新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
永続版ライセンス製品
新着順
Acrobat 2017永続ライセンス版を複数所有しており、会社のPCにインストールしています。この度PCの入れ替えを実施することになり、オフライン認証での再インストール作業を進めておりました。 手順としては、新しいPCにサポートから教えてもらった所有する製品のシリアル番号を入力し、Acrobat2017をインストール。その際リクエストコードが発行されるので、ネットに繋がっている別のPCから、「オフラインによるライセンス認証」→「レスポンスコードの作成」のページへ行きログイン後、シリアルコードとリクエストコードを入力するとレスポンスコードが発行され、新しいPCのAcrobat2017へ入力して完了となります。(このオフライン認証でのインストールは、Acrobat2017の再インストールをカスタマーサポートに問い合わせた際に教えてもらった手順です) 12月初旬ごろに実施した再インストール時には特に問題なく作業できましたが、12/16に同様の手順で実施すると、オフライン認証ページの次のレスポンスコード作成のページにログインすることができなくなりました。アカウントが無いと表示されますが、こちらのページでは問題なくログインできておりメールアドレス等に間違いもありません。一応、チャットのサポートにも問い合わせましたがAcrobat2017のサポートは既に対象外ということでこちらのフォーラムへ投稿するよう回答されました。 同様の症状の方や解決法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 使用するオフライン認証ページhttps://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/t1?locale=ja
こんばんは。初めて投稿させていただきます。 Photoshopを年賀状作成時のみ使用している関係で、PhotoshopCS6(永久ライセンスのディスク購入)を長らく愛用させていただいておりましたが、PCを(win10→11になりました)新しく買い替えた際、従来使用していたPCでライセンスの解除が必要なことに気づかず、 新PCに正規品のディスクを差し込みインストール開始↓シリアル番号を求められた為、入力。↓入力したシリアル番号は無効です。この製品はインストールできません。 上記表記が出たため、ネットを検索しましたところ、旧PCでのライセンス解除が必要と知り、旧PCでPhotoshopを起動→ライセンスの解除 までは成功したのですが、新PCで改めてインストールしようとしても、入力したシリアル番号は無効です。…と同じエラー表記がでてインストールすることができません。 この場合の問い合わせ先や解決方法を教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
illustrator CS6を別パソコンにインストールしようとしましたが、最後のインストールで「アドビ純正ソフトウエアの確認エラー」というエラーメッセージが出ます。Adobeに問合せをし、シリアル番号に問題はなく、認証にも空きがあるとの回答でした。またインストールはログイン後にアカウント管理>製品 からダウンロードしています。 ・製品:illustratorCS6 バージョン16.・OS:Windows 10 Pro(22H2) ----------------------------------------
非サブスク版 Photoshop Elements 2023ですが、事前にAdobeアカウントで認証をすべて削除してPhotoshopでもログアウトしたのに クリーンインストール後に認証をしようとしたら上限に達したのでこのコードは使えませんといった感じのエラーが出て認証できなくなりました。 サポートに相談すれば解決しますかね?
Acrobat Standard Xの新しいPCに移行しようとしています。すでに2台のPCにインストールされているとメッセージがでます。インストール済みのPC1台がわかるのですが、もう一台のPCが故障して、ライセンスの解除ができません。一度すべて解除する方法を教えてください。
新しいパソコンWindows11に 旧バージョンのCS5にダウンロードする方法があれば教えてください。
先々月パソコンを新しくしたため(win10)イラストレーターCS6、フォトショップCS6、インデザインCS6、アクロバットプロをインストールしました。普通に使えていましたが、一か月後に突然PDFが開けなくなり、アクロバットプロをインストールしなおしました。問題は解決しましたが、その一か月後にまた開けなくなりました。このような現象の解決方法はありますか?CS6ととても古いことを懸念しておりますが、会社のパソコンなのでどうしようもできません。もうひとつあるパソコンはCS5が入っていますが、問題なく使えております。毎月インストールする以外に解決方法がありましたら教えてください。
未開封で、ユーザー登録されていない(シリアル番号をもらっていない)Photoshop CS6(Win)は、今から新規ユーザー登録して、ライセンス認証を受けて、シリアル番号をもらい、インストールして使えますか?
お世話になります。この度を買い換えました。タイトルの通り「このアプリはこのデバイスでは実行できません」というメッセージが出て使用できません。どうすればよいですか?
