Skip to main content
Participant
August 30, 2023

photoshop(beta)25.1ですがインストールしても全く起動しませんでしたが、aというアカウントを作って起動したら動きました。

• August 30, 2023
  • 1 reply
  • 344 views

Windows11 64bitでphotoshop(beta)25.1ですがインストールしても全く起動しませんでしたが、aというアカウントを作って起動したら動きました。

またそれならと現在アカウント名とユーザーファイル名が違うのが原因かと思い同じにしましたが起動しませんでした。

その後同じアカウント名でユーザーフォルダ名も同じアカウントを作り過去のユーザーフォルダーファイルをすべてコピーすると起動しました。設定ファイルの読み込み書き込み不良が原因なのはほぼ間違いないと思います。以上です。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 30, 2023

すべての原因は特定されていないのですが、アカウント名によって影響する場合もあることが判明しています。

現状では下記におおむね情報が集約されているので、ご覧ください。

Photoshopベータ版をv25.0にアップデートしたら起動しなくなりました。