アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
はじめまして。今回、Adobe Content AuthenticiyのWeb(BETA版)について質問があります。サポートセンターにも問い合わせを行いましたがこちらでと案内をいただきましたので書き込みさせていただきます。よろしくお願い致します。質問は複数あり、1.Content Authenticityは2次創作コンテンツにも使えるのでしょうか?2.ARTShieldという処理をかけたものをContent Authenticityにて登録しようとすると失敗します。これは何故でしょうか?3.一度コンテンツ登録(処理をかけた作品)は任意で登録削除は出来ないのでしょうか? こちらの3点となります。回答をお願い出来ますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
テロップ入力をしていて境界線を文字に作りたいのですがプロパティパネルに境界線という項目がありません。欲しいです、どうしたら良いですか?
今日初めてcreative cloudデスクトップアプリをインストールしたのですが、開いても初期化中…となり、その後すぐアプリが落ちてしまいます。検索して出てきたことは全部やりました。(クリーンアップ、再起動、セーフモードで開く)解決方法はありませんか?
『アドビコミュニティフォーラム』のコンテンツはログイン無しで閲覧可能ですが、コメントをしたり、いいねボタンを押すときには、ログインが必要になります。こちらはその方法についてご紹介します。 Adobe IDを作成しよう 『アドビコミュニティ』に投稿するには、Adobe IDのログインが必要になります。Adobe IDをお持ちでない方は、はじめにAdobe IDを作成してください。 ▶︎『アドビアカウントの作成方法』はこちらから*Adobe IDはアドビ製品をお持ちでない方も無料で作成できます。 『アドビコミュニティフォーラム』にログインしよう 1. トップページ右上の「ログイン」をクリック。 2. Adobe ID(メールアドレス)とパスワードを入力してログインする。 3. 利用条件が表示された場合は、内容を確認した後「利用条件およびプライバシーポリシーを読み、その内容に同意します」のチェックを入れて「続行」をクリック。 4. 初めてログインする場合は、コミュニティ上で使用するアドビフォーラム名を登録する。 **アドビフォーラム名登録時の注意点**アドビフォーラム名を設定する際は、個人情報(本名、メールアドレス、電話番号など)を連想できるようなワードは使わないようにしましょう。特にメールアドレスをアドビフォーラム名に設定している人が多くいらっしゃいますのでご注意ください。 5. ログインが完了すると、自動的にトップページに移動します。右上の丸いアイコンをクリックするとアカウント情報を確認できます。 無事にログインできたら、実際に投稿してみましょう! ------------------------------------------------------------------------------------ 投稿前にぜひこちらも併せてチェックしてみてください。▶︎『アドビコミュニティフォーラム』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと▶︎『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法【ユーザーガイド②】▶︎【質問テンプレート】コピーペーストしてお使いください▶︎『アドビコミュニティフォーラム』のアドビフォーラム名を変更する方法【ユーザーガイド③】 ----------------------------------------
『アドビサポートコミュニティ』で登録したアドビフォーラム名を変更する方法についてご紹介します。 スクリーンネームを変更するには? 1. Adobe Accountページからログイン 2. アカウント管理画面から「アカウントとセキュリティ>アカウント」をクリック 3. アドビフォーラム名の右にある「変更」をクリック 4. 新しいアドビフォーラム名を記入して「保存」すれば完了です! ------------------------------------------------------------------------------------【関連情報】ぜひこちらも併せてチェックしてみてください。 ▶️『アドビコミュニティフォーラム』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと【質問テンプレート付き】▶️『アドビコミュニティフォーラム』にログインする方法【ユーザーガイド①】 ▶️『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
