認しております。 ● カスタマーサポートへのお問い合わせができない● 一部製品で同期が行えない● 生成AI機能が使えない 複数のサービスに影響が出ており、原因の調査と復旧作業を進めています。状況が改善次第、こちらで改めてお知らせいたします。 またアドビ製品の最新のサービス状況は、以下のページでもご確認いただけます。https://status.adobe.com/ お困りのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。  
Adobeサポートコミュニティを閲覧中に、ログインしていると質問や回答内の画像が表示されないことに気づきました。ログアウト状態では正常に表示されますが、ログインすると画像が非表示になります。確認環境:OS:Windows 11 Home 24H2 64ビットCPU:AMD Ryzen AI 9 365 w/ Radeon 880Mメモリ:32GBブラウザ:Chrome(140.0.7339.208)、Edge(140.0.3485.95)←どちらも最新版Adobeアカウント:個人アカウント、日本地域設定 キャッシュ削除やCookieの有効化も試しましたが、改善しませんでした。同様の現象を経験された方、または解決策をご存じの方がいればご教示ください。
チームプロジェクトで作業をしています。公開ボタンが使える時と使えない時があります。PCはMac book pro でチップはM3Pro メモリ36GB バージョン15.6.1です。 Wi-Fiかと思い入り切りも試しています。共同作業をしている相手方はこまめに公開せずとも編集最後に公開押しても使えるそうです。 こちらが出て公開できない状況でしばらく置いておいても改善されませんでした。 拙い文章ですが原因わかる方いましたら教えて下さい。
InDesign を使って Interactive PDF ファイルを作成しました。複数のテキストボックスに文字列を入力することができるファイルです。外国語学習用に作成しました。テキストボックスに、動詞の活用形を入力して、変化表を完成させるというものです。 Acrobat で PDF ファイルを開くと、予期したように動作したのですが、同じファイルを Preview.app で開くと、テキストボックスの中には、勝手に、iCloudのコンタクト情報にアクセスして、ドロップダウンメニューを表示し、コンタクトにある名前を選択するように促すものがあります(それを無視して、自分で文字列を入力することはできます)。またタブキーを使うと、テキストボックスがないはずのところにカーソルが移動して、文字を入力できてしまったりします。 (入力可能なテキストボックスは、まず6コつくり、それを複製しましたが、上記の問題が起きるのは一部のテキストボックスだけです。) どなたかこの問題の回避方法をご存じの方がいたら、教えてください。 よろしくお願いします。 InDesign (2025, 20.5)macOS Sequoia 15.6.1
元投稿でかなり削除対応してほしくてレポートしてるのですが未だに対応してくれなくてすごく困っているので添付画像の削除対応をしてもらいたいです削除依頼20件くらい送ったのですが反応がなく・・・本当に削除してほしいので対応お願いします。ここだと対応してもらえてたものがあったのでお手数ですが削除対応していただきたいです。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/pdf%E5%86%85%E3%81%AE%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%8C%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84/td-p/15479653?profile.language=ja
Photoshop特別提供キャンペーンを利用しているのですが、以前にも使ってはいたのですが、基本的なやり方に苛立ちを覚え、全てのコースを解約しました。一旦、Acrobat Proは再度始めましたが、やはり会社自体の対応や対策等々、会員に対する事が余りにも酷い為に嫌気が差し、Acrobat Proを辞めPhotoshopだけはサイトの関係上、必要でしたので悩んでいましたら、特別提供キャンペーンというコースを紹介された為に、取敢えず始めてみました。然し、やり方が以前とは全く違い、又、「学ぶPhotoshop」と言うサイトがあるのですがサイトとダウンロードしたPhotoshopとの違いがかなりあるために解約しようと思い、進めた瞬間、異常な程の金額を請求された為に驚き、これは詐欺紛いの行為ではと感じる程のショックを受けたのですが、、、 この様なやり方、又、会員に対する対応等々、皆様方はご経験はございませんでしょうか?
