Skip to main content
  • 5,102 Sujets
  • 6,192 Commentaires
5102 Sujets
WordファイルからAcrobatでPDF作成中に固まる

お世話になります。WordファイルからAcrobatでPDF作成中に固まる現象があります。環境の問題なのか、Acrobatの設定なのか不明なのですが、解決できる方法があればご教授をお願いいたします。 ■環境・OS:Windows10・Adobe Acrobat DC バージョン 2021.005.20060・Office 365■手順1)Wordを起動して、「白紙の文書」をクリック2)1ページ目に「ああああああああああああああああああああ」(20文字)を入力3)「ああああああああああああああああああああ」にスタイル「見出し 2」を設定4)2ページ目に「ああああああああああ」(10文字)を入力5)「ああああああああああ」にスタイル「見出し 2」を設定6)Wordのヘッダに、「見出し 2」のフィールドコードを設定 {STYLEREF "見出し 2" \* MERGEFORMAT}7)名前を付けて、docxまたはdocで保存。Wordは開いたまま。8)WordのAcrobatタブをクリック9)「PDFを作成」をクリック(Acrobatタブの環境設定のPDFMaker設定は、「標準」)10)AdobePDF変換中に固まる。  →Wordを強制終了になる。 ヘッダを付けなければ、PDFはできます。ヘッダを付けてファイルを適当に分割すれば、PDFにできる場合もあるのですが、できれば分割せずにPDFにしたいです。 よろしくお願いいたします。

オブジェクトインスペクターの見方がわかりません

初心者的な質問で大変恐縮ですが、オブジェクトインスペクターの見方がわかりません。 グレースケールの印刷用PDFを作りたくて、別ソフトでページを1枚ずつグレースケールに変換してPDF/Aを作成しておりました。この際の表示が(画像1枚目)、========□塗りつぶしパス:画像  カラースペース:デバイスグレー========から始まる表示で、グレースケールであると判断し安心していたのですが、保存後にオブジェクトインスペクターの表示が変わり、冒頭が以下のような表示になってしまう(画像2枚目)ページがいくつかありました。========□孤立抜きなし透明グループ  描写カラースペース:ICCBasedRBG, sRBG IEC6 1966-2, 1  描写モード:標準 □塗りつぶしパス:画像   カラースペース:デバイスグレー========この場合でも、グレースケールとして保存できていると判断してよろしいでしょうか。 大変恐縮ながら、オブジェクトインスペクターの見方がよくわかりません。同様のトピックがなさそうでしたので、ご質問させていただいた次第です。 すみませんが、ご教授いただけますと幸いです。