『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
サポートについてです。本日チャットにてサポートを利用させていただきました。電話での案内を勧められたので電話に切り替えて1時間以上待ってもつながらなかったためチャットに切り替えさせていただきました。するとシステムエラーで電話がつながらない事象が発生しているとのことでした。電話での案内を勧められて電話に切り替えたので、そのシステムエラーの一報はいただきたかったです。システム上Adobeさんの方から一方的にメッセージを送ることはできないのかもしれませんが。そしてチャットにて対応いただいたはいいものの、スムーズに案内するためにいくつか聞きたいことがあると繋がるまでに回答をしたものに何度も同じ質問をされたり、結局最新バージョンのバグだったのでバージョンを下げれば解決する問題だったので、インストールのし直しを待っていたところ急かされるようなメッセージを送られたり、こちらも仕事で使用しているので、業務の合間にこちらの時間を割いてそちらのシステムエラーとそちらのバージョンによるバグに付き合わされているわけです。なのに時間がかかるようでしたら混雑してきたから解決できなかったらまた改めて連絡くださいと。対応が杜撰ではないかと感じました。お忙しいのは重々承知の上ですが、もう少し配慮があればいいのにと感じました。 意見するところがなかったのでこちらに記載させていただきます。 サポートの人には電話を案内されましたが、チャットでも対応してくれるので電話よりチャットの方がおすすめです。早いです
年に一度のお祭り、Adobe MAXが閉幕しました。 ご参加いただいたみなさん ありがとうございました。 セッションと新機能のまとめ情報お知らせします。 もう一度セッションを見たい・今から見たい! オンデマンドで映像が見られます。 日本のセッション https://www.adobe.com/jp/max.html アメリカのセッション https://www.adobe.com/max.html *追って字幕がつくものもありますので、引き続き要チェック! ハイライトの動画です! *2022/10/28 更新 Adobe MAX 2022: Day 1 Highlights | Adobe Creative Cloud Adobe MAX 2022: Day 2 Highlights | Adobe Creative Cloud https://youtu.be/qEett6sTD2c (プラットフォーム側のエラーでプレビュー出ないのでリンクで失礼!) Adobe MAX 2022: Day 3 Highlights | Adobe Creative Cloud https://youtu.be/WKjXz4a_FCw 見どころ解説 毎週木曜日のYouTube番組CC道場。開催前約ひと月からできたカウントダウンMAX コーナーや開催後のまとめもCC道場がわかりやすくてお勧めです。こちらでは、日本で開催されたセッション終了後の振り返り#413 絶賛開催中Adobe MAX 2022特集 をご紹介。 【CC道場 #414】新しいCreative Cloud特集 この回では製品ごとに新機能を改めてご案内しています。 *2022/10/28 更新 00:02:18 Adobe MAX 2022 in LA(米国MAXのレポート) 00:20:18 Lightroom 00:32:56 Premiere Pro 00:39:45 After Effects 00:43:39 Character Animator 00:48:00 Max Challenge グラフィック部門グランプリ:Kozue Ha
