Skip to main content
  • 5,102 Posts
  • 6,192 Replies
5102 Posts
Adobe Acrobat 2020 Standardでメニューバーをクリックすると「応答なし」になる

Adobe Acrobat 2020 Standardでメニューバーをクリックすると「応答なし」になるPCがありましてお知恵をお借り出来たら幸いでございます。 【PC】 ・OS  Windows10 Pro(バージョン 21H2 (OS ビルド 19044.2251)) ・CPU  12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1245U ・メモリ 16GB 【Acrobat2020の設定】 「環境設定」を以下のように変更いたしました。  ・「一般」→「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックをオフ  ・「セキュリティ(拡張)」→「起動時の保護モードを有効にする」のチェックをオフ  ・「セキュリティ(拡張)」→「拡張セキュリティを有効にする」のチェックをオフ 【行ったこと】 こちらを行いましたが改善しませんでした。  1.Windowsの再起動  2.「応答なし」発生時に「タスクマネージャー」にて「Adobe Acrobat 2020」の[タスクの終了]  3.「Acrobat 2020」の[ヘルプ]→[インストールの修復]  4.「コントロールパネル」の「プログラムと機能」より「Adobe Acrobat 2020」の [修復] 【一時的に直った方法】 ・「コントロールパネル」の「プログラムと機能」より「Adobe Acrobat 2020」の [アンインストール]を実施後、あらためてインストール。  「Acrobat 2020」の再インストールを行ったところ 直後は「応答なし」にならずに使えるようになりました。 しかし、3日ほどで「応答なし」の事象が出るようになってしまいました。 何か他にできる方法がありましたら、ご教示くだされば幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

Acrobat StandardでJPEG形式にだけ画像の書き出しができません

PDFデータを画像データ(JPEG形式)で保存しようと思い、以前のバージョンでは名前を付けて保存でファイルの形式に”JPEG”を指定し保存すればJPEGデータとして保存されましたので、同じように最新のAcrobat Standardで行ったところ、指定した保存先には何も作成されておらず方法が変わったのかと思いネット検索したところ、画面右のツールより「PDFを書き出し」を選択し、出力形式として”画像”→”JPEG”を指定し「書き出し」をクリックするとのことでしたので、その通り行いましたが、上記と同様に保存先には何も作成されていませんでした。ところが、PNGやTIFFを指定すると保存されたり、手持ちのPDFデータ10件ほどのうち1件だけJPEG変換できました。ちなみに、その他Word形式、HTML Webページ、テキスト形式などはすべて書き出しできました。たまたま、保存先フォルダを開いたまま(フォルダ内が見える状態で)ページ数の多いPDFデータでJPEG変換を試したところ、何やらデータが出来ては消え、出来ては消えを繰り返し、最終的には何も作成されていませんでした。同じような現象を経験し、解決できた方や何らかの方法をご存じの方がいらっしゃればアドバイスをお願いします。PC環境は以下の通りです。(すべてつい最近新規インストールしたところです)Windows11 Home(22H2)Acrobat Standard(Ver.2022.003.20282:64ビット)