AdobeのLogin(サインイン)ができなくなった。どうしたら良いでしょうか?
2台目のlogInをするために1台目を一度Logoutしたら、2台目のLoginも元々の1台目のloginもできなくなった。そこでパスワードの再設定を試みて確認用コードキーを入れたら必ずエラーとなり、その後はLoginができない状態になっている。
2台目のlogInをするために1台目を一度Logoutしたら、2台目のLoginも元々の1台目のloginもできなくなった。そこでパスワードの再設定を試みて確認用コードキーを入れたら必ずエラーとなり、その後はLoginができない状態になっている。
ご返信有難うございます。
■経緯を説明いたします。
・会社で2台のPCを使用しています。
・会社のELTA契約上『Acrobat Pro DC のアクセス権』が失効したので、
『Acrobat Premium エンタープライズ版』を再契約をしてインストールをしました。
・1台目のインストールを完了して、『Adobe Acrobat Sign』の対応や『PDF』の表示も問題
なっかたのですが、2台目のインストールが完了してPDFを表示させようとすると『Adobe』の
LogIn(サインイン)を要求してきました。
・パスワードを失念していたので、パスワードの初期化で再設定をして、ログインしても
IDやパスワードが違いますと表示します。
・『Acrobat Premium エンタープライズ版』を調べるとライセンスの制限として、ログインは1台しか
できないとの事なので、1台目はログアウトして、2台目を改めてログインしても現象変わらず。
パスワードの再設定をしても現象変わらない状況になりました。
・そこで1台目をログインしようとしたら、今度は更に1台目もログインができなくなりました。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
上記の様な状態でフォーラムに投稿した処でした。
【解決しました】
『Acrobat Premium エンタープライズ版』は法人契約だったため、『Adobe』の
LogIn(サインイン)は法人内で使用している専用パスワードのみしか
使用できないとの事でした。AdobeLogIN時のパスワードの初期化による
再設定は有効にならない様でした。(本件は弊社特有の仕様と思われます)
よって法人内のパスワードで無事LOGINができる様になった事を報告いたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.