ゆうたONE 氏やマッピーフォト氏ほか、第一線で活躍するクリエイター陣が登壇、クリエイティブコンテスト「MAX Challenge」ではグラフィック部門とモーション部門に加え、 Adobe Express部門が初登場、初参加者への豪華賞品も 今年のAdobe MAXは10月19日(水)~10月20日(木)(米国時間: 10月18~20日)の期間で開催されます。ゆうたONE氏やマッピーフォト氏をはじめとする各界の第一線で活躍する登壇者をお迎えいたします。また、毎年恒例のデザインコンテスト「MAX Challenge」では、グラフィック部門やモーション部門に加え、今年は新たにAdobe Express部門を開設します。 米国時間での開始を皮切りに、主要地域のタイムゾーンに合わせた各リージョンの基調講演(キーノート)や200以上のブレイクアウト セッションを公開します。グローバルのコンテンツに加え、幅広いオーディエンスに向けた30以上の日本オリジナルセッションをご用意しています。これらのセッションは、すべて無料でご覧いただけます。 みなさんのご参加をお待ちしています!! Adobe MAX 2022ご登録サイトはこちら。 ※Adobe ID(登録無料)が必要です 【Adobe MAX 2022の主なセッション登壇者】 ●ゆうたONE|グラフィックデザイナー、タイポグラファー セッションタイトル :初心者向け!簡単イラレで文字デザイン(自作フォントの作り方) プロフィール :愛知県、名古屋市出身。インラインスケートのプレイヤーとして活動する流れでストリートの文化に触れ、グラフィックデザインを独学し、 2020年頃よりSNS等で発表し活動を開始。 文字を題材とした作品を得意とし、作字やレタリング的な手法の書体およびフォント制作からタイポグラフィ的な平面作品まで、グラフィティやブラックレターなどカリグラフィーの技法と近未来系グラフィックの技術を組み合わせ、アナログとデジタルを行き来しつつ制作。タイプデザインに興味を持ってもらおうとSNSを中心に自作のフォントを配布。 国内外問わず多くのフォロワーを獲得し、世界的にも注目されるアーティストである。 &nb
いつもご利用ありがとうございます。 9月14日頃まで、本サポートコミュニティのシステム改修のため、メール通知サービスを下記の時間帯で停止しています。みなさまにはご迷惑おかけいたしますが、何卒ご了承いただけると幸いです。 時間帯: 月~金 12:00-22:00(日本時間) 対象: 全Adobe Support Community(英語版含む他言語版も同様です) *メール通知サービス:フォローしている製品のフォーラムに投稿があるとお知らせメールが届くサービスです。任意で設定することができます。
バーチャルアシスト?バーチャルアシスタント?のチャットが送信できません
いつもご利用ありがとうございます。 強力なフィルターをかけているため、新しくアカウントを作られてすぐに質問された場合、内容に問題がなくてもスパムとみなされることがあります。 また下記の現象も確認されています。 ・一度問題なく表示された後にスパムに認定された ・返信がスパムになった 少なくとも24時間に1度は確認後解除していますので、投稿後すぐに表示されない場合でも慌てずしばらく様子を見ていただけると幸いです。 ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。
https://community.adobe.com/t5/user/myprofilepage/tab/personal-profile:personal-info上記のページで、「経歴」欄の編集ができません。・経歴欄に書き込む →0/140の表示が変化しない・「保存」ボタンを押す →「次の変更内容が保存されました」表示が出る・ページを再読み込みする →編集内容が反映されていない 全部削除して保存すると、内容の削除は可能でしたが、今度は新たに入力することができません。 Big Sur/Chrome・Safari
以下の内容で書き込みを行うと数分で削除されてしまいます。何か内容に問題がありますでしょうか。相談内容、非常に困っており皆様のご知恵をお借りしたいのですが削除されてしまい、重ねて困っています。 以下書き込み内容です。 macOS 10.15.7でIllustrator 25.4.5を使用し、UD新ゴPro M(設定添付)で合成フォントを作成してもリストに出ず、合成フォントの書き出しを行うとIllustratorが落ちます。UD新ゴPro M以外のウェイトでは問題なく作成できます。 「環境設定ファイルの再作成」、「フォントリストファイルの再作成」、「セーフブートの実行」、「フォントの再インストール」を行いましたが改善されません。 数日前までは同設定の合成フォントが問題なく使用できていたのですが、突然該当の合成フォントが認識しなくなり、再作成しようとしてもできない、といった状況です。また、何台か他のMacで試しても同様の現象が発生しました。 どうしてもUD新ゴPro(Pr6、Pr6N不可)で使用したいのですが、どなたか解決方法をご存知ないでしょうか。ご教示頂けますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
