Skip to main content
Known Participant
March 30, 2024

Photoshop (Beta)を起動中、Illustratorのクリック位置がズレる

• March 30, 2024
  • 1 reply
  • 523 views

mac OS 14以上の環境で Illustrator(28以降)を使用時、

Photoshop (Beta)を起動&使用し、再びIllustratorに戻ってくると、Illustratorのクリック位置がズレる現象が起きているようなのですが、いかがでしょうか。(オブジェクトをクリックすると、少しずつズレる。)。(毎回ではないが、頻繁に)

モニターのクリックしたオブジェクトが中央に向かって少しずつズレる。

オブジェクトが中央に達すと収まる。

Illustrator上でこの現象が2台の複数のパソコンでも発生しており、

AdobeとAppleサポートに確認したが解決できず。

現象発生のパソコンの共通点として、PhotoShop(Beta)があったため、削除したところ、

現象が発生しなくなりました。

はっきりとはわからないのですが、これが原因だったような。

他に同じ様な報告があればと思い、報告させていただきました。

1 reply

MikakoBurke
    Community Manager
    Community Manager
    April 1, 2024

@aiueo55 様、

問題をお知らせいただきありがとうございます!

調べて見ましたが同様の報告がなかったのでチームに報告します。下記の質問させてください。

Q1:Photoshop (Beta)を使用後、Illustratorでオブジェクトをクリックするとオブジェクトがドキュメントの中央に動いてしまう、ということですが、下記のどちらでしょうか?
    A.シングルクリックでオブジェクトが少しづつ中央に動き、中央で止まる

B.クリックするたびにオブジェクト少しづつ中央に動き、中央で止まる(そこからクリックしてもコンテンツは移動しない

Q2: Illustratorでクリックした時の選択されていたツールは何かわかりますか?

お手数をおかけしますがお知らせいただけると幸いです。

他の皆様でこのような問題があった方はこの投稿のタイトル左にある三角アイコンをクリックして投票するか、こちらに投稿してお知らせください。

よろしくお願いします。