アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
何かトラブルが起こった時や、アドビ製品関するお困りごとがある時は、まずはそのトピックについて『アドビコミュニティフォーラム 』で検索してみましょう。同じトラブルやお悩みを抱えているユーザーさんがすでに投稿し、何らかの解決方法や問題の原因についての話し合いが進んでいるかもしれません。 もし、同様のトピックが見当たらない、もしくはご自身の環境やシチュエーションで具体的なご相談をされたい方は、新規投稿として、ぜひコミュニティに投稿してみてください。ここではその投稿方法についてご紹介します。 ●質問/トピックを投稿してみよう 1. トップページのアイコンから、対象の製品をクリックします。アイコンがすぐに見つけられない場合は、左にあるフィルターで製品カテゴリを絞り込むことができます。 2. 選択した製品のトップページ、右上にある「投稿する」をクリック。 更に「質問する」をクリック 3. 質問したい内容を入力します。ここで入力した部分がフォーラムの「タイトル」になる為、簡潔に入力しましょう。 入力した内容に合わせて、類似するトピックが表示されます。「新しく投稿をする」を選択し「続ける」をクリックして投稿に進みます。 投稿内容には以下の質問テンプレートにある情報も含めて書き込むと、正確な回答が得られやすくなります。また、複数の質問がある場合には、ひとつずつ新規トピックを作成することをお勧めします。 以下をコピー&ペーストしてご利用ください。 【質問テンプレート】・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)・エラーメッセージ(もしあれば)・製品とそのバージョン・お使いのOSとそのバージョン*「最新版」等ではなく、具体的にバージョンを明記することで、より適切な情報をもらえる可能性がアップします。記載方法は下記の記入例をご参考ください。バージョンの調べ方については 質問するときの参考テンプレート をご参考ください。----------------------------------------<記入例>Illustratorをアップデートしようとしましたが、30%くらいで止まってしまってそこから先に進みません。「インストールできませんでした」というエラーメッセージが出ます。どうしたら良いでしょうか?Photoshopはインストール完了できたのですが、Ill
『アドビコミュニティフォーラム』は、もっと知りたい人と教えたい人をつなぐことで、クリエイター同士の情報交換からアドビ製品やサービスに関するナレッジ、問題解決まで、みなさまに自由にディスカッションしていただけるコミュニティサイトです。 みなさまに『アドビコミュニティフォーラム』を快適に活用してもらうために、投稿する前に知っておくと役に立つtipsをお届けします。 1. あなたが話したい製品やトピックに1番当てはまるフォーラムを選ぼう。 トップページを下にスクロールするとずらっとフォーラムが並んでいて、「目的のフォーラムを探すのが大変…」なのですが、左コラムにある「すべてのカテゴリ」から、写真やビデオなどを選んでチェックすると、該当するプロダクトのみが表示されて探しやすくなります。 もし違う製品のフォーラムに投稿してしまうと、その製品のプロユーザーたちがあなたの投稿を見つけられず、回答が遅れたり、場合によっては返信がつかなくなってしまうことがあります。もし、どのフォーラムに投稿したらいいか迷ってしまった時は、あなたが1番ふさわしいと思うフォーラムに投稿して、その中で「最適なフォーラムを教えてください」と一言呼びかけてみましょう。アドビスタッフやプロユーザーがコメントで教えてくれたり、ベストなフォーラムに移動させてくれます。また、複数のフォーラムに同じ質問をマルチポストしないようにしましょう。 2. 新規トピックを作成する前に、すでに同じ質問がされていないかを確認してみよう。 もしかしたら、すでに同じトラブルや似たお悩みを投稿している他のユーザーさんがいるかもしれません。中には、すでに解決方法や問題の原因についての会話が進んでいることもありますので、まずはそのトピックをコミュニティ内で検索してみるのがおすすめです。解決マークがついた解答を参考にしたり、関連する質問があればそのスレッドにコメントすることで、すでに問題を理解しているプロユーザーさんがあなた宛に回答してくれるかもしれません。 3. 個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、クレジットカード番号等)は絶対に書き込まないようにしよう。 投稿内容はもちろん、スクリーンネームを設定する際にも個人情報を連想できるようなワードは使わないようにしましょう。特にメールアドレスをスクリーンネームに設定し