パソコンを買い替えて、ソフトを乗せ換えていますが、IllustratorCS5は出来ましたが、PhotoshopCS5のライセンス認証の解除が出来ません。
過去に購入したillustrator(バージョン16)を新しく購入したPCにインストールできませんでした。そのパージョンのインストーラーをDLしシリアル番号入力画面にシリアル番号を入力したが、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合はカスタマーサポートにお問い合わせください。」とのメッセージが表示された。 カスタマーサポートに問い合わせしたところ認証台数の調整を行っていただきましたが、引き続き同じメッセージが表示されます。 通常テクニカルサポートチームへの転送をさせていただくところ,私の場合、チャットでのサポート対象期間が終了しているため、転送が不可能とのこと。 そのためこちらのアドビサポートコミュニティのご案内をいただきました。新しいPCでillustratorを使いたいです。解決策を教えてください。
Acrobat XI, Photoshop Elements 12, Illustrator CS5の永久ライセンス版ライセンスを使っています。先週から、最初にPhotohopが、次にAcrobatが立ち上がらなくなりました。コミュニティフォーラムやアドビ公式サイトの解決策を参考に認証エラーの解決策をいろいろ試しましたが、体験版に戻ったり、エラーコード16が出たりで修復しません。そこでAcrobat XIを再インストールしたところ、起動はするようになったのですが、作業を始めるとすぐ落ちてしまいます。Photoshopは、プログラムは起動できないのですが、画像ファイルをPhotoshopを指定して開くと立ち上がるようになりました。そして、今日、使えていたIllustrator CS5がエラーコード3で起動しなくなりました。 永久ライセンス版の解決策は検索してもなかなか見つからず困っています。よろしくお願いします。
イラストレーターCS2やフォトショップCS2を別のパソコンに移行したいのですが、教えていただけますでしょうか。
大昔に購入したAdobe CS6(パッケージ版)をWindows11のノートにインストールしたのですが、シリアル番号の入力ができません。パッケージにシールで貼ってあるプロダクトコードは(英字5+数字1)ー(数字4)ー(数字4)ー(数字4)ー(数字4)なのですが、シリアル番号の認証は数字しか受け付けていないようで、必要な文字数も4桁×6マスのようです。何か誤りがあるのでしょうか?
3年前に新規にノートPCを購入し、そこに新規に購入したAcrobat 2017(永続版)をインストールしました。問題無くインストールし、問題無く使えておりましたが、2か月前にこのPCに修理が必要となり、マザーボードを交換しました。マザーボードのみを交換した後、Acrobat 2017を立ち上げたら、”サインインが必要です”との画面が出てました。ログインして、”このソフトウェアをライセンス認証する”をクリックして、シリアル番号を入力すると、”入力したシリアル番号は失効しています。この製品をライセンス認証できません。ここをクリックしてこの問題を解決してください。”とのメッセージが出ます。”ここをクリックして....”をクリックすると、”有効期限が切れている....”と表示されます。今まで何の問題もなく使用できていて、2か月前にPCのマザーボードの交換をしただけなのですが(他は何も変わっていません、WindowsのOSも変わっていません)、使用できなくなってしまいました。一度アンインストールして、もう一度CD-ROMからインストールしてみたのですが、状況は同じでライセンス認証できません。どうしたら良いでしょうか?PCのマザーボードを交換する前と同じように使用したいのですが、何か方法はありますでしょうか? ・製品 Adobe Acrobat Standard 2017 ・OS Windows 10 Home(21H2)
イラストレーターのパッケージ版(CS6.0、5.5、5.0)を利用しています。windows 10、11のOSでも通常通りインストールの上使用できるかお試しになられた方、いらっしゃいますでしょうか。 ご回答いただけましたら大変ありがたく存じます。よろしくお願いいたします。 #旧製品の永続版製品
Illustrator CS5パッケージ版インストールしようとしたんですが、Exit code: 7 -------------------------------------- summary -------------------------------------- - 1 fatal error(s), 3 error(s), 9 warning(s) warning: dw065: display requirements not met for {23767f5d-a80c-4264-b8ea-ed4085fc332a} warning: dw065: display requirements not met for {b9bfa828-0e3b-44cb-ae73-b2e27cc927df} warning: dw031: payload:{2ebe92c3-f9d8-48b5-a32b-04fa5d1709fa} adobe xmp panels cs5 3.0.0.0 has been updated and has been selected for repair. the patch {42774483-d33c-46f7-8b20-fd0b1a3dac25} adobe xmp panels cs5_3.1_adobexmppanelsall 3.1.0.0 will be uninstalled now. warning: dw031: payload:{3f023875-4a52-4605-9db6-a88d4a813e8d} camera profiles installer 6.0.0.0 has been updated and has been selected for repair. the patch {a189c479-c7cd-4e08-8ccf-d999b68c0c71} camera profiles installer_6.3_adobecamerarawprofile6.0all 6.3.0.0 will be uninstalled now. warning: dw031: payload:{37ab3c65-e02c-4dcf-b0e0-4c2e253d8fa3} photoshop camera raw 6.
