『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
コンプリートプラン(月々支払い)の購入の検討してますが、コンプリートプラン購入する場合、既に使用中のIllustrator(月々)は別途解約する必要がありますか?
法人でPhotoshopの購入をしようとしていますが、Photoshopの年間プラン一括払いが選択できません。なぜでしょうか?教えてください。
プランの変更のため、サポート案内で提示さている方法で解約しようとしましたが、プランの解約を押しても、案内通りのページになりません。電話もつながらず困っています。
現在イラストレータCS5で作業していますが、またCS6体験版も使用し、CS6アップグレード版に移行した場合、金額はいくらでしょうか。出来るでしょうか。
今までCS2を使用しておりましたが、CS3が保管されていたことに気づいたので、アップデートをしました。しかし、起動してライセンス認証後にWebページが表示されるはずなのですが、「このプログラムではこのWebページは表示できません」と表示され、そこから動かなくなってしまいます。緊急に必要な案件ですので、お知恵をお貸しいただければと思います。
現在コンビニでの更新を行っています。可能であれば、クレジットカードでの月々の支払いに変更したいと考えています。どうしたら変更ができるでしょうか?
**さんという方にカスタマサポートに転送していただき、5分お待ちくださいが、すでに30分超えてますが※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
今度、イラストレーターの購入を考えていますが、使用頻度も多くないため、買い切り版での購入を希望しています。(CC版が良いのは重々承知の上ですが)調べてみると海賊版も多く出回っているとのことですので、安心して購入する為にもAdobe公認の販売店で購入を考えています。CS6、Windows版を購入予定です。情報をご存知でしたらお教えいただけると幸いです。よろしくお願いいたいしたます。
会社の経費で落とすため、プランの領収書が欲しいのですが、どこからダウンロードすれば良いのでしょうか?
MacBook Pro(2016 Late)を使用しています。Safari(バージョン10.1.1 (12603.2.4))からAdobeフォーラムにログインして使用していたのですが、昨日からAdobeフォーラムのどこのページを開こうとしても(Adobeの他のページからフォーラムのリンクに飛ぶ、Google検索でヒットしたフォーラムの投稿を選択するなど)以下のメッセージが表示されページにアクセスすることができません。「System Error. We're sorry but a serious error has occurred in the system.」Google Chrome(バージョン: 59.0.3071.115)で試してみると開くことができたので今投稿しています。普段はSafariをブラウザとして使用しているため、フォーラムもこれまで通りSafariで使用したいと思っています。解決方法をご教示いただければ幸いです。
Support Advisor のダウンロードとインストールに進めない、こちらはmac10.12.5です。
ライセンス更新について、振込依頼をメールで案内頂いているのですが、請求書を郵送頂けませんでしょうか?
6月から利用していますが、二重引き落としされています。七月も二重引き落としになるのでしょうか? 対策お願い致します。
タイトル通りです。契約の自動更新をしないようにするにはどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。
Lightroom6(CC版ではない)購入画面にたどり着けない。同様の質問の解答から製品一覧に入るがLightroom6が見つからない。困った!もう販売していない?それも解らない!
手続を進めると以下のメッセージが表示され、手続きが完了できません。「申し訳ありません。システムに問題が発生した可能性があります。」
CC年間プランを2016年12月に購入。まだ期限まで半年近くあるが「支払方法の期限が切れる、支払方法を確認して」とのメールが頻繁に届く、支払は一括で済んでいる。このまま放置しても大丈夫でしょうか?
ここしばらく、フォーラムにアクセスすると「System Error」が出る現象が頻発しています。ブラウザを再起動すると治ることもありますが、それでもダメな場合はAdobe関係のcookieを検索して削除しなければなりません。Q. この現象、Adobeとして把握していますか?Q.Jiveは修正までのロードマップを示していますか?提案. フォーラム自体及びAdobeトップでの告知と対処方法を掲載した方が良いかと思います。スタッフの方、回答準備できましたらお願いします。
動画を6本ダウンロード。10点無料期間内ですし、解約もしましたが、請求が届いています。返金されるのでしょうか?
支払いをしてかなり経ちますが、自分のページの購入欄にも表示されていないですし、購入してから数日後にメールなどで番号が送られてた場合そのメールも消えてしまったためどのようにして番号を探せばいいのかがわかりません。アドビの電話問い合わせも考えておりましたが、番号が見当たらないためすごく困っております。以前イラレを購入した際にはクレジットからでしたので、すんなりとインストールから認証まで進みましたが、コンビニ払いで進めたフォトショで詰んでしまうとは思いませんでした。解決策がなかなか見当たりませんのでお助けください…
コンビニ払いをしてから15日以上経ってますがインストール出来ません。メールが消えてしまったためシリアルナンバーが送られて来ているかどうかも分からないままです。一日でも早く使用したいのですが、どうしたらいいのか分からないです…
ゴシック体で作成されているPDFを開くと明朝体で表示される。
2016年7月に購入して2017年7月に自動的購入された時金額も違いますけど再購入の時プランは変わりますか?そして、なぜ支払いしたプランが変わる時何の連絡も来ないですか?支払いキャンセルお願いします。
学生版でabobe1年プランを購入しましたが2017/6/30づけで契約が切れました支払い情報を更新しようとしてもこの情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください。とでるのでカスタマーサポートにいって支払い情報を選択しても現在システムに問題が発生しています。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、コミュニティフォーラム をご利用いただくか、こちら ,から連絡先をご確認いただきますようお願いいたします。なお、Twitter ,でサポート最新情報を配信しておりますので、あわせてご参照ください。とでます他のブラウザを使用したり、キャッシュをクリアして更新できません使用できなくなって課題もできず困っていますどうしたらいいですか。
お支払いの詳細が、(この情報の処理中にエラーが発生しました)とずっと出て、更新ができません。どうしたら更新出来ますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.