本件につきましては、2026.06.30 問題が解消されていることを確認いたしました。引き続き投稿ができない場合は、ブラウザのキャッシュクリアをお試しください。 ------------------------------------------------現在アドビコミュニティフォーラムにおいて、新規投稿ができない不具合が報告されています。 【事象】新しい投稿を作成しようとした際、投稿内容を入力する画面で入力フォームが表示されず、 画面が白く表示されたままとなり投稿が行えない状態となっています。 投稿時に表示されるこちらを選択し、「続ける」ボタンを押す 投稿内容を入力する画面で入力フォームが表示されない 【調査について】現時点では有効な回避方法は確認されておらず、 現在調査・対応を進めている状況です。進捗があり次第、本投稿にて随時ご案内させていただきます。
Adobe製品に関する不具合や機能改善を報告できる場所があるのをご存じですか?製品によっては専用の報告ページ(フォーラムやUserVoiceなど)が用意されており、そちらに投稿することで開発チームに直接フィードバックが届く仕組みになっています。皆様からいただいた不具合の報告や機能改善のアイデアは、実際に製品の改善につながることもあります。 「困ったな」「こういう機能がほしいな」と感じた際は、 ぜひ積極的にご活用ください! ●まずは投稿先を確認してみましょう製品によって、投稿先が異なる場合があります。日本フォーラムで報告 グローバルフォーラムで報告(※日本語での投稿も可能です) UserVoiceやDiscordで報告適切な投稿先へ報告していただくことで、問題の確認や改善につながりやすくなります。 ●日本フォーラムで報告現在日本フォーラムで報告が可能な製品は以下となります。Photoshop (Beta) フォーラム Premiere (Beta) フォーラム Substance 3D フォーラム ●グローバルフォーラムへのアクセス方法と投稿手順 1.表示言語を英語に切り替えますトップページの右上の地球儀アイコンをクリックし、「English」を選択します。選択すると、グローバルのトップページに切り替わります。 2.対象の製品フォーラムに移動します任意の製品フォーラムにアクセスしてください。 3.投稿をしてみましょう画面右上の「Create a post」をクリックし、以下のいずれかを選択します。Report a bug(不具合報告) Report a feature(機能改善の要望) ●投稿のポイントよりスムーズに対応につなげるため、 質問するときの参考テンプレート も活用いただき、できるだけ詳しい情報を記載してください。不具合の内容や発生状況(できるだけ具体的に) 再現手順 エラーメッセージ(表示されている場合) 製品名とそのバージョン OSとそのバージョン など ●フォーラム以外での報告方法一部の製品では、UserVoiceやDiscordからの投稿を受け付けています。以下の一覧を参考に、該当するページをご確認ください。 フォーラム名 報告ページ Illustrator UserVoice InDesign UserVoice Ac
【定期メンテナンスのお知らせ – 5月18日(月)】コミュニティフォーラム は、以下の時間帯において定期メンテナンスのためオフラインとなります。■ メンテナンス時間 2026/5/18(月) 18:00–22:00 JST上記時間帯は、閲覧・投稿・返信などすべての機能がご利用いただけません。作業完了次第、通常通りご利用いただけるようになります。ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。この記事はCommunity unavailable due to scheduled maintenance | Monday, May 18 at 2:00 AM to 6:00 AM PT の翻訳です。
みなさん、こんにちは😄サポートセンターは、2026年ゴールデンウィーク期間は5/2(土)~5/6(水)までお休みさせていただきます。 製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができますので、下記リンクのヘルプ記事も合わせてご参照ください。 2026年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 お困りの方は、ぜひこちらのサポートコミュニティで質問をしてみてください。たくさんヒントがもらえるかもしれません。 ☆AttentionAdobe Community Expertをはじめとする回答者の方々は、有志のアドビ愛あふれる有識者です。アドビの従業員ではありません。お互い尊敬の気持ちを持って仲良く楽しくこの場所をご活用ください。
