PDFデータの長い文章を、エクセルに変換すると、セルが結合せず、行がかわってしまう。
質問です。
PDFデータの以下の文章を、(××××××××は通常の日本語文です)
↓
「×××××××××××は個人向け新アプリ複数投入で後半戦挽回期す。ただ××××××××××。××××××××××××××も数量増だが、小口客多く、採算不冴え。××××××××××××××。赤字転落。16年××××××××××××××××も、販促費増で相殺。均衡圏がやっと。」
Adobe Acrobat XI Proで、エクセルとして保存すると、
本来は、
上記の文章が、一つのセルに(=例:A1の一つのセルに折れ曲がった状態でもいいので)、保存されてほしいのに、
A2
A3
A4
A5
のそれぞれセルに文章が分かれてしまいます。
上記の文章を例にすると、
A1のセルに、「×××××××××××は個人向け新アプリ複数投入で後
A2のセルに、「半戦挽回期す。ただ××××××××××。××××××××××××××も
A3のセルに、「数量増だが、小口客多く、採算不冴え。××××××××××××××。赤
A4のセルに、「字転落。16年××××××××××××××××も、販促費
A5のセルに、「増で相殺。均衡圏がやっと。」
となります。
このようになってしまうことを、一つのセル(A1のセルに)保存するようにするにはどうすればよいでしょうか。
私はLenovoのT530を使用しています。
同僚は、LenovoT510で、自動的に私がしたいことが、できてしまいます。
これは何かの設定の違いでしょうか。アドバイスをお願いします。