Skip to main content
Filter by:
2665 Posts
yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
【イベントのご案内】6/21(土)札幌でワークショップ開催 Design Boost in Sapporo powered by JILLA

北海道、特に札幌近郊にお住まいの方にご案内です。   6月21日(土)にDesign Boostというワークショップが札幌で開催されます。 みなさんに楽しく最新ツール情報を教えてくれますよ。4名のコミュニティエキスパートが登壇します。当社マーケティングの岩本と私もまいります。   交流会もありますので、道内のユーザーさんとの横のつながりも作ることができますよ。 みなさんのご来場心よりお待ちしています!!   参加登録はこちらから。   以下イベントの概要抜粋です。 日時:2025-06-21(土)13:45 - 17:45 JST 場所:TKP札幌駅カンファレンスセンター  北海道札幌市北区北7条西2-9 ベルヴュオフィス札幌 2階・3階   こんな人向けです。 IllustratorやPhotoshopのアップデート情報を短時間で知りたい人 自分で試す前に、使い方や活用例を知っておきたい人 新機能を「実務でどう活かせるか」が気になる人 デザイン業務を効率化したいと思っている人 アップデートが多すぎて追いきれていない人   個性豊かな登壇者が、各地から駆けつけます。ピンクはコミュニティエキスパート。 マスベサチ(ますべ・さち) てにをはデザイン 広島在住のフリーランスWebデザイナー。Webサイト制作を中心に、デジタルハリウッドSTUDIO広島やデザイン専門学校にて講師業も行う。 クリエイターの学び・スキルアップ・交流をサポートしたいという思いから、2020年より「ひろしまクリエイターズギルド」を主宰。現在、全国から600名を超えるメンバーが在籍している。 共著『Webサイトの配色見本帳 実例で身につくWeb配色のセオリー』(MdNコーポレーション/2024) 𝕏(Twitter):@masube_sachi     ベーコン 1984年生まれ北海道在住。 楽しく暮らすことが好きなグラフィックデザイナー。 デザインを活用したマルチな活動を展開している。 「ベーコンさんの世界ブログ」やYouTubeチャンネル『ベーコン家のポテとひだり』を運営(2024年1月現在チャンネル登録者数11万人超)。 著書『レイアウト・デザインの

「アドビのアンケートにご協力願います」というメール

Adobe Customer Research <mail@e.adobe.com>から、[再送]アドビのアンケートにご協力願います([再送]アドビのアンケートにご協力願います)という下記メールが届きました。こちらは公式のアンケートでしょうか?お客様各位、アドビでは最近のサブスクリプションを購入された方を対象にアンケートを実施しております。お客様のご意見やご感想は非常に貴重です。下記をクリックし、ご協力をお願いいたします。 アンケート回答はこちらから実施期間は本日より3日間で、希望時間は10分程度です。 実施期間中いつでも回答の中断や再開が可能です。ご協力いただきました皆様の中から、抽選で30名様に下記の謝礼品をご用意しております。10,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(10名様)5,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(20名様)お客様の貴重なご意見とご協力に感謝申し上げます。 アドビ株式会社 ネットで調べたところ、Adobe Customer Researchからのアドレスは <mail@mail.adobe.com>との記載があったため回答に不信感を抱いています。また、回答リンクを飛び、回答していった先のページは,<https://asurveys.decipherinc.com/~~~>となっています。これまでのadobeからの配信メールなどもアドレスが異なります。本物のアンケートであれば製品について意見を記入したいため回答したいのですが、ドメインも偽装できるフィッシングメールも増えているため、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。