こんにちは! コミュニティエキスパートが作ったコンテンツの一覧です。😊今回は、2、3月に作られたものを中心にご紹介します。ぜひお使いの製品以外のものも見てみてください!posted on 2026/4/20------------------------------------------------------------------------------------------------ ●Adobe Express BlogAdobe Expressアドオン研究記録 @アドビアプリ自動化もくもく会2/28つの Adobe Expressで「入稿データ」を作るカッパ師匠(増田) クリエイターの自分発信を「秒」で終わらせるAdobeExpress爆速コラージュ術イチハシアイ ●Adobe Firefly BlogAdobeFireflyで楽々音楽生成!たそがれ Adobe Fireflyでベクター素材をサクッと作る方法Ten A Fireflyボード?なにそれおいしいの?という人のための機能まとめおこじょ ●Adobe Fonts BlogMacのIllustratorやPhotoshopで「メイリオ」が使えるTen A普段使っている(好きな)フォントy_hiranai 英字新聞に使われるフォントまとめネオンサインにぴったりの英語フォントを厳選〈商用利用可〉Natchan ●After Effects Blog【AfterEffects】パラメトリックメッシュツールを触ってみたって話しあさ ●Animate BlogAdobeAnimateを使ってインタラクション表現!たそがれ ●Illustrator BlogAdobe Illustratorで描くチョコ系チュートリアルまとめ【Adobe Illustrator】複数のオブジェクトの塗りと線をまとめて切り替えるスクリプトを作ったので配布しますスクリプトで平成女児チョコを描こう渋谷瞳 【Illustrator】「フチ文字」を深掘り#デザインクイズチャレンジhamko 【Illustrator】文字装飾とオブジェクトの作り方フォローアップやんこ 【Illustrator】文字組み記事のフォローアップ #デザインクイズチャレンジ【Illustrator】「印刷における黒」のフォローアップ #デザイン
投稿する時にコピペして使えるテンプレートです。必要な基本情報を書き込むことで、正確な回答が得られやすくなります。複数の質問がある場合には、ひとつずつ新規トピックを作成することをお勧めします。 以下をコピー&ペーストしてご利用ください。 【質問テンプレート】・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)・エラーメッセージ(もしあれば)・製品とそのバージョン・お使いのOSとそのバージョン*「最新版」等ではなく、具体的にバージョンを明記することで、より適切な情報をもらえる可能性がアップします。 製品のバージョン確認方法Mac/Windows、それぞれ下記のメニュー位置から… ●Mac●Windows 製品のリリースバージョンを確認することができます。複数バージョンのアプリケーションがインストールされている場合は Creative Cloud の『アプリ>すべてのアプリ』から確認することもできます。投稿時の記載方法は下記の記入例をご参考ください。----------------------------------------<記入例>(件名)エラーメッセージが出てアップデートできない*件名は本文のおおよその内容がわかるようにしましょう。Photoshopをアップデートしようとしましたが、30%くらいで止まってしまってそこから先に進みません。「インストールできませんでした」というエラーメッセージが出ます。どうしたら良いでしょうか?Illustratorはインストール完了できたのですが、Photoshopだけがうまくインストールできません。再起動やクリーンインストールも試してみましたが、改善しませんでした。 ・製品:Photoshop 2026(ver27.2)・OS:Windows 10(v22H2) / macOS v15(Sequoia)など---------------------------------------- 写真や画像をアップする方法画像やスクリーンショットをアップする時は、投稿画面のエディターメニューからアップしましょう。 1. エディターメニューの「写真を挿入
