Answered
受信者が文書を辞退した時の動作についての質問
文書の辞退について2点質問があります。
ご存じの方いましたらご回答の程よろしくお願いいたします。
①辞退時のトランザクションについて
当方トランザクションライセンスの料金体系を想定しておりますが、受信者が文書を辞退した場合は送信→辞退で1トランザクションと認定され料金が加算されるのでしょうか?
②受信者の文書の変更
受信者が文書を受理時、その文書の内容を修正して送信者に対し文書の辞退することは可能でしょうか?
文書の辞退について2点質問があります。
ご存じの方いましたらご回答の程よろしくお願いいたします。
①辞退時のトランザクションについて
当方トランザクションライセンスの料金体系を想定しておりますが、受信者が文書を辞退した場合は送信→辞退で1トランザクションと認定され料金が加算されるのでしょうか?
②受信者の文書の変更
受信者が文書を受理時、その文書の内容を修正して送信者に対し文書の辞退することは可能でしょうか?
こんにちは
1→送信した時点でトランザクションが発生します。
(誰がいつ、辞退したなどを記録に残します)
2→署名依頼を行ったタイミングで文書はロックされますので、送信者・受信者共に変更は出来ません
電子署名は事前に合意が取れているものに対して証跡を付与して署名する為のものですので差し戻し等は出来ません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.