새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
최근 활동
PCが故障していたこともあり、CCフォトプランの有効化期限の30日を経過してしまったためか、有効化ができません。コードを入れて認証しても無効となります。
クレジットカードの有効期限を更新しようとすると「入力したカード情報に問題があります。別のカードの情報を入力するか、金融機関にお問い合わせください。」となります。カードは他の決済では普通に使えていますし、有効期限の年が変わっただけです。ブラウザはChromeで、キャッシュのクリアをしても解決しません。
Lightroom5を利用していましたがCanonEOS5D4のrawに対応しておりません。LRのみ利用する前提ですが、Creative Cloudフォトプラン以外に選択肢はありますでしょうか?
プラットフォームがMac版とWindous版があるAdobe Creative Suite 6 Production Premiumを製品登録しようとしました。しかしMac版はシリアルコードを入力して登録できたのですが、なぜかWindouw版だけシリアルコードを入力してもページに反映されません。ちょっと時間をおいて再度入力してもはじかれてしまいます。シリアルコード自体はコピペしているので間違っていないはずなのですが…。
通常のプランの引き落としとは別に同日で2回100円づつ引き落とされたのですが、計3回(通常の引き落とし含めて)これはどういったことなのでしょうか。また、プランをダウングレードした際に差額が引き戻されるというとこでしたがこの処理はいつごろ行われるのでしょうか。宜しくお願いいたします。
ストック用のサーバーは何かトラブルがないですか?PC2台別々に作業しても同じです。8k/秒ほどのスピードしかでません。当方のネットワークは、ダウンロードスピード59Mb/sです。(計測値)
以前、PHOTO SHOPを契約して使っていたのに、つい最近開いたら有料会員として使えなくなっていた、どういうことでしょうか?
金曜日の夕方に振込をしたんですが、月曜日の夜になっても「ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」と表示されます。24時間以上経ってます。コンビニ決済だったからでしょうか?せっかく一括で払ったのに遅すぎて残念です。どなたか原因など分かる方いませんか?
メンバーシップの有効期限が切れました。と表示が出ておりソフトが使えません。解決方法を教えてください
カラー分解の方法を教えてほしいです。
このメッセージが出て、登録できません。どうしたら良いでしょうか?
Acrobat Pro DC サブスクリプション (月々プラン 月々払い)で契約しました。でも、PDFの編集をしようとすると、同プログラムを再購入するよう求められます。どうしたらいいですか?
以前は、表示され、印刷もできておりました。
今主に使っているのは、イラストレーター、photoshop、dreamweaver、adobe Professionalなのですが、月額契約だと2年で以前でしたら購入できる金額なので購入という方法を選択できないのでしょうか?
私はチェコ在住の現役大学生です。学生向けのCreative Cloudを購入予定です。 日本語対応のCreative CloudをWebで購入したいのですが、その場合、シリアル申請時の「資格審査」(学生証の提出等)はAdobe Japan宛に送信して問題ないでしょうか。それとも、学校の国単位で送信先が異なるのでしょうか。ご教示ください。どうぞよろしくお願いします。
illustratorCC2015を使っていたのですが今日 急に開かなくなった
メールアドレスの変更方法を知りたいです。
去年、学生向けCCを購入しました。6月に購入し、1706円だったはずが、7月から3218円になっていました。学生向けは2年間割引が効くと思うのですが、料金が変わったのは何故でしょうか?
プランおよび製品のページに「支払い方法 : XXX 末尾の数字 xxxxお支払いの詳細に問題があります。」と表示されています。クレジットカードの問題かと思い、別のカードに切り替えても同様です。請求履歴では昨日時点での領収書が表示されていますので請求自体は通っているように見えます。
プラン変更しようと「プランを切り替え」から選択し、最後の「このプランに変更」ボタンを押しても「現在プラン変更できません。」とエラーが何度もでます。
支払済みなのに使えない
4月26日に学生割引のコンプリートプランを一年分一括で振り込みました。しかし、なぜか6月26日に解約通知が届きました。最初に気づいたのは、授業でアプリを立ち上げようとするとサブスクリプションが見つかりませんとなりました。ログアウトして再度ログインなど色々試したのですが、新しいサブスクリプションを購入してくださいとなります。自分が解約した覚えは一切ありません。授業で使えないので、困っています。 あと最初にメール来た時に、電子メールを確認してくださいというメールが来たのですが、もしかしたら確認していなかったかもしれません。それが原因なのでしょうか。できるなら早く再開したいにですが、、、あと払ったお金はどうなるのかと再開するときには、また購入しないといけないのですか?長くなりました。ご返答お願いします。
学生のコンプリートプランを4月26日に一括で支払ったのですが、6月26日に解約のメールが届きました。まだこれから授業で扱うので、できないと困ります。どうすればいいでしょうか。
フォトショップとイラストレーターの購入を検討しています。体験版についてなのですが、①7日間のカウントはインストール後、最初に開いたときからになりますか? それともインストールと同時にカウントがはじまりますか?②カウントはインストール(もしくは最初に開いてから)24時間で1日でしょうか、それとも日付変更で1日でしょうか?③フォトショップとイラストレーターは別の日にインストールした場合、それぞれ7日間でしょうか? 購入予定日が決まってしまっており、それまで体験版を使用できる日数を確認しておきたく……細かい内容で申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。
探したのですが見つからず質問させていただきます。住所を変更したのですが、請求書を発行すると、前の住所が表示されており変更が反映されません。Adobe の「情報配信」というところで「情報配信設定」の住所を変更しましたが、そのほか変更すべきところがあるのでしょうか?反映に時間がかかるものなのでしょうか?教えて欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.