『アドビコミュニティフォーラム』のコンテンツはログイン無しで閲覧可能ですが、コメントをしたり、いいねボタンを押すときには、ログインが必要になります。こちらはその方法についてご紹介します。 Adobe IDを作成しよう 『アドビコミュニティ』に投稿するには、Adobe IDのログインが必要になります。Adobe IDをお持ちでない方は、はじめにAdobe IDを作成してください。 ▶︎『アドビアカウントの作成方法』はこちらから*Adobe IDはアドビ製品をお持ちでない方も無料で作成できます。 『アドビコミュニティフォーラム』にログインしよう 1. トップページ右上の「ログイン」をクリック。 2. Adobe ID(メールアドレス)とパスワードを入力してログインする。 3. 利用条件が表示された場合は、内容を確認した後「利用条件およびプライバシーポリシーを読み、その内容に同意します」のチェックを入れて「続行」をクリック。 4. 初めてログインする場合は、コミュニティ上で使用するアドビフォーラム名を登録する。 **アドビフォーラム名登録時の注意点**アドビフォーラム名を設定する際は、個人情報(本名、メールアドレス、電話番号など)を連想できるようなワードは使わないようにしましょう。特にメールアドレスをアドビフォーラム名に設定している人が多くいらっしゃいますのでご注意ください。 5. ログインが完了すると、自動的にトップページに移動します。右上の丸いアイコンをクリックするとアカウント情報を確認できます。 無事にログインできたら、実際に投稿してみましょう! ------------------------------------------------------------------------------------ 投稿前にぜひこちらも併せてチェックしてみてください。▶︎『アドビコミュニティフォーラム』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと▶︎『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法【ユーザーガイド②】▶︎【質問テンプレート】コピーペーストしてお使いください▶︎『アドビコミュニティフォーラム』のアドビフォーラム名を変更する方法【ユーザーガイド③】 ----------------------------------------
『アドビサポートコミュニティ』で登録したアドビフォーラム名を変更する方法についてご紹介します。 スクリーンネームを変更するには? 1. Adobe Accountページからログイン 2. アカウント管理画面から「アカウントとセキュリティ>アカウント」をクリック 3. アドビフォーラム名の右にある「変更」をクリック 4. 新しいアドビフォーラム名を記入して「保存」すれば完了です! ------------------------------------------------------------------------------------【関連情報】ぜひこちらも併せてチェックしてみてください。 ▶️『アドビコミュニティフォーラム』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと【質問テンプレート付き】▶️『アドビコミュニティフォーラム』にログインする方法【ユーザーガイド①】 ▶️『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
『アドビコミュニティフォーラム』は、もっと知りたい人と教えたい人をつなぐことで、クリエイター同士の情報交換からアドビ製品やサービスに関するナレッジ、問題解決まで、みなさまに自由にディスカッションしていただけるコミュニティサイトです。 年齢、職種、文化に関わらず、すべてのみなさまが、快適に交流できるコミュニティになるよう、私たちはコミュニティ内のコンテンツを慎重に管理しています。コミュニティに参加してくださるすべてのメンバーにとって、安全でフレンドリーな場所であり続けるために、以下のコミュニティガイドラインをご一読いただき、ご協力いただきますようお願いします。 コミュニティに参加する人みんなに敬意を払おう アドビコミュニティフォーラムは、アドビ製品やサービスについての知識を深めたい、知識を共有したい世界中の人たちを繋ぐためのプラットフォームです。そのクオリティコントロールの一環として、ガイドラインに違反するものやコンプライアンスとして問題のあるコンテンツやリソース、以下を含むコンテンツは掲載することができません。 スパムまたは広告* ヌードまたはポルノの素材 冒涜的な言葉やヘイトスピーチ 嫌がらせや脅迫 暴力的な描写 未成年者の性的描写 違法行為または違法物 自傷行為または自傷行為の促進 テロや暴力的な過激主義の促進 * 利益目的と思われるウェブサイトのアドレスまたは署名内のリンクはスパムと見なされ、コミュニティガイドラインに違反しているため、アカウントが停止される可能性があります。 *外部リンクへの誘導は、以下に当てはまるものに関しては問題なく掲載していただけます。 情報がアドビのサポートページやアドビ公式コンテンツに載っていないコンテンツ ユーザーからの質問やトピックに直接関わる内容、解決策を提示するためのコンテンツ 公開されている無料で閲覧できるコンテンツ(オンラインのチュートリアル記事/動画や無料サイトなど) みんなで協力しよう このコミュニティは、みなさまがクリエイティブな表現を追求し、学べる環境を提供できるようにデザインされています。トピックにまつわる投稿やコメント、ダイレクトメッセージも含めて、あらゆるコミュニケーションが建設的で、参加者の自信や希望につながるものにしましょう。 安全に利