『アドビコミュニティフォーラム』は、もっと知りたい人と教えたい人をつなぐことで、クリエイター同士の情報交換からアドビ製品やサービスに関するナレッジ、問題解決まで、みなさまに自由にディスカッションしていただけるコミュニティサイトです。 年齢、職種、文化に関わらず、すべてのみなさまが、快適に交流できるコミュニティになるよう、私たちはコミュニティ内のコンテンツを慎重に管理しています。コミュニティに参加してくださるすべてのメンバーにとって、安全でフレンドリーな場所であり続けるために、以下のコミュニティガイドラインをご一読いただき、ご協力いただきますようお願いします。 コミュニティに参加する人みんなに敬意を払おう アドビコミュニティフォーラムは、アドビ製品やサービスについての知識を深めたい、知識を共有したい世界中の人たちを繋ぐためのプラットフォームです。そのクオリティコントロールの一環として、ガイドラインに違反するものやコンプライアンスとして問題のあるコンテンツやリソース、以下を含むコンテンツは掲載することができません。 スパムまたは広告* ヌードまたはポルノの素材 冒涜的な言葉やヘイトスピーチ 嫌がらせや脅迫 暴力的な描写 未成年者の性的描写 違法行為または違法物 自傷行為または自傷行為の促進 テロや暴力的な過激主義の促進 * 利益目的と思われるウェブサイトのアドレスまたは署名内のリンクはスパムと見なされ、コミュニティガイドラインに違反しているため、アカウントが停止される可能性があります。 *外部リンクへの誘導は、以下に当てはまるものに関しては問題なく掲載していただけます。 情報がアドビのサポートページやアドビ公式コンテンツに載っていないコンテンツ ユーザーからの質問やトピックに直接関わる内容、解決策を提示するためのコンテンツ 公開されている無料で閲覧できるコンテンツ(オンラインのチュートリアル記事/動画や無料サイトなど) みんなで協力しよう このコミュニティは、みなさまがクリエイティブな表現を追求し、学べる環境を提供できるようにデザインされています。トピックにまつわる投稿やコメント、ダイレクトメッセージも含めて、あらゆるコミュニケーションが建設的で、参加者の自信や希望につながるものにしましょう。 安全に利
本記事は、Welcome to the new Adobe communityの翻訳です。みなさんこんにちは。新しいコミュニティフォーラムが正式に公開されました。いまご覧いただいているのは、つながりやすく、フィードバックを共有しやすく、皆さんのアイデアがどのように アドビ製品づくりに役立っているかを確認しやすいよう再構築されたスペースです。《新しくなったポイント》アイデアやフィードバックを投稿しやすい仕組み機能リクエストとバグ報告に専用スペースが設けられ、ステータス表示がより分かりやすくなりました。また投票機能も追加され、注目度の高い内容や作業中の項目が簡単に把握できます。進捗が見えやすくなりました機能リクエストやバグのステータスが、アイデアから開発中、リリース済みまでどの段階にあるかを追跡できます。投票した項目のステータスが変わった際には通知も届きます。 よりシンプルで見やすいナビゲーションディスカッション、アナウンスメント、製品フィードバックがカテゴリーとして整理され、必要な情報が見つけやすく、気になる話題に集中しやすくなりました。よりリッチな投稿と会話画像、動画、コードブロック、ファイル添付などを使って、背景説明や具体例、ワークフローをより簡単に共有できます。アドビチームや他のメンバーとのつながり強化フォーラムでの活動が Adobe ID と連携されることで、皆さんのフィードバックをより深く理解し、より的確なコミュニケーションが可能になります。《これまでのコンテンツもしっかり残っています》2025年11月16日以前に作成されたすべての投稿、返信、解決済みスレッド、機能リクエスト、バグレポートはすでに移行されています。11月17日からローンチの日までに作成されたコンテンツも近日中に追加されます。データが失われることはなく、再投稿していただく必要もありません。《参加してみましょう》製品フォーラムを見て回り、気になるアイデアに投票し、質問を投稿し、今後どんな機能がほしいかぜひ共有してください。皆さんの声があってこそ、このフォーラムはより良い場所になります。アドビ コミュニティ フォーラムを支えてくださりありがとうございます。これからも一緒に成長させていけることを楽しみにしています。アドビ コミュニティ チーム
ここで花かもしれませんが・・秋のオープンキャンパスで行われた、「After Effects講座(3日間)」のアーカイブにエントリーしなかったのですが、なんとか見ることは可能でしょうか?