契約金額が10月より倍額になっている。しかも解約しようとすると違約金がかかるという。これは詐欺では無いのか?
mac M1 macbookair にcreative cloudをインストールして使わせていただいているのですが、ストレージ内のシステムファイルが肥大化しており、どうやらadobeのアプリケーションの影響が大きい様です。不要なファイルをパージする方法があればご教示いただきたいです。
報告書などを、LINEで送る際、PDFでなくJPGに変換して送ってくださいと言われているので、パソコンのアプリの方で今までは、変換の場からJPGを選択して、指定したファイルにJPGで保存が出来たのですが、なぜか数カ月前から、JPGでダイレクトに保存が出来なくなりました。 WEB版ではJPGに変換も出来。保存が出来ますがDLする時に、ZIPファイルを開いて外に出して…という作業が必要で、作業の量が多いので非常に効率が悪く デスクトップアプリから、従来通りに直接JPGに変換できるようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか? 今日試したら、PNGなどには変換できて指定したファイルに保存もされました。それも、画像編集ソフトのようなものでいちいちJPGに直さないとならないので、結局二度手間です。 今まで、できなかったならば諦めもつきますが今まで、PDFからJPGに難なく変換出来て指定した場所に保存も出来ていたので、納得できません。 変換の仕方がわからないのではありません また、エクセルや他の拡張子への変換はほぼできます。JPGだけが出来ないです
みなさん こんにちは。3Dツールのイベントが大崎で開催されます! 多彩なゲストスピーカーをお招きして活用例をご紹介いただきます。 暑い日が続きますが、大崎にてみなさんのご来場をおまちしています。 ーーーーー 近年、建築・製造・自動車など多様な業界で、3DCGの活用が急速に進んでいます。 本イベントでは、Adobe Substance 3Dを実際のビジネスに取り入れている各業界のゲストスピーカーをお招きし、具体的な活用事例やノウハウ、実践的なチップスをご紹介いただきます。 また、イベント終了後には、ユーザー同士が自由に交流できる懇親会も予定しています。日頃の取り組みや課題、成功体験などを共有しながら、3D活用に関する知見を深める貴重な機会となります。ぜひご参加ください。 イベントホームページ:https://event.adobe.com/adobedayfor3d 開催概要 日程:2025年8月20日(水)14:30開場 15:00開演 19:00終了 会場:東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎 ゲートシティホール&ルーム B1 ゲートシティホール参加費:無料(事前登録制) 対象:3DCG制作や活用に興味がある方/Substance 3D をお使いの方/Substance3D の導入検討をされている方 プログラム ゲストセッション 建築×Substance 3D リアルに魅せる建築ビジュアライゼーションの構築方法 株式会社キャドセンター 清水 宏優 氏 Substanceで“触れるデザイン”を可視化する —CADデータを活用したデジタル→フィジカル試作プロセス— 大日本印刷株式会社 太田 浩永 氏 / 中本 亮 氏 マツダデザインの造形と CMF への デジタルアプローチ マツダ株式会社 天野 文昭 氏 参加登録:こちらのサイトからお願いします。
Photoshopを開く動作で「サブスクリプション のステータスを確認できません。」が表示される
Project Neoで2Dから3Dを作成したいと思っています。その際、SVGで読み込んだイラストを生成AIできると知りました。質問は使用についてのガイドラインです。「8. 商用 一般に、生成AI機能からの出力は商業的に使用できます。ただし、アドビが生成AI機能のベータ版を商用利用できないと製品またはその他の場所で指定した場合、そのベータ版機能から生成された出力は個人使用のみを目的としており、商用利用することはできません。」と書かれています。商用利用するわけではないですが、個人利用ではないです。職場での利用です。その場合は、利用できませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
アクロバットプロが動作しなかったり、iphoneのバックアップができなかったりでOSをあげようかと思っています、 今のimacのOSは10.15のカタリナです。スペックは以下の通りです。プロセッサ 3.3 GHz 6コアIntel Core i5メモリ 32 GB 2667 MHz DDR4グラフィックス AMD Radeon Pro 5300 4 GB デザイナーで主な使用ソフトはIllustrator、Photoshop、In design、bridgeです。チラシやパンフレット作成程度で、動画などは扱いません。 もし動作しないということで、OSを最新まで上げずにアクロバットproが動く方法ありましたらご教示お願いいたします。 投稿がうまくいってなかったようで、再投稿していますが重複していたらすみません。
◎MacOS Sierra バージョン10.12.6 ◎Adobe Illustrator cc 2018、InDesign cc 2018、Photoshop cc 2018ではもう使えないのでしょうか。 すでにサポートが終了しているため、コミュニティで聞いてみてはとの回答でした。
インデザインのユーザーです。 PDFアクロバットは、新たに登録しないと使えないのでしょうか? 教えて下さい。