本記事は、Welcome to the new Adobe communityの翻訳です。みなさんこんにちは。新しいコミュニティフォーラムが正式に公開されました。いまご覧いただいているのは、つながりやすく、フィードバックを共有しやすく、皆さんのアイデアがどのように アドビ製品づくりに役立っているかを確認しやすいよう再構築されたスペースです。《新しくなったポイント》アイデアやフィードバックを投稿しやすい仕組み機能リクエストとバグ報告に専用スペースが設けられ、ステータス表示がより分かりやすくなりました。また投票機能も追加され、注目度の高い内容や作業中の項目が簡単に把握できます。進捗が見えやすくなりました機能リクエストやバグのステータスが、アイデアから開発中、リリース済みまでどの段階にあるかを追跡できます。投票した項目のステータスが変わった際には通知も届きます。 よりシンプルで見やすいナビゲーションディスカッション、アナウンスメント、製品フィードバックがカテゴリーとして整理され、必要な情報が見つけやすく、気になる話題に集中しやすくなりました。よりリッチな投稿と会話画像、動画、コードブロック、ファイル添付などを使って、背景説明や具体例、ワークフローをより簡単に共有できます。アドビチームや他のメンバーとのつながり強化フォーラムでの活動が Adobe ID と連携されることで、皆さんのフィードバックをより深く理解し、より的確なコミュニケーションが可能になります。《これまでのコンテンツもしっかり残っています》2025年11月16日以前に作成されたすべての投稿、返信、解決済みスレッド、機能リクエスト、バグレポートはすでに移行されています。11月17日からローンチの日までに作成されたコンテンツも近日中に追加されます。データが失われることはなく、再投稿していただく必要もありません。《参加してみましょう》製品フォーラムを見て回り、気になるアイデアに投票し、質問を投稿し、今後どんな機能がほしいかぜひ共有してください。皆さんの声があってこそ、このフォーラムはより良い場所になります。アドビ コミュニティ フォーラムを支えてくださりありがとうございます。これからも一緒に成長させていけることを楽しみにしています。アドビ コミュニティ チーム
2025年10月23日追記 システム障害の解消に伴い発生していた● 一部製品で同期が行えない● 生成AI機能が使えない問題についても解消されたことを確認いたしました。 改めて、お困りのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 2025年10月21日追記 多くの方にご不便をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。 システム障害が解消され、カスタマーサポートへのお問い合わせが可能となりました。 お困りのところご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。システム障害の影響を受け、ただいまお問い合わせを多くいただいております。そのため、お問い合わせの際にお待ちいただく場合がございます。恐れ入りますが、その場合は時間をおいてお問い合わせいただくようお願い致します。またアドビのプランの確認、変更については以下からもご確認いただけます。 ◆契約中のプランを確認する方法https://adobe.ly/3VDWONH ◆各種契約プランについてhttps://adobe.ly/4eo3xCA ◆アドビプランの変更https://adobe.ly/4c87rOa お急ぎの場合には、こちらをご活用いただくようお願い致します。また複数のサービスにおいて、多くは解消しておりますが、一部の問題が現在も継続しております。アドビ製品の最新のサービス状況は、以下のページでもご確認いただけます:https://status.adobe.com こちらも合わせてご確認いただくようお願い致します。 --- 現在、以下のようなシステム障害を確認しております。 ● カスタマーサポートへのお問い合わせができない● 一部製品で同期が行えない● 生成AI機能が使えない 複数のサービスに影響が出ており、原因の調査と復旧作業を進めています。状況が改善次第、こちらで改めてお知らせいたします。 またアドビ製品の最新のサービス状況は、以下のページでもご確認いただけます。https://status.adobe.com/ お困りのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。  