毎年Community Expertによる魅力的な書籍がたくさん登場しています!専門性と実用性を兼ね備えた内容が揃い、新たな知識との出会いをお届けします。 書籍リストは随時更新しております。学びを深めたい方にも、新しい分野を開拓したい方にも、参考としてご活用いただける内容です。 ぜひご覧いただき、知的好奇心を刺激する一冊を見つけてください! ▶Community Expertの著作リスト(Amazonのほしい物リスト) 2026年著者(順不同):浅野 桜コネクリいとくにナカドウガ ムラカミヨシユキ 2025年 著者(順不同):楠田諭史 Satoshi Kusuda阿部 信行しまやす浅野 桜山下 大輔 ナカドウガ 濱野 将パパさん高田ゲンキ|Tataka Genki Teruko Sakura
本記事は、We’re Upgrading Adobe Community for You! by AshimGの日本語訳です。 みなさん こんにちは。 2026年1月に新しいアドビコミュニティ(フォーラム)が始まることをお知らせします。 新しくなる点について少しご紹介します:新しいフォーラムは、よりシンプルにナビゲートされ、他のクリエイターやアドビ製品に詳しいコミュニティエキスパートとつながりやすくなり、さらに、日々使っているアドビの製品の発展に、みなさんの意見を反映できるように設計されています アドビコミュニティ(フォーラム)は引き続き通常どおりご利用ください。アクセスができなくなることはありません。新しくなる前も後も、アドビコミュニティエキスパートが対応し、迅速な回答を提供します。 既存のコンテンツはアップデートで失われません。あなたが投稿したすべての投稿、返信、解決策、機能リクエスト、バグ報告は新しいフォーラムに移行されます。再作成する必要はありません。 既存のコンテンツは2段階で再表示されます。 利用開始時には、11月16日以前に作成された投稿がすぐに利用可能になります。数週間後、11月17日からローンチ日までに作成された投稿が表示されます。すべてのコンテンツが利用可能になったらお知らせします。 新しいフォーラムをご案内できるのを楽しみにしています。 みなさんがこれまで質問、回答、アイデア、そして互いに助け合うために費やしてくださった時間に感謝します。みなさんが参加いただけることで、アドビコミュニティ(フォーラム)と毎日お使いいただいているアドビ製品の両方を形作っています。次の章を一緒に築けることを楽しみにしています。
Adobe CCからの発信になってはいるのですが……内容はAdobe LIveを勧めるものです(英語)。今朝7時すぎに届いていました。よろしくお願いいたします。----追記----------メール内に貼られているリンクの飛び先が、すべて t-trg.email.adobe.com から始まるURLになっているので、黒のような気がします。
タイムライン上のクリップを伸ばしたいのですが、この表示が出てしまいます。何度か取り込みからやり直しましたが、改善しておりません。どうしたら良いでしょうか?
2025年10月23日追記 システム障害の解消に伴い発生していた● 一部製品で同期が行えない● 生成AI機能が使えない問題についても解消されたことを確認いたしました。 改めて、お困りのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 2025年10月21日追記 多くの方にご不便をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。 システム障害が解消され、カスタマーサポートへのお問い合わせが可能となりました。 お困りのところご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。システム障害の影響を受け、ただいまお問い合わせを多くいただいております。そのため、お問い合わせの際にお待ちいただく場合がございます。恐れ入りますが、その場合は時間をおいてお問い合わせいただくようお願い致します。またアドビのプランの確認、変更については以下からもご確認いただけます。 ◆契約中のプランを確認する方法https://adobe.ly/3VDWONH ◆各種契約プランについてhttps://adobe.ly/4eo3xCA ◆アドビプランの変更https://adobe.ly/4c87rOa お急ぎの場合には、こちらをご活用いただくようお願い致します。また複数のサービスにおいて、多くは解消しておりますが、一部の問題が現在も継続しております。アドビ製品の最新のサービス状況は、以下のページでもご確認いただけます:https://status.adobe.com こちらも合わせてご確認いただくようお願い致します。 --- 現在、以下のようなシステム障害を確認しております。 ● カスタマーサポートへのお問い合わせができない● 一部製品で同期が行えない● 生成AI機能が使えない 複数のサービスに影響が出ており、原因の調査と復旧作業を進めています。状況が改善次第、こちらで改めてお知らせいたします。 またアドビ製品の最新のサービス状況は、以下のページでもご確認いただけます。https://status.adobe.com/ お困りのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。  
