Skip to main content
Participant
May 7, 2021
Answered

Adobe Signの受信者と決裁権者が違う場合

• May 7, 2021
  • 1 reply
  • 6599 views

お世話になります。
決済権者のメールアドレスを伺うことが出来ないため、表題のとおり、直接に相手方の決裁権者ではなく担当者を介して、契約を行いたいと思っております。

担当者に届いたメールを単純に転送してもらうということで宜しいでしょうか。その場合、やはり本人性に問題があるのでしょうか。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

Adobe Signで署名を依頼した場合、依頼先の担当者が署名の委任を行うことが可能です。

メールを受け取った先方担当者はメール内にある「この電子メールを転送しないでください:署名せず、委任することもできます。」の一文にある委任リンクをクリックしAdobe Signから実際に署名する上長等へ委任を行うことが出来ます。

注意点は記述されている通り、メール自体を転送せず必ず委任リンクから処理することです。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 7, 2021

Adobe Signで署名を依頼した場合、依頼先の担当者が署名の委任を行うことが可能です。

メールを受け取った先方担当者はメール内にある「この電子メールを転送しないでください:署名せず、委任することもできます。」の一文にある委任リンクをクリックしAdobe Signから実際に署名する上長等へ委任を行うことが出来ます。

注意点は記述されている通り、メール自体を転送せず必ず委任リンクから処理することです。

?5FE6Author
Participant
May 27, 2021

御礼が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

そもそも自身がエンタープライズ版の契約ではなく、ビジネス版で契約していたことから混乱しましたが、何とか委任リンクにより契約することが出来ました。誠に有難う御座いました。