Skip to main content
Participant
July 4, 2023
質問

英字入力した署名が確認画面上で日本語表記(漢字変換済み)に置き換わる

• July 4, 2023
  • 返信数 0.
  • 261 ビュー

AdobeAcrobatSignから承認依頼が届き、署名を英字入力した後で表示された確認画面では漢字表記になるという事象に遭遇しています。

承認依頼の文書の言語設定は「英語」で、先行する署名は英字になっています。

利用しているブラウザはEdgeなので、同一構成(OS設定、ソフトウェア構成含め)となる他のPCでの再現検証を行ったところ、再現させることができませんでした。

事象が発生している環境・ユーザーの組み合わせで、文書の言語設定を「日本語」に変更し、署名作業を進めたところ、

確認画面上の表記が英語のまま(漢字変換されず)となることを確認しましたが、フォントのグリフはArialRoundedMTBoldに近いものになりました。

(先行する署名は線に強弱を含み、傾斜のあるグリフのフォントで、異なります)

この事象を解消させたいのですが、調査手順や設定方法をご存じの方はいませんか。

このトピックへの返信は締め切られました。