エクスプレスのチーム無料体験版を試したいのですが、登録を進めると支払方法がクレカとPayPayのみになっています。別途調べるとチームの場合は請求書払いが可能となっています。当社ではクレジットカードがないため、請求書払いでしか対応できません。どうすれば請求書払いで登録できるのでしょうか。無料体験版はその2種のみの登録しか受け付けない場合は、一旦個人のカードで登録して、有料版に移行するときに支払い方法を変更することが可能なのでしょうか。
icioudから支払い方法が未更新になっています。期限が6月2日です。というメールが届きました。サブスクリプションは自動で更新になっていますよね。これはサギメールではないかと思いお尋ねしました。
北海道、特に札幌近郊にお住まいの方にご案内です。 6月21日(土)にDesign Boostというワークショップが札幌で開催されます。 みなさんに楽しく最新ツール情報を教えてくれますよ。4名のコミュニティエキスパートが登壇します。当社マーケティングの岩本と私もまいります。 交流会もありますので、道内のユーザーさんとの横のつながりも作ることができますよ。 みなさんのご来場心よりお待ちしています!! 参加登録はこちらから。 以下イベントの概要抜粋です。 日時:2025-06-21(土)13:45 - 17:45 JST 場所:TKP札幌駅カンファレンスセンター 北海道札幌市北区北7条西2-9 ベルヴュオフィス札幌 2階・3階 こんな人向けです。 IllustratorやPhotoshopのアップデート情報を短時間で知りたい人 自分で試す前に、使い方や活用例を知っておきたい人 新機能を「実務でどう活かせるか」が気になる人 デザイン業務を効率化したいと思っている人 アップデートが多すぎて追いきれていない人 個性豊かな登壇者が、各地から駆けつけます。ピンクはコミュニティエキスパート。 マスベサチ(ますべ・さち) てにをはデザイン 広島在住のフリーランスWebデザイナー。Webサイト制作を中心に、デジタルハリウッドSTUDIO広島やデザイン専門学校にて講師業も行う。 クリエイターの学び・スキルアップ・交流をサポートしたいという思いから、2020年より「ひろしまクリエイターズギルド」を主宰。現在、全国から600名を超えるメンバーが在籍している。 共著『Webサイトの配色見本帳 実例で身につくWeb配色のセオリー』(MdNコーポレーション/2024) 𝕏(Twitter):@masube_sachi ベーコン 1984年生まれ北海道在住。 楽しく暮らすことが好きなグラフィックデザイナー。 デザインを活用したマルチな活動を展開している。 「ベーコンさんの世界ブログ」やYouTubeチャンネル『ベーコン家のポテとひだり』を運営(2024年1月現在チャンネル登録者数11万人超)。 著書『レイアウト・デザインの
みなさん いつもご利用ありがとうございます。 ゴールデンウィーク中のサポート窓口の営業情報についてご案内いたします。 2025年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 ご契約のライセンス種別によって異なりますので、helpx内の お問い合わせ窓口営業カレンダーをご参照ください。 よくあるお問い合わせや、みなさんのお手元で操作が完了するような設定変更もありますので、おすすめ WEB コンテンツの欄もあわせてご参照ください。
adobeカスタマーサポートで伺いたいことがあるのですが、電話では連絡はできないのですか。
全く使わなくなったのでサービスを解約したいのですが、手続きを勧めてください。よろしくお願いいたします。
motion tools proをエクステンションしようとして、メールアドレスとパスワードを入力したところ、「Cannot convert undefined or null to object」と表示され、できませんでした。解決方法を教えていただきたいです。
Adobe Customer Research <mail@e.adobe.com>から、[再送]アドビのアンケートにご協力願います([再送]アドビのアンケートにご協力願います)という下記メールが届きました。こちらは公式のアンケートでしょうか?お客様各位、アドビでは最近のサブスクリプションを購入された方を対象にアンケートを実施しております。お客様のご意見やご感想は非常に貴重です。下記をクリックし、ご協力をお願いいたします。 アンケート回答はこちらから実施期間は本日より3日間で、希望時間は10分程度です。 実施期間中いつでも回答の中断や再開が可能です。ご協力いただきました皆様の中から、抽選で30名様に下記の謝礼品をご用意しております。10,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(10名様)5,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(20名様)お客様の貴重なご意見とご協力に感謝申し上げます。 アドビ株式会社 ネットで調べたところ、Adobe Customer Researchからのアドレスは <mail@mail.adobe.com>との記載があったため回答に不信感を抱いています。また、回答リンクを飛び、回答していった先のページは,<https://asurveys.decipherinc.com/~~~>となっています。これまでのadobeからの配信メールなどもアドレスが異なります。本物のアンケートであれば製品について意見を記入したいため回答したいのですが、ドメインも偽装できるフィッシングメールも増えているため、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。