Skip to main content
Participant
February 10, 2021
Question

メールアドレスの変更とエラー

• February 10, 2021
  • 1 reply
  • 287 views

署名を依頼しようとすると添付のように「ログアウトされました」とアラートが出ます。7回くらいログインボタンを押すと、「インターネットに接続されていません。」となります。

もちろん、ネットに接続済かつ、ログイン済みの常態であり、他のソフトも使用できます。

たまに、先に進めますが、3枚目の写真のようになりエラーとなります。

思い当たる節は、メールアドレスが変更となり、アドビIDのメールアドレスを変更しましたが、Adobe Sign上でのアドレスは古いメールアドレスのままのようです。

変更の仕方も分かりません。

どなたか、対処法をご教示いただければと思います。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
February 11, 2021

Adobe Signサービスを利用する場合に利用されるのはサービス契約したAdobe IDです。ご利用のメールアドレスが変更になったとしても、この契約が有効なAdobe IDのメールアドレス自体は変更不可能です。しかし、その場合メール自体を受け取ることができなくなりますから受信用のセカンダリメールアドレスをアカウント管理で追加できるようになっています。

このユーザーアカウント回りをもう一度確認して下さい。

なお、署名済みの書類の監査レポートに記述される自分のアカウント項目で表示されるのはAdobe IDであり、現在利用しているメールアドレスではない事にご注意を。