Skip to main content
Participant
July 29, 2021
Answered

外部組織からの署名済書類の参照方法について

• July 29, 2021
  • 1 reply
  • 172 views

Adobe Sign を利用した経理部門の承認プロセス構築を検討しております。

次のような場合、どのように運用を設計したら良いか迷っており、ご経験など情報をご提供いただけましたら幸いです。

プロセスを経て署名が完了した書類は数年間保管しますが、その間に、例えば監査法人による確認などが行われます。現在、この時も全て電子化された書類で行うことができればと考えております。

その場合、具体的な方法としては、Document Cloud上の該当書類のリンクを社外の方に送って参照していただく、という方法になりますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

監査法人がAdobe Signアカウントを持っている場合は署名済みPDFを共有可能です。

もしアカウントを持っていない場合でもPDFをダウンロードした上で提出することが出来ます。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

監査法人がAdobe Signアカウントを持っている場合は署名済みPDFを共有可能です。

もしアカウントを持っていない場合でもPDFをダウンロードした上で提出することが出来ます。

Akira5C5AAuthor
Participant

早々に情報をご提供いただきありがとうございます。

現在の想定では、外部の方はアカウントを持たれませんので、PDFをダウンロードして共有という形で考えたいと思います。

どうもありがとうございました。