Skip to main content
  • 2,090 Posts
  • 2,539 Replies
2090 Posts
VoMRGParticipant
 質問
セキュリティ(拡張)の設定での機能制限について

セキュリティ(拡張)の中に保護モード(+AppContainer)、保護ビュー、拡張セキュリティという3つの機能がありますが、それぞれの機能の関係性と、それぞれにおいて何が保護されて、どのような機能が制限されるのか分からないでしょうか?以下のページなどを見たのですが、それぞれにおいて何の機能制限を受けるのかが分かりませんでした。PDF の保護ビュー機能(Windows) (adobe.com)PDF の拡張セキュリティ設定, Adobe AcrobatAdobe Acrobat または Acrobat Reader の保護モードのトラブルシューティングAdobe Acrobat での保護ビューの理解とトラブルシューティング一部のPDFで印刷できない状況で、保護モードを外したり、拡張セキュリティを外したりするとうまく印刷されるのですが、どういう機能制限に基づいて、印刷制限されているのかが分かりません。印刷できるPDFとできないPDFにおいて、開いた限りにおいてセキュリティ設定に違いは見受けられませんでした。あまりPCオペレーションに明るくないユーザもおり、できる限り高セキュリティ、もしくはデフォルト設定での利用を続けたいと思っており、何か原因が分かれれば、PDF作成時に気を付けることもできると考えております。セキュリティの設定なので印刷以外にも機能制限があるかと思いますので、そちらも併せて情報あれば助かります。

SAORI3030Participating Frequently
 質問
Acrobat Reader 起動時に、ウィンドウが延々と出続ける

お世話になっております。 Acrobat Reader 起動時に、用途不明のウィンドウが延々と出続けており困っています。状況としては、①Readerを起動する②PDFが正常に表示される(ここまでは問題ありません)③小さいウィンドウ(デザイン的に、ログインの為のもの?)が出現し、 ウィンドウ表示中はAcrobat内の操作ができない。 ロードした後何も表示せず自動的に消える。④新しいウィンドウが出てきてロードを始める。(なぜか、背後のデザインは変化している)この③と④が延々と繰り返されます。ロード中に×でウィンドウを消すとその後出現しなくなりますが、再起動するとまた同じ現象が繰り返され業務に支障が出ています。Creative Cloudのログインは正常にでき、他のアプリケーションも正常に動作しました。 試したこと・PCのアップデート(基本的に最新です)・セキュリティをすべて解除して起動する。・別のインターネット接続を使用して起動する。・Acrobat Reader、Creative Cloudの関連するデータ全てを消去し、再インストールする。(Cloud、AcrobatのCreanerは両方使用し削除と、データが残っているフォルダを隠しフォルダまで全て削除しましたが、再インストールすると現象が再発しました)・常駐プログラムを全て解除して起動する。 これ以外に、見落としていることや試せそうなことがあればご教示いただけますと幸いです。お手数ですが、よろしくお願いいたします。

toifelParticipant
 質問
Acrobat DC、印刷のプロパティが開けないし、印刷できない。

WIN10環境、AcrobatreaderDC(64Bit、Ver2021.011.20039)を使用しております。表題の通りなのですがPDFファイルを印刷する際、プリンターのプロパティボタンを押しても反応しません。または、公式ヘルプに載っている解決法補に細かな指定がされておらず前に進めません。 「Windows 版 Acrobat でプリンターから印刷するときに「印刷」または「プリンター」の「プロパティ」をクリックしても何も実行されない」のところに解決策は載っていますが、 そこで指定されたアップデートファイルは2つあり、どちらを入れればいいかわからない、 とりあえず片方を選択するとさらに3つほどのファイルが表示され、どれを入れていいのかわからない、 ここもとりあえず適当にクリックしますが、どの「.msp」ファイルをクリックしても「どのプログラムで開きますか?」というようなウィンドウが出てきますが、そこにacrobatはありませんし、どのプログラムで開けばいいかわからず、どうにも解決できない状況です。 進んだとしてもヘルプを参考にするとざっくりレジストリを弄れと書いてあるだけで、どこをどのようにすれば弄れるのかもわかりません。レジストリはいじり間違えると恐ろしいので、手が出せない状況です。解消経験のある方、どなたかこの方法でもこれ以外の方法でもいいので解決策をお教え願えませんでしょうか?