Skip to main content
Participant
May 25, 2023

ベータ版のフォトショップのダウンロードについて

• May 25, 2023
  • 8 replies
  • 3826 views

ベータ版のデスクトップアプリがダウンロードできません。。。

ここから先のボタンが押せないのですが、何か理由は考えられますか?

使っているのはmacbookproM1です。

8 replies

MikakoBurke
    Community Manager
    June 6, 2024

@ajabon grinsmith さん、ありがとうございました!

私も知りませんでした。助かりました。

ajabon grinsmith
    Community Expert
    June 6, 2024

SNSで仲良しさんに教えていただきました。

どうも個人版は上に横並び、

それ以外のグループ版などは左に縦並びするようです。まるで知りませんでした。

両方を扱った経験がないとわかりませんねこれ。

ajabon grinsmith
    June 4, 2024

もう解決されていたらすみません。

以前はCreative Cloudデスクトップアプリの左っかわに並んでいた「ベータ版アプリ」ですが、

最近は上に横並びしたボタンの後方にいるんですね。

自宅機(M1 MacBookPro)上で見つからず、こっそり困っていました。

ウィンドウを狭くしていたせいで見落としていました。

こんなの気付かないのは自分だけかもしれませんが、いちおう可能性のひとつとしてどなたかの参考になれば。。

MikakoBurke
    October 11, 2023

@sawano lab 様、

このウェブサイトの調子が悪くお返事遅くなり、申し訳ありません。

Photoshop beta版は製品版と同じシステム条件

なのでこちらの表の条件下にあればお使いいただけます。
    お手数ですが表示されないマシーンでCreative Cloudデスクトップアプリへ行き、下図の場所のスクリーンショットをシェアしていただけますか?また、サブスクリプションのあるアカウントでログインされていることもご確認ください。

お忙しい中恐縮ですがよろしくお願いします。

Participant
    October 10, 2023

私も同じ状況で、Intel Macならベータ版アプリが表示されて、

M1, M2 のMacの場合はベータ版アプリの項目が出ませんでした。

おそらく、M1, M2にはベータ版が対応していないんじゃないかなと推測しています。

r360studio Kazue Mori
    May 27, 2023

afrottyさん、こんにちは。

afrottyさん:wrote
    >教育者のアカウントであることが関係ある可能性はありますか?

の件ですが、次のディスカッションに類似の件の回答があるようです。

▼NO APARECE PHOTOSHOP BETA EN CREATIVE CLOUD - Adobe Support Community - 13820592
    https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem-discussions/no-aparece-photoshop-beta-en-creative-cloud/m-p/13820592

kevin stohlmeyerさんの回答にある「it appears you are in a managed environment like Enterprise, educational or Teams. Your plan administrator has to allow access to Beta applications. Contact them.(エンタープライズ、教育機関、チームのような管理された環境にいるようです。プラン管理者はベータ版アプリケーションへのアクセスを許可する必要があります。お問い合わせください。)」

このようにグループ版での契約の場合、アカウントを管理者がいらっしゃり、その方に「ベータ版アプリへのアクセスを許可」を希望する形になるようです。

解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
    参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
    このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:24分)
    ー ー ー ー

afrottyAuthor
    Participant
    May 27, 2023

返信ありがとうございます。

はい。なぜか、その部分が表示されないのです。

もしかしたら自分が教育者のアカウントであることが関係ある可能性はありますか?

Mikako Burke
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    May 25, 2023

@afrotty 様、

ご迷惑をおかけしています。バナーの下(下図のAの部分)に何もアプリが表示されていないのはおかしいですね。Photoshopのサブスクリプションをお持ちでしたらここに表示されるはずなのです。通常のPhotoshop(ベータ版でない製品版)は問題なく新ビルドがお使いいただけていますか?
    CCデスクトップアプリの右上の[ヘルプ]>[アップデートを確認]をクリックしても変わらないかお試しいただけますか?

また、いただいたスクリーンショットは「ベータ版」のタブをクリックした時のものでしょうか?通常ですと下図のようにカテゴリの下に赤枠のように「ベータ版」と表示されるのですが、いただいたスクリーンショットにはなかったのでお聞きしています。お手数をおかけしますがお知らせいただけると助かります。