みなさん こんにちは。3Dツールのイベントが大崎で開催されます! 多彩なゲストスピーカーをお招きして活用例をご紹介いただきます。 暑い日が続きますが、大崎にてみなさんのご来場をおまちしています。 ーーーーー 近年、建築・製造・自動車など多様な業界で、3DCGの活用が急速に進んでいます。 本イベントでは、Adobe Substance 3Dを実際のビジネスに取り入れている各業界のゲストスピーカーをお招きし、具体的な活用事例やノウハウ、実践的なチップスをご紹介いただきます。 また、イベント終了後には、ユーザー同士が自由に交流できる懇親会も予定しています。日頃の取り組みや課題、成功体験などを共有しながら、3D活用に関する知見を深める貴重な機会となります。ぜひご参加ください。 イベントホームページ:https://event.adobe.com/adobedayfor3d 開催概要 日程:2025年8月20日(水)14:30開場 15:00開演 19:00終了 会場:東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎 ゲートシティホール&ルーム B1 ゲートシティホール参加費:無料(事前登録制) 対象:3DCG制作や活用に興味がある方/Substance 3D をお使いの方/Substance3D の導入検討をされている方 プログラム ゲストセッション 建築×Substance 3D リアルに魅せる建築ビジュアライゼーションの構築方法 株式会社キャドセンター 清水 宏優 氏 Substanceで“触れるデザイン”を可視化する —CADデータを活用したデジタル→フィジカル試作プロセス— 大日本印刷株式会社 太田 浩永 氏 / 中本 亮 氏 マツダデザインの造形と CMF への デジタルアプローチ マツダ株式会社 天野 文昭 氏 参加登録:こちらのサイトからお願いします。
北海道、特に札幌近郊にお住まいの方にご案内です。 6月21日(土)にDesign Boostというワークショップが札幌で開催されます。 みなさんに楽しく最新ツール情報を教えてくれますよ。4名のコミュニティエキスパートが登壇します。当社マーケティングの岩本と私もまいります。 交流会もありますので、道内のユーザーさんとの横のつながりも作ることができますよ。 みなさんのご来場心よりお待ちしています!! 参加登録はこちらから。 以下イベントの概要抜粋です。 日時:2025-06-21(土)13:45 - 17:45 JST 場所:TKP札幌駅カンファレンスセンター 北海道札幌市北区北7条西2-9 ベルヴュオフィス札幌 2階・3階 こんな人向けです。 IllustratorやPhotoshopのアップデート情報を短時間で知りたい人 自分で試す前に、使い方や活用例を知っておきたい人 新機能を「実務でどう活かせるか」が気になる人 デザイン業務を効率化したいと思っている人 アップデートが多すぎて追いきれていない人 個性豊かな登壇者が、各地から駆けつけます。ピンクはコミュニティエキスパート。 マスベサチ(ますべ・さち) てにをはデザイン 広島在住のフリーランスWebデザイナー。Webサイト制作を中心に、デジタルハリウッドSTUDIO広島やデザイン専門学校にて講師業も行う。 クリエイターの学び・スキルアップ・交流をサポートしたいという思いから、2020年より「ひろしまクリエイターズギルド」を主宰。現在、全国から600名を超えるメンバーが在籍している。 共著『Webサイトの配色見本帳 実例で身につくWeb配色のセオリー』(MdNコーポレーション/2024) 𝕏(Twitter):@masube_sachi ベーコン 1984年生まれ北海道在住。 楽しく暮らすことが好きなグラフィックデザイナー。 デザインを活用したマルチな活動を展開している。 「ベーコンさんの世界ブログ」やYouTubeチャンネル『ベーコン家のポテとひだり』を運営(2024年1月現在チャンネル登録者数11万人超)。 著書『レイアウト・デザインの
みなさん いつもご利用ありがとうございます。 ゴールデンウィーク中のサポート窓口の営業情報についてご案内いたします。 2025年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 ご契約のライセンス種別によって異なりますので、helpx内の お問い合わせ窓口営業カレンダーをご参照ください。 よくあるお問い合わせや、みなさんのお手元で操作が完了するような設定変更もありますので、おすすめ WEB コンテンツの欄もあわせてご参照ください。
みなさん こんにちは。 Illstratorフォーラムに、Project Neo(ベータ)関連情報を掲載しました。ご興味ある方はご覧ください! Project Neo (ベータ)関連情報 Project Neoとは??