初めてAdobe Support Communityを利用させて頂いております。別のコミュニティ(Creative Cloud)で質問させて頂きました。 1件ご返信を頂けたので、そのご返信に対して私の返信を投稿しました。 その時、画面上に確かに自分が投稿した返信が追加されて「2件の返信」に表示が変わったはずなのに、ブラウザを終了すると投稿した返信が消えて「1件の返信」に戻ってしまいます…。何度か返信を再投稿しましたが、返信直後は表示されるのに消えてしまうようです…。 ただ、自分のプロフィールページを確認すると「4件の投稿」になっているので、投稿数は増えているようなんです…。 私の投稿のやり方や見方が誤っているのでしょうか…。申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
Adobe Support Communityにaiファイルを添付しようとすると、以下のメッセージがでて、添付できませんでした。ハイライトされているエラーを修正し、もう一度やり直してください。 添付ファイル test.ai のコンテンツタイプ(application/postscript)がファイル拡張子に一致しないため、削除されました。 有効ファイルタイプの一覧には載っているのようなのですが、aiファイルは添付できないのでしょうか? ■ 手順コミュ二ティフォーラムに投稿 -> aiファイルをドラッグ & ドロップ -> プレビューを押す -> エラーメッセージがでる添付しようとしたaiファイルです。▼https://drive.google.com/file/d/1K7JneE_yxevv8qzKyo87cjcsH_y1NrMQ/view ■ 環境MacBook Pro (16-inch, 2019)macOS: Catalinaイラストレーターのバージョン :adobe Illustrator 2022(v26.0.3*最新)ブラウザ:chrome
例えば、2つのシェイプレイヤーAとBがあったときに、Aのシェイプレイヤーは動かさずに、Aを基準にBを整列させることはできるのでしょうか?Aは動かさずにBをAの中心に配置したり、BをAの右端に揃えられたりしないかと思い、質問させていただきました。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します!
カーソルの近くにRGB、もしくはCMYKを表示出来る設定、ショートカットキーは有りませんか?数値を知りたいところにカーソルを移動させても、RGB、等の表示は操作パネルの方に表示されるのでデュアルモニターで使っていると視線が大きく動いて確認しにくいのです。マウスを対象図形に合わせてどれかショートカットキーを押せばマウス近くに値が表示されると確認が楽になると思いますが、出来ないでしょうか?
リンクURLみたいな文字が例えば こんなかんじでついてくるので困っています。の下に下線が青くつくのですがどのようにして解除すればいいですか?ワードとかエクセルだったら右クリックをしてもハイパーリンクを解除できますよね?しかしこのAdobeの場所は一度それがくっつくと解除できないので困っています。こんなかんじでついてくるので困っています。←
premierePhotoshopElementsフォーラムからPhotoshopElementsフォーラムにディスカッションページを移動して保存できますか?
編集を行うことができません。方法を知っている方がいたらご教示ください。
Icons and web logo guidelines | Adobe こちらで配布されているアイコンですが、レティーナ対応しているものはありますか?