Adobeのチャットで聞いたのですが、解決せずここで質問させていただきます。チャットでも確認いただきシリアルナンバーも問題無く、認証解除されている(認証可能)な状態でOSはWin11Proにインストールする際に、シリアルナンバー(Windows用のナンバー)は無効ですと表示されてインストールができないんです。何か解決法をご教示いただけますと幸いです。
持っているのは、Acrobat PRO DC2015の永続ライセンス版のパッケージ版です。インストールは出来るのですが、その後のライセンス認証ができません。adobeサポートで確認してもらいましたが、シリアルの認証台数も問題がなく、シリアル自体にも問題がない状況です。購入後だいぶ経っていますが、インストールせずに保管しておりました。なのでアカウントとの紐づけが出来ていない状況です。インストール後に起動しても、ライセンスの認証が出来ず、読み取り状態のまま進めない状態です。使用はできることは確認できたので、正しい手順を教えていただけますでしょうか。
現在、会社組織の中でAdobe Creative CloudとAdobe Creative Suite CS6を使用しております。デザインを扱っている者がCCを使用し、閲覧のみの業務のため、CCまでは必要がなく、CS6で十分なので、過去の永続ライセンスを使い続けております。 昨年、閲覧する者の増員があり、Adobeのカスタマーセンターに問い合わせ(相談)をしたところ、CS6のライセンスを増やしていただけました。ところが、今は受け付けてくれないようです。 仕方なしに、試しで、CS6をWindows10のPCにインストールしてみました。インストールには成功したようで、Adobe Design and Web Premium CS6フォルダができており、その中に、AdobeのCS6シリーズのアイコンが並んでおります。 その中の Adobe Illustrator CS6(64 Bit)を起動させると、下記のメッセージが出ます。 シリアル番号の画面に、「シリアル番号は既に上限である2台のコンピュータで使用されています。この製品を使用するには、30日以内にいずれかのコンピュータでライセンス認証を解除する必要があります。」◎ライセンス認証を再試行する。他のコンピュータ上でライセンス認証の解除を実行済み。◎別のシリアル番号を入力する。 どちらも選択できないため、続行せずその画面を終了させると、普通のIllustratorになり、使えそうな画面になりますが、このまま使用していても問題ないでしょうか。 Illustratorを終了させて、また起動させたら、上記と同じライセンスの画面が出ます。 このまま使用し続けても大丈夫でしょうか。他に何か良い方法があればご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。
「illustrator CS6」をインストールしようとしたところ下記のエラーが出ました。「セットアップでインストール中にエラーが発生しました (37)。コンピューターを再起動して、もう一度実行してください。」 ちなみに当時使っていたパソコンは、Windows7でした。このパソコンからアンインストールして、現在使っているWindows10のパソコンにインストールしようとしたところ、このようなエラーが出ました。 もしかしたら、「Windows10では動作しない」「持っているillustratorがWindows7用」などの原因でしょうか?ご存じであれば、ご教授願えますか?
イラストレーターCS6を立ち上げるとこのような警告が出ます。Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.OKを押してソフトは立ち上がり機能するのですが再インストールする場合、アンインストールしてからの方がおよいのでしょうか?それとも特に問題はないのでしょうか?どなたか、ご教示いただけたら幸いです。
CS6を再インストールしたのですが、サインインができない。2段階承認の途中で止まる。
2014年ごろにPhotoshopCS6DVD版を購入し使用していました。起動すると体験版のカウントダウンが表示されるようになりました。体験版に戻っているのでしょうか?体験版の日数が終わると使えなくなってしまうのでしょうか?
今更ですが必要があってCS6を新しいPCにディスクからインストールしようとしました。シリアル要求、オプション設定の画面でインストールボタン表示までは進むのですが、クリックしても反応しません。インストールできない。以前のPCは反応がなくなってしまったので認証解除前にリカバリしてしまいましたが、Adobeアカウントで確認したところ認証済みデバイスなし状態。ディスクからのインストールは現在も可能のようですが、うまくいきません。インストールのための確認ポイントなどありましたら、ご指示ください。(そもそも古すぎてダメとかでしょうか?)
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。