みなさん 今年のMAX Miamiはお楽しみいただけましたでしょうか。ご覧いただいた方ありがとうございました! セッションを見てみよう! ?どんなイベントなの?まだ見てない!という方は、ぜひこちらから録画をご覧ください。 ADobe MAX イベントサイト https://www.adobe.com/max.html 初めての方にはまずはこちらの3つ(Opening KeynoteとInspiration Keynote、Sneaks)がおすすめです! Sneaksは、開発中の技術を開発者本人がご紹介する未来の話です。反響が大きいものは、製品に実装されるかもしれませんよ! その他いろんなクリエーターのセッションも見られるようになっていますので、ぜひぜひ海外のクリエーターの様子をチェックしてみてください。 アップデートについてまとめて把握したい方へ 便利なブログが出ています。ぜひこちらから各製品情報をご覧ください。 Creative Cloud最新情報をサクッと確認 MAX 2024アップデート 個人的には、新しいスプラッシュスクリーンのアートワークも毎年とても楽しみにしています。作品画像にBehanceのリンクがついてるので、ぜひご覧になってください。残念ながら今回は日本のクリエーターは入ってなかった。でもとても楽しい作品ばかりです。
updated on 2024/6/19 みなさん こんにちは。 2022年以降Community Expertによる良書が続々と出版されています。 Community Expertの著作をリスト(Amazonのほしい物リスト)にまとめました!ぜひご参考になさってください。 著者(順不同):@あさひな。 @STACK_NOBU @hamko_ig @ヤマダイ @パパさん @Evangelist ittsui @TOMOKO UJI @sakura21911 @ナカドウガ
2024/6/26, 7/3 update みなさん こんにちは。梅雨と暑さで大変な日々ですね。 毎月コミュニティエキスパートが作ったコンテンツを紹介しています。 ぜひお使いの製品以外のものも見てみてください! Macユーザーのみなさん、OS新しくするの怖いよ!って方は、ぜひ高田ゲンキさんの動画を見て、勇気をもらってください。 🌟注目🌟 Photoshop x Illustrator Blog アドビブログ PSとAIを実践的に学ぶ!クリエイター直伝のテクニック集* #3 たった5分で変わる!デザイン力UPのための、Photoshopしあわせ♡レタッチ術【人物編】 マスべサチ Firefly Blog デザイナーこそ活用したい!Adobe ExpressとFireflyだからできる時短術 | Adobe Firefly Camp * @yync1202 Adobe Stock Blog JavaScriptの商
2024/6/5 update みなさん こんにちは。 新緑の季節ですね。今月もたくさんためになる情報がコミュニティエキスパートから発信されました!ぜひぜひご興味のある製品から見てみてください。 Acrobat Blog 🌟注目🌟 ビギナーでも読める!AcrobatProでの内部構造参照 AcrobatProで埋め込まれたフォントの構造を確認する @Ten A PDFファイル自体を編集してはならない根本的な理由 @assause Firefly YouTube Adobe Firefly徹底攻略!Photoshopの新機能で生成結果をイメージに近づけよう | Adobe Firefly Camp @connecre @yync1202 X(Twitter) Photoshopベータの参照機能、[生成塗りつぶし]と[スタイル参照]についてまとめました。 connecre Blog 業務にAdobe Fireflyを使い始めています @Uske_S Adobe Fonts Blog テロップのフォント選びは適材適所! @okasin Photoshop Blog 「画像解像度」の理屈
posted on 2024/4/19, updated on 4/30, 5/7 みなさん こんにちは。🫧春爛漫の4月です。気になるお花見🌸スポットはチェックしましたか?! 今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介します! 🔰これから使うぞ!という方から🦉上級者まで、役に立つヒントがあります。ぜひぜひご参考にしてください! 🌟アプリ内教材をコミュニティエキスパートが作ってることもあります!サンプルファイルもついてて、楽しく学べます。 実践チュートリアル 初級 5 分 線のアレンジでマップを彩る htt