そもそもAdobe製品について、わからない場合、遠慮なく質問してもいいのでしょうか。 それともある程度検索エンジンで調べてから出ないと質問してはいけないのでしょうか。
先日(9月17日)にPhotoshopフォーラムに投稿した質問が消えていました。運営の方で削除されたのでしょうか?基本的にメール通知はオンにしているのですが、特に事前の警告などありませんでした。投稿したという痕跡すら残っていません。URLは記載していましたが、Adobeの公式サイトのものです(このページに書いてある解決策を試したけど駄目だった、みたいな形で引用していました)。個人情報は記載していません。すでに同じ質問がないかも確認してから投稿しました。また、同じ日にpremiere rushのフォーラムに投稿した質問は残っています。 何かこういうことをすると削除されてしまうよ、というのがあれば教えていただけると嬉しいです。
この度、アドビサポートコミュニティは8月のアップデートで、各製品TOPページのナビゲーションやレイアウトが一部改善されました。 現在コミュニティでは、アドビの製品やサービスについて困っていることや悩んでいることをなんでも質問できる場所、そしてユーザー同士が自由に会話できる場所として、ユーザーのみなさんにご利用いただいています。そこで、今回のアップデートでは、より視覚的なナビゲーションの中で、色々な情報を発見しやすくなるようにレイアウトを作り直しました。 主な変更点は以下のとおりです。 ●製品TOPページのレイアウト変更・セクション追加 各製品ごとのフォーラムページに、これまでの通常の投稿が並ぶ「ディスカッション」に加えて、「注目」「お知らせ」というセクションが新たに加わりました。 これまでは、アドビからのお知らせや注目の投稿も、同じ「ディスカッション」に並ぶことで、情報が埋もれやすくなってしまうという使いにくさがありましたが、新しいレイアウトでは、「ディスカッション」「注目」「お知らせ」と、それぞれのセクションを選んで、一覧でチェックしていただくことができます。 ●新しいモジュールの試験運用(海外版のみ) 海外版のPhotoshop関連のボードでは、”Idea”と”Bugs”という新しいモジュールが試験的に追加されました。ここでは、ユーザーのみなさんがバグを報告し、機能リクエストをするというアクションから、その声を直接プロダクトチームに届けることができます。 この2つのセクションの投稿には「投票」(vote) 機能もあり、賛同する声が投稿が一目でわかる仕様になっています。 これに伴い、「Photoshop Family Forum」 はすでに閲覧のみとなり、そこでのフィードバックや提案は全てコミュニティに統合されることになりました。ユーザーのみなさまからの声がコミュニティにより集まりやすくなることで、プロダクトチームも日常的にみなさまからの声やフィードバックを見て、製品開発に活かしていくことができます。 こちらは海外版サイトのみでの試験運用になりますが
件名の通り、回答していただいたので返信しようと投稿を押しましたが投稿できません。時間を置いてもダメでした。。。
Win10を使用しています。長期入院後メール欄を開いたら貴社の「Adobe Support Community Meiler」の文面の発信項目の文面が毎日続けて数10件表示されます。 Communityに投票した経験もありませんが、どこかでレ点が付いたと思われる現象と思われます。貴社カスタマーケアーに対応についてご教唆願いましたが良くわかりませんでしたので貴社側で停止処置を行うか、再度克明な手順指示をお願いいたします。 ※一部表現を訂正しました。(モデレータ)
画像を開いたときに、左端に寄せる方法はありませんか。現在中央になっていますが、左に作業ヒストリー等が出るため、画像とかぶる。もっと左に寄せればかぶらないのですが。
プリンターを変えたらPDFだけ印刷出来なくなった。エプソンに連絡するとPDFの問題だと言われた。何をどうしたら印刷できるのでしょう?
発信アドレス ****** お客様各位本メールは、アドビにご登録いただいているお客様へ、アドビが配信しております。平素はアドビ製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。現在、アドビでは「Adobe Premiere Proに関するアンケート」を実施しており、お客様のご意見やご感想をお聞かせいただきたく、ご協力をお願い申し上げます。実施期間は本日より10日間で、所要時間は15分程度です。 実施期間中はいつでも回答の中断や再開が可能です。ご協力くださいました皆様の中から、抽選で30名様に下記の謝礼品をご用意しております。 QUOカード 10,000円分 10名様 QUOカード 5,000円分 20名様 アンケート回答はこちらから 皆様の健康をお祈りするとともに、ご協力に感謝申し上げます。アドビ株式会社 ※一部内容を編集しました。[moderator]
他のコミュニティなのですが ハイライトされているエラーを修正し、再びトライします。 投稿フラッドが検出されました(3,600秒以内に1回以上、固有なメッセージがコミュニティに投稿されました) というメッセージが出て投稿できません。原因は何でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.