Adobeサポートコミュニティを閲覧中に、ログインしていると質問や回答内の画像が表示されないことに気づきました。ログアウト状態では正常に表示されますが、ログインすると画像が非表示になります。確認環境:OS:Windows 11 Home 24H2 64ビットCPU:AMD Ryzen AI 9 365 w/ Radeon 880Mメモリ:32GBブラウザ:Chrome(140.0.7339.208)、Edge(140.0.3485.95)←どちらも最新版Adobeアカウント:個人アカウント、日本地域設定 キャッシュ削除やCookieの有効化も試しましたが、改善しませんでした。同様の現象を経験された方、または解決策をご存じの方がいればご教示ください。
チームプロジェクトで作業をしています。公開ボタンが使える時と使えない時があります。PCはMac book pro でチップはM3Pro メモリ36GB バージョン15.6.1です。 Wi-Fiかと思い入り切りも試しています。共同作業をしている相手方はこまめに公開せずとも編集最後に公開押しても使えるそうです。 こちらが出て公開できない状況でしばらく置いておいても改善されませんでした。 拙い文章ですが原因わかる方いましたら教えて下さい。
InDesign を使って Interactive PDF ファイルを作成しました。複数のテキストボックスに文字列を入力することができるファイルです。外国語学習用に作成しました。テキストボックスに、動詞の活用形を入力して、変化表を完成させるというものです。 Acrobat で PDF ファイルを開くと、予期したように動作したのですが、同じファイルを Preview.app で開くと、テキストボックスの中には、勝手に、iCloudのコンタクト情報にアクセスして、ドロップダウンメニューを表示し、コンタクトにある名前を選択するように促すものがあります(それを無視して、自分で文字列を入力することはできます)。またタブキーを使うと、テキストボックスがないはずのところにカーソルが移動して、文字を入力できてしまったりします。 (入力可能なテキストボックスは、まず6コつくり、それを複製しましたが、上記の問題が起きるのは一部のテキストボックスだけです。) どなたかこの問題の回避方法をご存じの方がいたら、教えてください。 よろしくお願いします。 InDesign (2025, 20.5)macOS Sequoia 15.6.1
元投稿でかなり削除対応してほしくてレポートしてるのですが未だに対応してくれなくてすごく困っているので添付画像の削除対応をしてもらいたいです削除依頼20件くらい送ったのですが反応がなく・・・本当に削除してほしいので対応お願いします。ここだと対応してもらえてたものがあったのでお手数ですが削除対応していただきたいです。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/pdf%E5%86%85%E3%81%AE%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%8C%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84/td-p/15479653?profile.language=ja
Photoshop特別提供キャンペーンを利用しているのですが、以前にも使ってはいたのですが、基本的なやり方に苛立ちを覚え、全てのコースを解約しました。一旦、Acrobat Proは再度始めましたが、やはり会社自体の対応や対策等々、会員に対する事が余りにも酷い為に嫌気が差し、Acrobat Proを辞めPhotoshopだけはサイトの関係上、必要でしたので悩んでいましたら、特別提供キャンペーンというコースを紹介された為に、取敢えず始めてみました。然し、やり方が以前とは全く違い、又、「学ぶPhotoshop」と言うサイトがあるのですがサイトとダウンロードしたPhotoshopとの違いがかなりあるために解約しようと思い、進めた瞬間、異常な程の金額を請求された為に驚き、これは詐欺紛いの行為ではと感じる程のショックを受けたのですが、、、 この様なやり方、又、会員に対する対応等々、皆様方はご経験はございませんでしょうか?