みなさん こんにちは。 2024年ゴールデンウィーク期間中のサポート窓口の営業スケジュールは以下になります。 製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができますので、下記リンクのヘルプ記事内『おすすめ WEB コンテンツ』も合わせてご参照ください。 2024年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 お困りの方は、ぜひこちらのサポートコミュニティで質問をしてみてください。丁寧に教えてもらえるかもしれませんよ。 ☆Attention Adobe Community Expertをはじめとする回答者の方々は、有志のアドビ愛あふれるユーザーさんです。アドビの従業員ではありません。(従業員はアドビスタッフと表示されています) お互い尊敬の気持ちを持って仲良く楽しくこの場所をご活用ください。
posted on 2024/3/18, 3/31 update みなさん こんにちは。3月も中旬となり、卒業式シーズン到来! 今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介します! 🔰これから使うぞ!という方から🦉上級者まで、役に立つヒントがあります。ぜひぜひご参考にしてください! Adobe Captivate 新しいAdobe Captivate ー 動画をSCORM形式に変換したい (youtube.com) 【インタビュー動画編集①】素材の読み込みと配置【Premiere Pro】 【インタビュー動画編集②】音量の調整とノイズ除去【Premiere Pro】 【インタビュー動画編集③】明度と彩度の調整方法【Premiere Pro】 (youtube.com) 【インタビュー動画編集④】カラーホイールを使った色調補正【Premiere Pro】 (youtube.com) テロップのツノを取り除く方法【Premiere Pro】 #adobepremierpro #動画編集 - YouTube Adobe Stockで無料のビデオを検索する方法【Adobe Creative Cloud】#adobestock #creativecloud @okasin Blog Lightroom Classicでテザー撮影に対応するカメラ - 東京写真館 テザー撮影は、カメラとPCを接続して撮影して、撮影した写真が直接PCに転送されLightroomに取り込み、色味の確認などをその場で行うことが出来るため、商品撮影など効率よく大量に撮影したい場合に便利な撮影方法となっています... yamato7 Blog AIで横幅を伸ばす(デザイナーの仕事)|ウジ トモコ 一眼レフで撮影した写
posted on 2024/3/6 みなさん こんにちは。2024スタート、すでに春間近ですね!今月も、Community ExpertのみなさんがSupport Community以外の場所で発信している “お役立ち情報” を紹介していきますよ! ✅ビギナーから上級者まで役に立つヒント満載。ぜひぜひご参考にしてください! 超危険なバグが発生中!作業が無駄になるかも!Premiere Proチュートリアル @SG EDIT ストリーミング 月に一度、ひろクリギルドメンバー限定で開催している【月ichi企画】イベント 木村優子さんといっしょにイラレで3Dイラスト作ろう会 @yync1202 Blog PDF校正が出せないっ!●だったり■だったりの話(Illustratorでの作成方法つき) 皆さんPDF校正やってますか?「PDFには、元文書のレイアウトを忠実に再現できる特性があるため、環境の異なるPCであっても同じ状態で見ることができます。」表示する環境で見え方が異なる状況を確認したので、シェアします。続きはリンク先へ。 @Omachi Blog InDesign 19.2が出ましたね InDesign 19.2が出ました。リリースノートでは1月更新になってますが、日本でのリリースは2月14日ごろです。そういえば19.1も「12月更新」というリリースでしたが、実際は1月になってからでしたね。InDesignは段階的にロールアウトしているので、最初に公開された地域で問題が発覚、そのためロールアウトを一時停止するということが2回連続で行われたということになりますね(推測です)。続きはリンク先へ。 Omachi 【InDesign】ドキュメントにオーバーセットテキストがあったら保存できないようにするイベントリスナー型スクリプト @Uske_S YouTube チュートリアル Adobe Cap
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.