契約金額が10月より倍額になっている。しかも解約しようとすると違約金がかかるという。これは詐欺では無いのか?
mac M1 macbookair にcreative cloudをインストールして使わせていただいているのですが、ストレージ内のシステムファイルが肥大化しており、どうやらadobeのアプリケーションの影響が大きい様です。不要なファイルをパージする方法があればご教示いただきたいです。
報告書などを、LINEで送る際、PDFでなくJPGに変換して送ってくださいと言われているので、パソコンのアプリの方で今までは、変換の場からJPGを選択して、指定したファイルにJPGで保存が出来たのですが、なぜか数カ月前から、JPGでダイレクトに保存が出来なくなりました。 WEB版ではJPGに変換も出来。保存が出来ますがDLする時に、ZIPファイルを開いて外に出して…という作業が必要で、作業の量が多いので非常に効率が悪く デスクトップアプリから、従来通りに直接JPGに変換できるようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか? 今日試したら、PNGなどには変換できて指定したファイルに保存もされました。それも、画像編集ソフトのようなものでいちいちJPGに直さないとならないので、結局二度手間です。 今まで、できなかったならば諦めもつきますが今まで、PDFからJPGに難なく変換出来て指定した場所に保存も出来ていたので、納得できません。 変換の仕方がわからないのではありません また、エクセルや他の拡張子への変換はほぼできます。JPGだけが出来ないです
みなさん こんにちは。3Dツールのイベントが大崎で開催されます! 多彩なゲストスピーカーをお招きして活用例をご紹介いただきます。 暑い日が続きますが、大崎にてみなさんのご来場をおまちしています。 ーーーーー 近年、建築・製造・自動車など多様な業界で、3DCGの活用が急速に進んでいます。 本イベントでは、Adobe Substance 3Dを実際のビジネスに取り入れている各業界のゲストスピーカーをお招きし、具体的な活用事例やノウハウ、実践的なチップスをご紹介いただきます。 また、イベント終了後には、ユーザー同士が自由に交流できる懇親会も予定しています。日頃の取り組みや課題、成功体験などを共有しながら、3D活用に関する知見を深める貴重な機会となります。ぜひご参加ください。 イベントホームページ:https://event.adobe.com/adobedayfor3d 開催概要 日程:2025年8月20日(水)14:30開場 15:00開演 19:00終了 会場:東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎 ゲートシティホール&ルーム B1 ゲートシティホール参加費:無料(事前登録制) 対象:3DCG制作や活用に興味がある方/Substance 3D をお使いの方/Substance3D の導入検討をされている方 プログラム ゲストセッション 建築×Substance 3D リアルに魅せる建築ビジュアライゼーションの構築方法 株式会社キャドセンター 清水 宏優 氏 Substanceで“触れるデザイン”を可視化する —CADデータを活用したデジタル→フィジカル試作プロセス— 大日本印刷株式会社 太田 浩永 氏 / 中本 亮 氏 マツダデザインの造形と CMF への デジタルアプローチ マツダ株式会社 天野 文昭 氏 参加登録:こちらのサイトからお願いします。
Photoshopを開く動作で「サブスクリプション のステータスを確認できません。」が表示される
Project Neoで2Dから3Dを作成したいと思っています。その際、SVGで読み込んだイラストを生成AIできると知りました。質問は使用についてのガイドラインです。「8. 商用 一般に、生成AI機能からの出力は商業的に使用できます。ただし、アドビが生成AI機能のベータ版を商用利用できないと製品またはその他の場所で指定した場合、そのベータ版機能から生成された出力は個人使用のみを目的としており、商用利用することはできません。」と書かれています。商用利用するわけではないですが、個人利用ではないです。職場での利用です。その場合は、利用できませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
アクロバットプロが動作しなかったり、iphoneのバックアップができなかったりでOSをあげようかと思っています、 今のimacのOSは10.15のカタリナです。スペックは以下の通りです。プロセッサ 3.3 GHz 6コアIntel Core i5メモリ 32 GB 2667 MHz DDR4グラフィックス AMD Radeon Pro 5300 4 GB デザイナーで主な使用ソフトはIllustrator、Photoshop、In design、bridgeです。チラシやパンフレット作成程度で、動画などは扱いません。 もし動作しないということで、OSを最新まで上げずにアクロバットproが動く方法ありましたらご教示お願いいたします。 投稿がうまくいってなかったようで、再投稿していますが重複していたらすみません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.